бухгалтер

Может ли Работодатель заключить с Работником, который трудоустроен на сдельную оплату труда (прямая зависимость от выручки — получает процент), доп.соглашение к трудовому договору, в котором Работодатель готов выплатить гарантированную сумму (компенсацию/оклад) связанную с пандемией, НО при этом указать, что Работник обязуется отработать в течение года с момента подписания доп.соглашения и в случае увольнения по собственному желанию, Работник возмещает данную выплату Работодателю. Такое условие в доп.соглашении правомерно? Никаких рисков нет со стороны Работодателя?

 

Сообщаю Вам следующее:

Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 г.) нерабочих дней не является основанием для снижения зарплаты. Работникам, труд которых оплачивается сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Например, по правилам оплаты нерабочих праздничных дней (Письмо Минтруда). Размер такого вознаграждения за месяц не должен быть меньше МРОТ.

Следовательно, заключение с работником дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором Работодатель готов выплатить гарантированную сумму (компенсацию/оклад) связанную с пандемией, НО при этом указать, что Работник обязуется отработать в течение года с момента подписания доп соглашения и в случае увольнения по собственному желанию, Работник возмещает данную выплату Работодателю, будет НАРУШЕНИЕМ трудового законодательства и прав работника.

Работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

 

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Документ 1

 

Минтруд России ранее разъяснил порядок оплаты дней с 30 марта по 3 апреля 2020 г., объявленных Президентом РФ нерабочими в связи с коронавирусом, а также другие вопросы.

В частности, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 г.) нерабочих дней не является основанием для снижения зарплаты.

Работникам, труд которых оплачивается сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.


Обзор: «Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Документ 2

Коронавирус: как оплатить нерабочие дни

Нерабочие дни, установленные указами Президента, работнику на окладе оплатите как обычно — как отработанные дни независимо от того, трудился он или нет.

Так, человеку, который в марте не работал только 30-го и 31-го числа, заплатите полную зарплату за март. Человеку, который отработал в марте все дни, включая 30-е и 31-е, тоже заплатите за март обычную зарплату. Двойная оплата за эти дни не положена (Письмо Минтруда от 26.03.2020 N 14-4/10/П-2696).

Труд сдельщика в нерабочие дни оплатите по обычным расценкам. Тем, кто в эти дни не работал, заплатите вознаграждение, установленное вашим ЛНА. Например, по правилам оплаты нерабочих праздничных дней (Письмо Минтруда).


{Типовая ситуация: Коронавирус: как оплатить нерабочие дни (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}}

Документ 3

Вопрос: Как точно будут оплачиваться нерабочие дни для сдельщиков в связи с карантином? В Рекомендациях написано: «В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере». Но в коллективном договоре нет статей насчет выплат при карантине. Соответственно, как будут оплачивать эти дни — как праздничные, как выходные? Но ведь тогда сдельщики получат голый тариф, который сам по себе меньше среднего заработка при сдельной оплате, к тому же есть еще доплаты в виде премии на закрытый наряд и выслуги лет за отработанное время в рабочих днях, которые тоже не буду оплачены, так как дни были нерабочими. Получается, что оклады выплатят в полном размере, а сдельные наряды — только в базовом тарифе, который гораздо меньше. Так как все же работодатель должен оплатить нерабочие дни работнику со сдельной оплатой?

Ответ: Работникам, оплачиваемым сдельно, за дни, объявленные Указами Президента РФ от 25.03.2020 и от 02.04.2020 нерабочими, выплачивается вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя (приказом, распоряжением и т.п.), принимаемым с учетом мнения профсоюзной организации (при ее наличии).

Размер такого вознаграждения за месяц не должен быть меньше МРОТ.

Правовое обоснование: Согласно п. 1 Рекомендаций Минтруда России работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ от 25.03.2020 N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Согласно ч. 3 ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Статья 133.1 ТК РФ устанавливает, что в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.


{Вопрос: …Как будут оплачиваться нерабочие дни для сдельщиков в связи с карантином? В коллективном договоре нет статей насчет выплат при карантине. Соответственно, как будут оплачивать эти дни — как праздничные, как выходные? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}}

Документ 4
Вопрос:
Как производить оплату сотрудникам, которые не работают на основании Указов Президента с 30.03.2020 по 30.04.2020 и 1) которым ранее производилась оплата сдельно; 2) у которых была оплата почасовая; 3) у которых производилась оплата: оклад + премия; 4) у которых производилась оплата: оклад + KPI + % (от продаж)?

Ответ: Указом Президента от 02.04.2020 на период до 30.04.2020 установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы.

Сохраненная повременная заработная плата за указанный период должна выплачиваться в том размере, в котором она установлена трудовым договором, вне зависимости от применяемого порядка ее расчета (часовая, дневная ставка или месячный оклад). При почасовой или дневной оплате должен учитываться график работы на апрель 2020 года.

Работникам, оплачиваемым сдельно (в том числе в виде процентов от продаж), за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Необходимость выплаты премиальных вознаграждений (KPI) работодатель должен определить самостоятельно, исходя из установленных локальным актом условий их начисления.

Правовое обоснование: Указом Президента РФ от 02.04.2020 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее — Указ) на период до 30.04.2020 установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы.

В п. 1 Рекомендаций Минтруда России от 26.03.2020 работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» указано, что работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.


{Вопрос: Как производить оплату сотрудникам, которые не работают на основании Указов Президента с 30.03.2020 по 30.04.2020 и 1) которым ранее производилась оплата сдельно; 2) у которых была оплата почасовая; 3) у которых производилась оплата: оклад + премия; 4) у которых производилась оплата: оклад + KPI + % (от продаж)? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}}


{Вопрос: Каким образом должна сохраниться заработная плата работника в апреле при сдельной форме оплаты? При этом локальными актами какие-либо вознаграждения не предусмотрены. Каким методом расчета заработной платы руководствоваться в данной ситуации? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}}

 

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

 Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 28.04.2020 г.