кадры

Прокуратура отреагировала на сообщения о задержке заработной платы строителям зоопарка в Перми

Прокуратура Индустриального района Перми проверила информацию СМИ о наличии задолженности по выплате заработной платы ООО «СТУЗ», выполняющей строительно-монтажные работы по объекту «Зоопарк в городе Перми», сообщает пресс-служба надзорного органа. Установлено, что в нарушении требований Трудового кодекса РФ организация систематически задерживает выплату заработной платы работникам.

В настоящее время начислена, но не выплачена заработная плата за август 2017 года 148 работникам на общую сумму более 2,5 млн рублей. Кроме этого, с 50 работниками, уволенными в период с 7 августа по 11сентября этого года не произведен окончательный расчет. Сумма задолженности составила более 500 тыс. рублей. 

 

Обзоры документов, введенных в информационные банки КонсультантПлюс

 

ФСС ответил на актуальные вопросы об электронных больничных

Работодатели могут быть спокойны: по Закону об охране здоровья они не обязаны участвовать в формировании электронных больничных. Если страхователи технически не готовы, медорганизация вправе заменить электронный больничный привычным бумажным.

Те, кто хочет использовать электронный формат, могут передать сведения по страховым случаям:

— через собственное программное обеспечение;

— бесплатную программу ФСС.

Порядка формирования электронных больничных пока нет. Его должен утвердить Минздрав по согласованию с Минтрудом и ФСС. Вместе с тем из письма ФСС следует, что уже сейчас работодатель может осваивать новый формат больничных: использовать личный кабинет страхователя и заверять сведения усиленной квалифицированной электронной подписью.

Напомним, с июля этого года электронные больничные равносильны бумажным. Электронный формат используется, только если пациент письменно согласился с этим.

Письмо ФСС РФ от 11.08.2017 N 02-09-11/22-05-13462

 

Рострудом определен перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска

Согласно постановлению Правительства РФ от 17.08.2016 N 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», для работодателей, отнесенных к категории высокого риска, плановая проверка проводится один раз в период, предусмотренный положением о виде государственного контроля (надзора).

Приказ Роструда от 14.06.2017 N 350 «Об отнесении деятельности работодателей — юридических лиц и работодателей — физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, к категории высокого риска»

 

Представлять реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы, можно через МФЦ при наличии соответствующего соглашения о взаимодействии между ПФР И МФЦ

Такое положение содержится в новом Административном регламенте осуществления ПФР приема от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.

Данная государственная услуга предоставляется работодателям, перечисляющим за застрахованных лиц, по отношению к которым они являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию:

— дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию;

— взносы работодателя в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.

Госуслугу предоставляет ПФР через свои территориальные органы. Прием реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию подтверждается распиской территориального органа ПФР по форме, утвержденной в приложении к регламенту. Страхователи могут воспользоваться данной госуслугой через законного или уполномоченного представителя.

Приказ Минтруда России от 04.07.2017 N 551н

Зарегистрировано в Минюсте России 21.09.2017 N 48277.

 

«Паспорт приоритетного проекта «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»

(утв. президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, протокол от 30.08.2017 N 9)

К 2020 году планируется создать разветвленную сеть региональных центров компетенций в сфере производительности труда

Такая цель заявлена в паспорте приоритетного проекта «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», утвержденного президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

 

«Паспорт приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

(утв. президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, протокол от 30.08.2017 N 9)

К 2025 году планируется запуск и реализация программ повышения производительности труда и поддержки занятости в всех субъектах РФ

Такая цель заявлена в Паспорте приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», утвержденной президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Среди ожидаемых результатов реализации программы — прирост производительности труда на предприятиях — участниках программы не менее чем на 5 процентов и 10 процентов по результатам первого и второго годов участия субъекта РФ в приоритетной программе с перспективой ее повышения не менее чем до 30 процентных пунктов по результатам реализации программы, по сравнению с базовым значением.

 

Приказ Минтруда России от 29.08.2017 N 643н

«Об утверждении профессионального стандарта «Трейдер нефтегазового рынка»

Зарегистрировано в Минюсте России 19.09.2017 N 48240.

Утвержден новый профессиональный стандарт для трейдеров нефтегазового рынка


Типовая ситуация:
Как рассчитать страховой стаж для больничного?
(Издательство «Главная книга», 2017)


Типовая ситуация:
Что надо сделать при увольнении главного бухгалтера по собственному желанию?
(Издательство «Главная книга», 2017)


Типовая ситуация:
 Как принять на работу на неполную ставку (неполный рабочий день)?
(Издательство «Главная книга», 2017)


Типовая ситуация:
Как на время отсутствия основного работника принять на работу другого работника?
(Издательство «Главная книга», 2017)


Типовая ситуация:
Кого можно принять на работу по гражданско-правовому договору (подряда, оказания услуг)?
(Издательство «Главная книга», 2017)