Суды ПК, суд, пермь

Постановление Пермского краевого суда от 20.06.2018 по делу N 44а-852/2018

Требование: Об отмене актов о привлечении к ответственности по ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспорта на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

Решение: В удовлетворении требования отказано.

 

Апелляционное определение Пермского краевого суда от 18.06.2018 по делу N 33-6422/2018

Требование: О признании утратившим право пользования квартирой.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что в рамках заключенного с истцом договора купли-продажи обязательства по освобождению жилого помещения и снятию с регистрационного учета ответчиком не исполнены.

Решение: Требование удовлетворено.

 

Апелляционное определение Пермского краевого суда от 27.06.2018 по делу N 33-6686/2018

Требование: О признании недействительными актов допуска прибора учета в эксплуатацию, оформленных с нарушением требований закона, возложении обязанности провести процедуру допуска прибора учета в соответствии с действующим законодательством, выдаче недостающих документов.

Обстоятельства: По словам истца, ответчиком был установлен прибор учета, однако полный комплект документов по установленному счетчику, а также о технологическом присоединении к электрическим сетям истцу предоставлен не был.

Решение: В удовлетворении требования отказано.

 

Апелляционное определение Пермского краевого суда от 25.06.2018 по делу N 33-6717/2018

Требование: О признании несовершеннолетнего ребенка членом семьи.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что состоит в зарегистрированном браке с матерью несовершеннолетнего ребенка, указывает на факты их совместного проживания и ведения хозяйства, а также нахождения ребенка на иждивении истца, поскольку денежное довольствие истца является постоянным источником средств к существованию ребенка.

Решение: В удовлетворении требования отказано.

 

Апелляционное определение Пермского краевого суда от 20.06.2018 по делу N 33-6580/2018

Требование: Об отмене дисциплинарного взыскания в виде выговора, о возложении обязанности начислить и выплатить премии, о взыскании компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что ответчиком, являющимся его работодателем, при решении вопроса о привлечении к ответственности дана неверная оценка юридически значимым обстоятельствам и нарушены требования трудового законодательства.

Решение: В удовлетворении требования отказано.

 

Апелляционное определение Пермского краевого суда от 20.06.2018 по делу N 33-6432/2018

Требование: О расторжении кредитного договора, о солидарном взыскании задолженности и об обращении взыскания на предмет залога путем продажи с публичных торгов.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что обязательства, принятые на себя в рамках спорного договора, ответчиком не исполнены.

Решение: Требование удовлетворено.