Для кого (для каких случаев): Перебросили долги по налогам на Директора.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Фирма осталась ни с чем. Точнее только с долгом по налогам – на 35 миллионов рублей. Началось банкротство. Конкурсный Управляющий привлёк Директора Фирмы к субсидиарной ответственности. И суд решил, что Директор должен заплатить своей Фирме 35 миллионов рублей.

Конкурсный Управляющий не стал ждать пока Директор раскошелится на такую сумму. Тем более, что ускорить этот процесс Конкурсный Управляющий не мог, а банкротство надо было заканчивать. По\тому Конкурсный Управляющий просто переуступил налоговой инспекции право требования долга в 35 миллионов рублей с Директора. У налоговой не забалуешь – рано или поздно, но она своё возьмёт. А Фирма таким взаимозачётом закрыла свой долг перед налоговой инспекцией и ликвидировалась.

Выводы и Возможные проблемы: Вот так долг по налогам можно перекинуть на Директора. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Замена взыскателя на Федеральную Налоговую Службу».

Цена вопроса: 35 миллионов рублей. Долги Фирмы по налогам переезжают на Директора.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА ОТ 30.09.2019 N Ф02-4372/2019 ПО ДЕЛУ N А33-17982/2017

Подготовлена ООО «Инженеры информации» и Центром Правовой Информации «ЭКСПЕРТ» с использованием материалов систем Консультант Плюс