недвижимость, торговля

Индивидуальный предприниматель взял в аренду торговый павильон и занимается розничной торговлей хозяйственными товарами, режим налогообложения ЕНВД. Планирует сдать в субаренду часть площади, для розничной торговли. В этом случае какой режим налогообложения будет?

Сообщаю Вам следующее:

Вы можете применять ЕНВД и в отношении деятельности по передаче помещения в субаренду.

 

Подборка документов из Систем КонсультантПлюс:

Документ 1.

Вопрос: У нас магазин, площадь торгового зала — 170 кв. м. Если мы с согласия собственника сдадим 20 кв. м торговой площади в субаренду, то сможем применять ЕНВД?

Ответ: Да, конечно. На основании договора субаренды вмененщик может исключить из расчета физического показателя площадь, переданную субарендатору <1>. Также подтвердить правомерность уменьшения площади торгового зала можно документами по исполнению договора (актами приема-передачи помещения, платежками и т.д.). Их нужно приложить к декларации.


{Вопрос: У нас магазин, площадь торгового зала — 170 кв. м. Если мы с согласия собственника сдадим 20 кв. м торговой площади в субаренду, то сможем применять ЕНВД? («Главная книга», 2017, N 14) {КонсультантПлюс}}

 

Документ 2.

Сдача в субаренду торговых мест, объектов торговли

и общепита подпадает под «вмененку»

Деятельность компании или ИП по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, может быть переведена на уплату ЕНВД.


Статья: Субаренда и ЕНВД: сложные вопросы (Ручинская И.) («Просто для бизнеса», 2014, N 4-5) {КонсультантПлюс}

Услуга оказывается в соответствии с регламентом услуги Линия Консультаций и Горячая линия. Рекомендуем заранее с ним ознакомиться.

Услуга «Линия Консультаций» включает в себя подбор, анализ и предоставление информации, а также нормативных и консультационных материалов Справочно-правовых Систем  КонсультантПлюс по вопросу

Ответ подготовил эксперт Систем  КонсультантПлюс

Якушева Татьяна Валерьевна

в рамках услуги Консультации Линии консультаций

Ответ актуален на 30.01.2019 г.