Бухгалтер, Финансист

Вопрос: мы гос. учреждение, зарплатный проект — карта «МИР», сотрудник предоставил новую банковскую карту «ВИЗА».

Вправе ли ему перечислять на карту «ВИЗА».

Госучреждение перечисляет заработную плату на карту «Виза», какую ответственность и наказание несет работодатель?

 

Сообщаю Вам следующее:

Работодатель не сможет перечислять заработную плату сотрудника на банковскую карту «ВИЗА». Банк откажет.

Согласно ст. 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» кредитные организации при осуществлении операций за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации обязаны предоставлять клиентам — физическим лицам только национальные платежные инструменты в случае, если банковский счет предусматривает осуществление операций с использованием платежных карт.

Кредитные организации обязаны осуществлять на территории Российской Федерации операции с использованием платежных карт по банковским счетам, на которые зачисляются получаемые клиентами — физическими лицами выплаты, только с использованием национальных платежных инструментов. Положения настоящей части не ограничивают право владельца счета осуществлять операции по такому банковскому счету без использования платежной карты.

Таким образом, банк не может перечислять заработную плату работника бюджетной сферы на карту ВИЗА. Если работник отказывается от зарплатного проекта, он может получать зарплату наличными или на счет, не привязанный к карте.

Ответственность у работодателя наступает за задержку выплаты зарплаты.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Документ 1

С 1 июля 2018 года выплата заработной платы бюджетникам должна осуществляться строго с использованием национальной платежной системы. Какими нормами законодательства введены данные ограничения? Не противоречат ли они нормам Трудового кодекса? Как организовать переход на применение платежной системы «Мир»? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из статьи.

Право или обязанность?

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается:

— в месте выполнения сотрудником работы;

— либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении сотрудника.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена зарплата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода зарплаты не позднее чем за пять рабочих дней до дня ее выплаты.

Причем работодатели обязаны соблюдать требования Закона о национальной платежной системе <1> (действует в редакции Федерального закона от 01.05.2017 N 88-ФЗ), согласно которому до 1 июля 2018 года банки должны обеспечить бюджетников картой «Мир» (п. 5, пп. 2 п. 5.5 ст. 30.5). Если использовать формулировки Закона — кредитные организации при осуществлении операций с предусмотренными ч. 5.5 и 5.6 настоящей статьи (Статьи 30.5. — Прим. ред.) выплатами за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ обязаны… предоставлять клиентам — физическим лицам только национальные платежные инструменты <2>.

<1> Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

<2> Под национальными платежными инструментами понимаются платежные карты и иные электронные средства платежа, на которых размещен товарный знак (знак обслуживания), принадлежащий оператору национальной системы платежных карт.

 

Ликбез. Российской национальной платежной системой является платежная система «Мир». В настоящее время в нее входят все крупнейшие банки страны, многие из которых уже самостоятельно выпускают карты «Мир» и обслуживают их в сети своих банкоматов и терминалов.

Карта «Мир» — это национальная платежная карта, разработанная в России. По ней можно выполнять все привычные операции: снятие и внесение наличных, оплата товаров и услуг, в том числе в Интернете.

 

Сроки, которые предложены в Законе для перевода бюджетных выплат на карты «Мир» (напомним, что на это был отведен один год), устанавливались, чтобы сделать его удобным для всех получателей.

Первыми карту «Мир» получили те, кто пришел работать в бюджетную сферу после 1 июля 2017 года. До 1 июля 2018 года карты «Мир» должны получить все сотрудники бюджетных организаций, которые сейчас пользуются картами международных платежных систем. Для тех, кто не хочет пользоваться банковскими услугами и предпочитает получать зарплату наличными или на счет, не привязанный к карте, будет сохранен существующий порядок.

Таким образом, если бюджетники вовремя не оформили карту «Мир», после 1 июля 2018 года придется выдавать им заработную плату из кассы. Переводить денежные средства на иные банковские карты с указанной даты будет запрещено.

…Действия работодателя

Итак, все сотрудники государственных (муниципальных) учреждений с 1 июля 2018 года должны иметь национальную платежную карту «Мир» для зачисления на нее заработной платы (исключение — ситуация, когда зарплата выплачивается из кассы учреждения). Конечно, работодателю проще всего самостоятельно заключить с банком договор о выпуске банковских карт в рамках зарплатного проекта и разом обеспечить ими всех сотрудников.

Однако не стоит забывать, что работник вправе выбирать, в каком банке открывать свою банковскую карту, а следовательно, возможен и иной вариант развития событий — работник самостоятельно заключает договор с кредитной организацией и предоставляет работодателю реквизиты счета банковской карты (главное условие — платежная карта должна принадлежать НСПК). В первом случае расходы, связанные с обслуживанием банковских карт, несет работодатель, во втором — сам работник. Увольнение за отказ от получения заработной платы в безналичной форме незаконно.

Обратите внимание! Обязанность использовать национальные платежные карты «Мир» предусмотрена только для работников государственных (муниципальных) учреждений — для тех, кому заработная плата выплачивается из бюджета. Коммерческие предприятия для этих целей вправе использовать банковские карты международных платежных систем.

Чтобы соблюсти все требования законодательства, работодатель должен предпринять следующие шаги:

— издать приказ об изменении способа расчетов с работниками;

— собрать с работников заявления на получение карты по форме, согласованной с банком;

— сформировать электронный реестр сотрудников на выпуск карт «Мир» и направить его в банк;

— разъяснить работникам, в какой срок необходимо получить банковскую карту (выдача карты может быть организована в банке либо на территории работодателя);

— собрать с работников заявления на перечисление зарплаты на новый лицевой счет.

У некоторых сотрудников возникает вопрос: что будет с картами MasterCard или Visa, на которые перечислялась заработная плата ранее? Ничего особенного. Работник по своему усмотрению вправе закрыть данную карту в отделении банка либо продолжать ею пользоваться, при этом она перестанет быть зарплатной. Кроме того, после перехода на применение карты «Мир» годовое обслуживание карт типа MasterCard или Visa ляжет на плечи физических лиц.


Статья: Карта «Мир» обязательна для всех (Тяпухин С.В.) («Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения», 2018, N 7) {КонсультантПлюс}

Документ 2

Получаю детское пособие на платежную карту. В банке мне сказали через несколько дней прийти получить новую платежную карту «Мир», а старую карту сдать. Почему?

Законом о платежной системе установлена обязанность кредитных организаций при осуществлении ряда операций с выплатами за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ предоставлять клиентам — физическим лицам только национальные платежные инструменты (в том числе платежные карты «Мир») в случае, если банковский счет предусматривает осуществление операций с использованием платежных карт. Кроме зачисления на платежные карты «Мир», ч. 5.4 ст. 30.5 Закона о платежной системе предоставляет право клиентам — физическим лицам получать выплаты на банковские счета, не предусматривающие осуществления по ним операций с использованием платежных карт (в том числе с использованием сберегательной книжки), или посредством наличных расчетов (в том числе через организации почтовой связи).

Относительно возможности использовать платежные карты «Мир», а также наличные деньги в качестве средства платежа отметим следующее. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» предусматривает обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих товары потребителям по договору купли-продажи, а также возмездно выполняющим работы или оказывающим услуги потребителям, обеспечивать возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также путем наличных расчетов по выбору потребителя.

Таким образом, законодательством РФ для граждан предусмотрена возможность при осуществлении расчетов использовать как национальные платежные инструменты, так и наличные деньги.

Обратите внимание: в п. 5 указания о наличных расчетах предусмотрено, что наличные расчеты между физическими лицами и участниками наличных расчетов (индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами) осуществляются без ограничения суммы.


«Деньги наличные и безналичные: опыт практического применения» (выпуск 6) (под ред. И.И. Янгирова) («Редакция «Российской газеты», 2018) {КонсультантПлюс}

Документ 3

…5. Кредитные организации при осуществлении операций с предусмотренными частями 5.5 и 5.6 настоящей статьи выплатами за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (далее — выплаты) обязаны (за исключением случаев, предусмотренных частью 5.4 настоящей статьи) в сроки, установленные частями 5.3 и 5.6 настоящей статьи:

1) предоставлять клиентам — физическим лицам только национальные платежные инструменты в случае, если банковский счет предусматривает осуществление операций с использованием платежных карт. Кредитная организация, предоставляющая национальные платежные инструменты, определяет не менее чем один вид платежной карты (тип продукта в зависимости от предоставляемых клиенту — физическому лицу услуг), которая является национальным платежным инструментом и за предоставление, годовое обслуживание которой, за выдачу наличных денежных средств по которой в указанной кредитной организации, а также в ее банкоматах не взимается плата с клиентов — физических лиц, получающих выплаты, предусмотренные пунктом 4 части 5.5 настоящей статьи;

2) зачислять выплаты на банковские счета клиентов — физических лиц, операции по которым осуществляются с использованием национальных платежных инструментов.

5.1. Кредитные организации обязаны осуществлять на территории Российской Федерации операции с использованием платежных карт по банковским счетам, на которые зачисляются получаемые клиентами — физическими лицами выплаты, только с использованием национальных платежных инструментов. Положения настоящей части не ограничивают право владельца счета осуществлять операции по такому банковскому счету без использования платежной карты.

5.2. Положения частей 5 и 5.1 настоящей статьи считаются также соблюденными в случае размещения на национальном платежном инструменте товарного знака (знака обслуживания), принадлежащего оператору иностранной платежной системы.

5.3. Обязанности кредитных организаций, установленные частями 5 и 5.1 настоящей статьи, наступают:

1) в отношении клиентов — физических лиц при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат на вновь открываемые банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, — с 1 июля 2017 года;

2) в отношении клиентов — физических лиц (за исключением указанных в пункте 1 настоящей части), получающих выплаты, указанные в пунктах 4 и 5 части 5.5 настоящей статьи, на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами, — по истечении срока действия указанных платежных карт, но не позднее 1 июля 2020 года;

3) в отношении клиентов — физических лиц (за исключением указанных в пункте 1 настоящей части), получающих выплаты, предусмотренные пунктами 13 части 5.5 настоящей статьи, — с 1 июля 2018 года.

5.4. Положения частей 55.3 настоящей статьи не распространяются на случаи получения клиентами — физическими лицами налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, получения клиентами — физическими лицами выплат на банковские счета, не предусматривающие осуществления по ним операций с использованием платежных карт, получения клиентами — физическими лицами выплат посредством наличных расчетов (в том числе через организации почтовой связи), получения клиентами — физическими лицами определяемых в соответствии с нормативными правовыми актами единовременных выплат или выплат, осуществляемых с периодичностью реже одного раза в год, а также не применяются в отношении физических лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами Российской Федерации, сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и постоянных представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях.

5.5. Обязанности кредитных организаций, установленные частями 5 и 5.1 настоящей статьи, возникают при осуществлении операций со следующими выплатами:

1) денежное содержание, вознаграждение, довольствие государственных служащих;

2) оплата труда работников (персонала) государственных и муниципальных органов, учреждений, государственных внебюджетных фондов;

3) государственные стипендии;

4) пенсии и иные социальные выплаты, осуществление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отнесено к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации;

5) ежемесячное пожизненное содержание судей…


ст. 30.5, Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «О национальной платежной системе» {КонсультантПлюс}

 

Чем грозит задержка выплаты зарплаты

  1. За каждый день задержки надо выплатить работнику компенсацию (ст. 236 ТК РФ).
  2. При задержке зарплаты больше чем на 15 дней работник вправе приостановить работу до ее выплаты, письменно уведомив вас об этом. За время приостановки платите ему средний заработок, рассчитанный так же, как при командировке (ст. 142 ТК РФ).
  3. Сообщение о задержке зарплаты в трудинспекцию — основание для внеплановой проверки (пп. «б» п. 10 Положения о надзоре в сфере труда).
  4. Штраф за задержку зарплаты на организацию — от 30 000 до 50 000 руб., на должностное лицо — от 10 000 до 20 000 руб. При повторном нарушении — от 50 000 до 100 000 руб. и от 20 000 до 30 000 руб. соответственно (ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ).

Уголовная ответственность за невыплату зарплаты более 3 месяцев грозит руководителю при наличии корыстной или иной личной заинтересованности (ст. 145.1 УК РФ).


{Типовая ситуация: Чем грозит задержка выплаты зарплаты (Издательство «Главная книга», 2019) {КонсультантПлюс}}

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

 Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 20.11.2019 г.