Закон Пермского края от 04.07.2018 N 254-ПК

«О внесении изменений в Закон Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае»

(принят ЗС ПК 21.06.2018)

Введена ответственность за нарушение правил благоустройства территории в части размещения нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов по оказанию услуг населению.

Ознакомиться с полным текстом данного документа можно в информационном банке КонсультантПлюс: Пермский край.

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Председателя Пермской городской Думы от 28.06.2018 N 12-1

«Об утверждении Инструкции по организации контроля за исполнением рекомендаций, содержащихся в решениях Пермской городской Думы»

Инструкция определяет основные правила организации контроля за исполнением рекомендаций в Думе, устанавливает систему документирования процессов по исполнению рекомендаций. На контроль ставятся рекомендации с установленным и неустановленным сроком исполнения, содержащие указания по достижению конкретного результата.

Рекомендации ставятся на контроль после вступления в силу решений Думы. Рекомендации могут быть с установленным сроком исполнения, а также без указания срока исполнения.

Ознакомиться с полным текстом данного документа можно в информационном банке КонсультантПлюс: Пермский край.

 

ЖИЛИЩЕ

Закон Пермского края от 04.07.2018 N 253-ПК

«О внесении изменений в Закон Пермского края «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края»

(принят ЗС ПК 21.06.2018)

Внесены изменения в нормы, определяющие полномочия Правительства края в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Орган местного самоуправления обязан информировать собственников помещений в многоквартирном доме о последствиях непринятия ими решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта и созвать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.

Ознакомиться с полным текстом данного документа можно в информационном банке КонсультантПлюс: Пермский край.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 28.06.2018 N СЭД-26-01-06-625

«О проведении отбора некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, имеющих право на получение субсидий на финансовое обеспечение затрат на реализацию проектов в сфере молодежной политики по направлению «Поддержка и развитие деятельности студенческих отрядов Пермского края» в 2018 году»

Комиссия создается для обеспечения проведения процедуры отбора некоммерческих организаций, подавших заявки, и принятия решения о предоставлении победителям отбора субсидии в 2018 году. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50% состава комиссии.

Лица, входящие в состав комиссии, не имеют права разглашать информацию по существу рассматриваемых заявок некоммерческих организаций до объявления результатов отбора.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон Пермского края от 04.07.2018 N 256-ПК

«О реализации отдельных полномочий в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края»

(принят ЗС ПК 21.06.2018)

Закон принят в целях регулирования отношений в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории края, предотвращения их вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Определены полномочия органов. Определены полномочия Правительства и Законодательного Собрания края в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Вступает в силу через десять дней после дня официального опубликования.

Ознакомиться с полным текстом данного документа можно в информационном банке КонсультантПлюс: Пермский край.

 

Постановление Администрации г. Перми от 02.07.2018 N 449

«О создании аукционной комиссии по проведению аукционов в электронной форме на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта»

Положение определяет цели создания, функции, состав и порядок деятельности аукционной комиссии.

Аукционная комиссия создается в целях определения участников аукциона, подведения итогов аукциона на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Работа аукционной комиссии осуществляется на заседаниях. Заседание аукционной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50% от общего числа членов.

Вступает в силу со дня официального опубликования в печатном средстве массовой информации «Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь».

Ознакомиться с полным текстом данного документа можно в информационном банке КонсультантПлюс: Пермский край.