пермь

ЖИЛИЩЕ

Приказ Региональной службы по тарифам Пермского края от 20.07.2018 N СЭД-46-04-02-97 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Пермского края»

Установлены нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории края в зависимости от категории объектов.

 

Постановление Региональной службы по тарифам Пермского края от 20.07.2018 N 8-г

«О розничных ценах на природный газ, реализуемый населению Пермского края»

С 1 августа установлены и введены в действие розничные цены на природный газ, реализуемый населению края.

Так, цена 1 куб. м газа, используемого на приготовление пищи и нагрев воды, при наличии газовой плиты установлена в размере 5,71 руб.

Вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Указ Губернатора Пермского края от 24.07.2018 N 71

«Об утверждении лимита добычи видов охотничьих ресурсов на территории Пермского края на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года»

Утверждены квоты добычи различных видов охотничьих ресурсов до 1 августа 2019 года.

 

Приказ Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 18.07.2018 N СЭД-30-01-02-989

«О Порядке досрочного прекращения, приостановления, ограничения права пользования участками недр местного значения»

Порядок определяет основания досрочного прекращения, приостановления, ограничения права пользования участками недр местного значения, перечень необходимых документов, порядок и сроки рассмотрения документов.

При приостановлении права пользования недрами временно прекращаются основной вид деятельности и связанные с ним вспомогательные работы, за исключением деятельности по обеспечению сохранности горных выработок и буровых скважин, поддержанию строений, сооружений и оборудования в безопасном для жизни и здоровья людей, окружающей природной среды и недр состоянии. Лицензия на пользование участком недр при приостановлении права пользования недрами с государственного учета не снимается.

При ограничении права пользования недрами временно или постоянно запрещается осуществление тех или иных видов деятельности, связанных с пользованием недрами, если они привели или могут привести к возникновению непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, негативному влиянию на охрану недр и окружающую природную среду, до устранения причин, вызвавших это ограничение. Лицензия на пользование участком недр при ограничении права пользования недрами сохраняет свою силу в части незапрещенных видов деятельности.

 

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Указ Губернатора Пермского края от 19.07.2018 N 69

«Об утверждении Порядка проведения добровольных психофизиологических исследований с применением полиграфа»

Порядок определяет правила проведения добровольных психофизиологических исследований с применением технического средства — профессионального компьютерного полиграфа, предназначенного для осуществления психофизиологического метода детекции лжи.

Опрос с применением полиграфа проводится с согласия лица, в отношении которого предполагается его проведение. Отказ такого лица от участия в проведении опроса с применением полиграфа не должен повлечь за собой ущемления его законных прав и интересов.

Результаты опроса с применением полиграфа носят рекомендательный характер, используются только в качестве дополнительной информации о лице, прошедшем опрос с применением полиграфа, и не могут являться основанием для отказа в заключении служебного контракта (трудового договора) и иных решений, принимаемых должностными лицами, осуществляющими полномочия представителя нанимателя (работодателя).