образование

Федеральный закон от 03.07.2018 N 188-ФЗ

«О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Компенсация за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации будет выплачиваться не только педагогам, участвующим в ЕГЭ, но также и в других формах проведения ГИА-9 и ГИА-11.

Установлено, что педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации. Размер и порядок выплаты такой компенсации устанавливаются субъектом РФ.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

 

«Рекомендации для молодых ученых, инженеров и технологических предпринимателей по построению успешной карьеры в области науки, технологий и инноваций»

(утв. Минобрнауки России 21.04.2018 N ГТ-861/14)

 

Распоряжение Правительства РФ от 27.06.2018 N 1293-р

<Об утверждении перечней организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, Министерству просвещения Российской Федерации, Рособрнадзору и признании утратившими силу актов Правительство РФ>

 

<Письмо> Минобрнауки России от 20.04.2018 N ТС-1122/08

«О календаре образовательных событий на 2018/19 учебный год»