Вопрос:

Отражать ли в расчете по форме 4 — ФСС выплату вознаграждения физическому лицу, являющемуся одновременно работником организации, за поручительство перед банком по кредитному договору по соглашению с организацией?

(Консультация эксперта, 2019)

Вопрос:

Работник по соглашению с организацией выступил поручителем за нее перед банком по кредитному договору. Следует ли удержать алименты на ребенка по исполнительному листу с суммы вознаграждения поручителя?

(Консультация эксперта, 2019)

 

Вопрос:

Физическое лицо выступило поручителем за организацию перед банком по кредитному договору. Правомерно ли учесть сумму вознаграждения при расчете УСН («доходы минус расходы»)? Учитывается ли данное вознаграждение при расчете ЕСХН?

(Консультация эксперта, 2019)

 

Вопрос:

Имеет ли право получить стандартный вычет по НДФЛ на ребенка физическое лицо (не являющееся работником), выступившее поручителем за организацию перед банком по кредитному договору и получившее вознаграждение по соглашению с организацией?

(Консультация эксперта, 2019)

 

Вопрос:

Физическое лицо выступило поручителем за организацию перед банком по кредитному договору. За оказанные услуги организация выплачивает физическому лицу вознаграждение. Какой код дохода указать в справке по форме 2-НДФЛ при выплате такого вознаграждения?

(Консультация эксперта, 2019)

 

Статья:

Об ответственности кредитной организации за неисполнение исполнительного документа

(Гусаков С.Ю.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)