МИГ, пермский край

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Приказ Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края от 13.02.2019 N СЭД-18-02-06-9

«Об утверждении Положения об отделе по внешнеэкономической деятельности»

Положение определяет основные задачи, функции и права отдела по внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития и инвестиций края.

Основной задачей отдела является осуществление мер по выработке и реализации региональной политики в сфере внешнеэкономической деятельности края.

Начальник управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач, за состояние антикоррупционной работы в управлении в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в сфере противодействия коррупции.

Ознакомиться с полным текстом данного документа можно в информационном банке КонсультантПлюс: Пермский край.

 

Приказ Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края от 12.02.2019 N СЭД-55-001-06-6

«О создании единой комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок для нужд Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края»

Положение определяет цель, принципы, функции, полномочия и порядок деятельности единой комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок для нужд Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия края, а также права и обязанности ее членов при осуществлении закупок путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений с начальной (максимальной) ценой контракта до 500,0 тыс. рублей.

Единая комиссия создается в целях проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений.

Нормативные акты, ранее регулировавшие данные правоотношения, признаны утратившими силу.

Ознакомиться с полным текстом данного документа можно в информационном банке КонсультантПлюс: Пермский край.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Приказ Министерства социального развития Пермского края от 15.02.2019 N СЭД-33-01-03-79

«Об утверждении порядков предоставления срочных социальных услуг в виде материальной помощи гражданам, признанным нуждающимися, и лимитов бюджетных обязательств на 2019 год»

Срочная социальная услуга в виде материальной помощи предоставляется в целях оказания неотложной помощи гражданам, признанным нуждающимися, в соответствии со стандартом предоставления срочных социальных услуг.

Материальная помощь предоставляется гражданам на преодоление трудной жизненной ситуации, в связи с оплатой дорогостоящего лечения, с частичной (полной) утратой имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации, с оплатой ремонта жилого помещения, в связи с расходами по оплате проезда граждан.

Размер материальной помощи определяется комиссией при территориальном управлении Министерства социального развития края индивидуально. Размер материальной помощи составляет не менее 1000,00 рубля.

Нормативные акты, ранее регулировавшие данные правоотношения, признаны утратившими силу.

Ознакомиться с полным текстом данного документа можно в информационном банке КонсультантПлюс: Пермский край.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 29.01.2019 N СЭД-26-01-06-47

«Об утверждении Концепции развития школьных информационно-библиотечных центров в Пермском крае на 2018-2021 годы»

Основной целью деятельности по реализации мероприятий концепции в крае является оптимизация сети информационно-библиотечных центров образовательных организаций края, обеспечивающих необходимые условия для индивидуализации образования и использования инновационных механизмов воспитания и социализации личности в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов.

В рамках реализации концепции планируется проведение межмуниципальных и региональных семинаров, круглых столов по наиболее актуальным вопросам обучения и воспитания школьников. На семинарах будут представлены результаты и продукты реализации всех направлений, а также результаты работы края по реализации мероприятий концепции.