17 апелляционный суд

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.10.2018 N 17АП-12757/2018-ГК по делу N А50-15927/2018

В удовлетворении требования о признании незаконным и отмене решения уполномоченного органа об отказе от заключения договора аренды лесного участка на новый срок без проведения торгов отказано правомерно, поскольку заготовка древесины как вид использования лесов в соответствии с нормами лесного законодательства не относится к случаям заключения договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

Читать далее...

Суды Пермского края

Постановление Пермского краевого суда от 11.09.2018 по делу N 44а-1245/2018

Требование: Об отмене актов о привлечении к ответственности по ст. 15.33.2 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в ПФР).

Решение: В удовлетворении требования отказано.

Читать далее...

Фирма-однодневка

Для кого (для каких случаев): Директор перечислил деньги фирме-однодневке

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: В отношении Общества проводилась налоговая проверка, в результате которой была установлена фиктивность хозяйственных операций Общества с одним Контрагентом. Соответственно, Общество было привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения. Налоговые нарушения со всякой Организацией могут случиться. Но тут в процессе проверки выяснилось, что денежки Общества утекли как бы в никуда. Потому что потрачены были ни на что. Это очень огорчило Общество. Общество принялось разбираться: «кто виноват, и что делать?»

Читать далее...

Незаконное использование программ

Для кого (для каких случаев): Решил Директор сэкономить на программном обеспечении.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Когда-то, давным-давно, во всём был виноват царизм. Потом во всём были виноваты империалисты всех стран. Потом виноватыми во всех бедах стали большевики-коммунисты. Потом вина пала на олигархов. Ну а нынче олигархов на посту «во всём виноватых» сменили директора. Это они поступают то недобросовестно, то неразумно. За это с директоров периодически пытаются снять последнюю рубаху и домашние тапочки.

Читать далее...

Панельная дискуссия «Информационная безопасность в условиях цифровизации жизнедеятельности граждан»

Дата и время проведения: 25.10.2018, с 14-00 до 17-00.

Место проведения: МБУК города Перми "ОМБ" Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина, (г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 25).

Читать далее...