Образование, наука

«Методические указания по заполнению формы «Мониторинг по основным направлениям деятельности образовательной организации, реализующей программы среднего профессионального образования, за 2017 г. (форма N СПО-Мониторинг)»

(утв. Минобрнауки России 16.05.2018 N 06-1547вн)

Минобрнауки России утверждены методические указания по заполнению статистической формы N СПО-Мониторинг за 2017 год

Респондентами по данной форме являются юридические лица, осуществляющие подготовку кадров по образовательным программам среднего профессионального образования: подготовки квалифицированных рабочих, служащих, подготовки специалистов среднего звена, находящиеся в ведении РФ. Сведения по данной форме не заполняют образовательные организации, находящиеся в ведении федеральных государственных органов, осуществляющих подготовку кадров в интересах обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка.

В форме используются данные образовательной организации, представленные за отчетный год в статистических формах N СПО-1, N СПО-2, N ВПО-2, N 1-ПК.

При наличии у образовательной организации обособленных подразделений форма заполняется как по каждому обособленному подразделению отдельно, так и по образовательной организации без этих обособленных подразделений.

 

«Система критериев и показателей мониторинга качества подготовки кадров 2018 года»

(утв. Минобрнауки России 16.05.2018 N 06-1545вн)

 

<Письмо> Минобрнауки России от 09.07.2018 N 05-7709

«О направлении рекомендаций»

(вместе с «Рекомендациями по организации в образовательных организациях высшего образования обучения по индивидуальным учебным планам обучающихся, имеющих высокий уровень подготовки к освоению образовательной программы высшего образования — программы бакалавриата, программы специалитета и программы магистратуры»)