кадры

Работник уволился, но через месяц вновь приняли в организацию, как быть с отпуском? Надо ли ем у снова отработать 6 месяцев?

Сообщаю Вам следующее:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. При этом, ТК РФ не делает исключения для уволенных и вновь принятых работников. Отпускной стаж будет отсчитываться со дня повторного приема на работу.

Однако следует иметь ввиду, что ТК РФ допускает предоставление отпуска и до истечения шести месяцев по соглашению сторонст. 122, «Трудовой кодекс Российской Федерации». Таким образом, работник в указанной ситуации вправе пойти в отпуск до истечения 6 месяцев по договоренности с работодателем.

 

Обоснование

 

Документ 1.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.


ст. 122, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018) {КонсультантПлюс}

 

Документ 2.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Однако по договоренности сторон отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отдельным категориям работников, указанным в ч. 3 ст. 122 ТК РФ, работодатель обязан предоставить отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы.
Путеводитель по кадровым вопросам. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск {КонсультантПлюс}

Документ 3.

Если на старую работу вернулся уволившийся по собственному желанию

Отпускной стаж будет отсчитываться со дня повторного приема на работу.


Статья: Если уволенный работник вернулся обратно (Нестерова О.В.) («Зарплата», 2012, N 6) {КонсультантПлюс}

 

Услуга оказывается в соответствии с регламентом услуги ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Рекомендуем заранее с ним ознакомиться.

Услуга «Линия Консультаций» включает в себя подбор, анализ и предоставление информации, а также нормативных и консультационных материалов, подготовленных с использованием СПС КонсультантПлюс, по вопросу

Ответ подготовил эксперт Линии консультаций

Четвертных Светлана Юрьевна

Ответ актуален на 04.07.2018.