торговля

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14.06.2018 N 54 «О внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии в отношении отдельных видов светодиодных источников света»

Скорректированы отдельные позиции раздела II перечня товаров, в отношении которых предоставляются тарифные преференции.

Речь идет об изменениях, внесенных в раздел II перечня товаров, происходящих из развивающихся стран или из наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза предоставляются тарифные преференции, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 13 января 2017 г. N 8, в соответствии с которыми производится замена кодов, классифицирующих ряд товаров.

 

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14.06.2018 N 60

«Об утверждении Правил определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран»

Утверждены правила определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС предоставляются тарифные преференции

Правила включают в себя, в числе прочего, критерии и особенности определения происхождения товаров, условия предоставления тарифных преференций, порядок подтверждения происхождения товаров, основания для отказа в предоставлении тарифных преференций.

В приложениях приведена форма сертификата о происхождении товара, а также требования по его заполнению.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Предусматривается, что в соответствии с пунктом 3 раздела II приложения N 33 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года с даты вступления в силу настоящего Решения прекращает действие Соглашение о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран от 12 декабря 2008 года.

 

<Письмо> ФНС России от 03.07.2018 N ЕД-4-20/12717

«О направлении методических указаний»

ФНС России разработаны методические указания по формированию фискальных документов при продаже товаров с использованием подарочной карты.

В приложении к письму содержится описание кассового чека при реализации товара с использованием ФФД 1.1.

Порядок формирования кассового чека приведен на конкретном примере реализации товара с использованием подарочной карты организацией, применяющей общий режим налогообложения, использующей ККТ с передачей данных в налоговые органы. Оплата товара произведена наличными денежными средствами.

 

Письмо ФНС России от 03.07.2018 N ЕД-4-20/12718

«О направлении методических указаний»

ФНС России разработаны методические указания по формированию фискальных документов при продаже товаров (работ, услуг).

В приложении к письму содержится описание кассового чека при реализации товара с использованием ФФД 1.1.

Порядок формирования кассового чека приведен на конкретном примере реализации товара организацией, применяющей общий режим налогообложения, использующей ККТ в режиме передачи фискальных данных в электронной форме в налоговые органы через оператора фискальных данных.

 

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 13.07.2018 N 49

«Об утверждении Правил определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальных правил определения происхождения товаров)»

Утверждены правила определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС (непреференциальные правила определения происхождения товаров).

Правила применяются при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза из стран, не являющихся его членами.

Правила включают в себя, в числе прочего, критерии и особенности определения происхождения товаров, устанавливают порядок подтверждения происхождения товаров.

В приложении приводятся требования к сертификату о происхождении товара.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования. С даты вступления в силу настоящего Решения прекращает действие Соглашение о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25 января 2008 года.

 

Готовое решение: НДС в платежном поручении

(КонсультантПлюс, 2018)

 

Готовое решение: Облагается ли НДС у покупателя возврат товара продавцу — неплательщику НДС

(КонсультантПлюс, 2018)

 

Готовое решение: В каких случаях возврат товара облагается НДС

(КонсультантПлюс, 2018)

 

Готовое решение: Вычет НДС у продавца при возврате товара неплательщиком НДС

(КонсультантПлюс, 2018)

 

Готовое решение: Вычет НДС у продавца при возврате товара плательщиком НДС

(КонсультантПлюс, 2018)

 

Готовое решение: Как облагается НДС у покупателя возврат товара продавцу

(КонсультантПлюс, 2018)

 

Статья: Отказ в возмещении НДС

(Лермонтов Ю.М.)

(«Финансовая газета», 2018, N 26)

 

Вопрос: …Организация продает дорогостоящее оборудование. Какие последствия по НДС возникают при получении новых запасных частей по гарантии от импортного завода-изготовителя, если бракованные запасные части остаются у конечного покупателя?

(Консультация эксперта, Межрегиональная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, 2018)

 

Вопрос: Как заполнить и представить декларацию по акцизам на пиво?

(Консультация эксперта, ФНС России, 2018)