Обязательно ли работодателю проводить обучение работников  «оказанию первой помощи пострадавшим на производстве» путем их направления в образовательные учреждения. Какие манипуляции достаточно совершить чтоб избежать обучения по оказанию первой помощи каждого поступающего работника на работу? Достаточно обучить на самом предприятии в рамках охраны труда? Требуется ли обучать специального инструктора кто будет проводить обучение по оказанию первой помощи или это достаточно делать специалисту по охране труда?

Сообщаю Вам следующее:

Работодатель не обязан проводить обучение работников «по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве» путем их направления в образовательное учреждение. Работников можно обучить на самом предприятии в рамках охраны труда, обучение может проводить (специально обученный) специалист по охране труда.

 

Обоснование.

Работодатели обязаны обеспечить обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве путем первичного обучения всех поступающих на работу лиц и лиц, переводимых на другую работу, а также путем проведения периодического, но не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.

Порядок, форма и оформление результатов обучения по оказанию первой помощи пострадавшим определяются работодателем. При этом, по мнению
Минтруда России
, обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим должно проводиться лицами, прошедшими специальную подготовку, позволяющую проводить данное обучение.

В настоящее время действует Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, утвержденный Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13.01.2003 N 1/29 (далее — Порядок).

Пункт 2.3.1 Порядка, устанавливает, что руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее — по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Таким образом, работников можно обучить на самом предприятии в рамках охраны труда, обучение может проводить (специально обученный) специалист по охране труда.

 

 Подборка документов из Систем КонсультантПлюс:

 Документ 1

Вопрос: Обязана ли организация направлять своих работников на обучение по оказанию первой помощи в образовательное учреждение?

Ответ: В настоящее время обязанность организации направлять своих работников на обучение по оказанию первой помощи в образовательное учреждение не установлена.

Таким образом, работодатели обязаны обеспечить обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве путем первичного обучения всех поступающих на работу лиц и лиц, переводимых на другую работу, а также путем проведения периодического, но не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.

Порядок, форма и оформление результатов обучения по оказанию первой помощи пострадавшим определяются работодателем.

Таким образом, в настоящее время необходимость обучения всех работников предприятия оказанию первой помощи пострадавшим на производстве путем направления их в образовательные учреждения не установлена.


{Вопрос: Обязана ли организация направлять своих работников на обучение по оказанию первой помощи в образовательное учреждение? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}}

Документ 2

  1. Обязанности по обучению работников в области охраны труда:

— обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда (абз. 8 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Так, обучение оказанию первой помощи пострадавшим организуется работодателем или уполномоченным им лицом для всех лиц, поступающих на работу, и работников, переводимых на другую работу (ч. 2 ст. 225 ТК РФ). Порядок, форма и оформление результатов этого обучения определяются работодателем (Письмо Минтруда России от 06.04.2017 N 15-2/ООГ-963).

Как указал Минтруд России, руководители и специалисты организаций проходят обучение оказанию первой помощи пострадавшим в соответствии с п. 2.3.1 Порядка обучения один раз в три года в рамках специального обучения по охране труда (Письмо от 07.07.2017 N 15-2/В-1755).

Полагаем, что специальное обучение по охране труда в рамках должностных обязанностей, которое проходят руководители и специалисты организации в течение первого месяца с момента поступления на работу, включает обучение оказанию первой помощи пострадавшим. Такой вывод следует из совокупности норм абз. 8 ч. 2 ст. 212, ч. 2 ст. 225, абз. 4 ст. 214 ТК РФ, абз. 1 п. 2.3.1 Порядка обучения.

По мнению Минтруда России, обучать работников оказанию первой помощи пострадавшим должны лица, которые прошли специальную подготовку, позволяющую им проводить соответствующее обучение (Письмо от 07.07.2017 N 15-2/В-1755);


Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Требования охраны труда {КонсультантПлюс}

Документ 3

Порядок, форма и оформление результатов обучения по оказанию первой помощи пострадавшим определяются работодателем.


{Вопрос: Об обучении работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. (Письмо Минтруда России от 06.04.2017 N 15-2/ООГ-963) {КонсультантПлюс}}


{Вопрос: Об обучении работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. (Письмо Минтруда России от 07.07.2017 N 15-2/В-1755) {КонсультантПлюс}}

Документ 4

2.3. Обучение руководителей и специалистов

Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее — обучающие организации), при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.


Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» {КонсультантПлюс}

Услуга оказывается в соответствии с регламентом услуги Линия Консультаций и Горячая линия. Рекомендуем заранее с ним ознакомиться.

Услуга «Линия Консультаций» включает в себя подбор, анализ и предоставление информации, а также нормативных и консультационных материалов Справочно-правовых Систем  КонсультантПлюс по вопросу

Ответ подготовил эксперт Систем  КонсультантПлюс

Гадисламова Ирина Мидхатовна

в рамках услуги Консультации Линии консультаций

Ответ актуален на 11.02.2019 г.