документы, кадры

Вопрос: Если организация выплатила аванс сотруднику, который находится на больничном с последующим увольнением.
Может ли работодатель не проводить больничные листы, а дни болезни учесть как рабочие?
И чем это может грозить организации?

 

Сообщаю Вам следующее:

Первые три дня больничного оплачивайте за счет средств организации, последующие дни — за счет средств ФСС РФ (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ).

Если Вы не собираетесь отражать больничный в учете, а руководство готово выплатить за данный период работнику заработную плату, то нарушений законодательства не будет, если Вы правильно заполните табель рабочего времени.

 

Документ 1

 

  1. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается:

1) застрахованным лицам (за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии со статьей 4.5 настоящего Федерального закона) за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации;


ст. 3, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» {КонсультантПлюс}

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

 Трясцына Оксана Вадимовна

Ответ актуален на 20.11.2019 г.