Образование, наука

В Перми откроется бесплатная бизнес-школа для старшеклассников
В сентябре в Перми откроется Бизнес-школа для старшеклассников. Каждый ученик сможет бесплатно получать знания о предпринимательской деятельности. Также здесь будут проходить занятия по продажам, правовой основе бизнеса и ремесленной деятельности.

 

Обзоры документов, введенных в информационные банки КонсультантПлюс

 

<Письмо> Минобрнауки России от 29.06.2018 N 05-6417 «Об изменениях нормативного правового регулирования приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета»

Минобрнауки России даны разъяснения о новых поправках в закон об образовании, увеличивших количество вузов, в которые абитуриенты с инвалидностью могут подавать документы в пределах особой квоты. Федеральным законом от 27.06.2018 N 162-ФЗ указанным абитуриентам было предоставлено право на внеконкурсный прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний путем подачи заявлений в несколько вузов. До внесения указанных изменений имелась возможность подавать документы только в один вуз на одну специальность. Минобрнауки России сообщает, что изменения распространяются:

— на детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы;

— до 1 января 2019 года — также на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов боевых действий.

Теперь лица, которым предоставлено право на прием в пределах особой квоты, могут поступать на обучение по указанным программам одновременно в 5 вузов на 3 специальности в каждом.

 

Федеральный закон от 27.06.2018 N 162-ФЗ

«О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Расширены права абитуриентов из числа инвалидов.

Абитуриентам с инвалидностью предоставлено право на внеконкурсный прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний путем подачи заявлений в несколько вузов. До внесения изменений имелась возможность подавать документы только в один вуз на одну специальность.

 

<Письмо> Минобрнауки России от 04.05.2018 N Пз-685/09

«О направлении разъяснений»

Минобрнауки России даны разъяснения по вопросу оформления медицинских книжек лицами, поступающими на работу в организации отдыха и оздоровления детей.

Сообщается, что результаты медицинских осмотров работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, подлежащие внесению в личную медицинскую книжку, действительны в течение года вне зависимости от смены работодателя.

Сотрудники, осуществляющие деятельность по совместительству, также должны иметь медицинскую книжку. Медицинские осмотры они должны проходить по основному месту работы.

Работники, в отношении которых врачом-психиатром и (или) наркологом установлено подозрение на наличие медицинских противопоказаний, направляются на освидетельствование в специализированные врачебные комиссии, уполномоченные на то органом здравоохранения субъекта РФ, для уточнения клинической ситуации и подтверждения (исключения) подозрения на наличие медицинских противопоказаний.

Для прохождения предварительного медицинского осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию в том числе решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством).

В целях освидетельствования комиссия вправе запрашивать у медицинских организаций дополнительные сведения, о чем работник ставится в известность. Отсутствие постоянной регистрации не может являться основанием для отказа от проведения обследования.

Освидетельствование работника проводится не реже одного раза в 5 лет.

Отсутствие у работника личной медицинской книжки или отсутствие в ней записей, свидетельствующих о прохождении работником медицинского осмотра, является основанием для привлечения организации или соответствующих должностных лиц к административной ответственности.

Руководителям данных организаций следует обратить внимание на необходимость заключения с медицинской организацией договора на проведение предварительных и (или) периодических осмотров работников.