КОРОНАВИРУС

Указ Губернатора Пермского края от 27.05.2020 № 69 «О внесении изменения в пункт 2.31 Указа губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае»

Разрешена деятельность организаций, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами, имеющих до 400 кв. м площади торгового зала, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли. При этом предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объектов торговли, рассчитывается исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м.

Распоряжение Губернатора Пермского края от 19.05.2020 № 87-р «О Плане поэтапного снятия ограничений, введенных в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае»

Снятие либо возобновление (в случае осложнения эпидемической ситуации) ограничительных мероприятий на каждом из этапов осуществляется на основании предложения, предписания Главного государственного санитарного врача края при достижении значений основных показателей указом губернатора края.

Введение очередного этапа на территории Пермского края может осуществляться дифференцированно в отношении отдельных муниципальных образований в зависимости от складывающейся на их территориях санитарно-эпидемиологической ситуации.

 

Постановление Правительства Пермского края от 22.05.2020 № 351-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам»

Порядок определяет цели и условия предоставления субсидий из бюджета края субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на инвестиционные и (или) оборотные цели для развития предпринимательской деятельности, критерии отбора и категории субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих право на получение субсидии, а также порядок возврата субсидии.

Результатом предоставления субсидии является количество сохраненных рабочих мест (не менее 90 процентов) в 2020 году субъектами малого и среднего предпринимательства, получившими субсидию.

 

Постановление Правительства Пермского края от 20.05.2020 № 350-п «О введении особого режима работы и установлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией»

В стационарных организациях социального обслуживания, стационарных отделениях, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении края, вводится особый режим работы, предполагающий временную изоляцию (обсервацию) проживания получателей социальных услуг и работников, исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней.

Установлены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам.

 

Постановление Правительства Пермского края от 16.05.2020 № 327-п «О внесении изменений в Постановление Правительства Пермского края от 8 мая 2020 г. № 311-п «Об установлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19»

Установлены выплаты водителям автомобилей скорой медицинской помощи медицинской организации, подведомственной Министерству здравоохранения Пермского края, а также организации, осуществляющей предоставление транспортных услуг при оказании скорой медицинской помощи, в размере 25 тыс. рублей в месяц.

Отмечено, что выплаты стимулирующего характера работникам назначаются на период апрель — июнь 2020 года.

Выплаты стимулирующего характера осуществляются работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19.

 

Постановление Администрации г. Перми от 22.05.2020 № 453 «О мерах, направленных на поддержку арендаторов по договорам аренды муниципального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за муниципальными образовательными учреждениями, подведомственными департаменту образования администрации города Перми»

Рекомендовано освободить от уплаты арендных платежей с 1 апреля 2020 г. по 30 июня 2020 г. организации, осуществляющие деятельность в отрасли общественного питания в образовательных организациях.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Пермского края от 20.05.2020 № 328-п «Об утверждении Положения о проведении общественного обсуждения проектов схемы территориального планирования Пермского края, схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации»

Положение определяет форму, порядок и сроки проведения общественного обсуждения проектов схемы территориального планирования края, схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации, внесения изменений в такие документы.

Участниками общественного обсуждения проекта документа являются физические и юридические лица. Участники общественного обсуждения проекта документа вправе ознакомиться с проектом документа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направить свои предложения.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края от 18.05.2020 № 2 «Об установлении базового уровня тарифов на услуги по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и на услуги по хранению задержанного транспортного средства на специализированной стоянке на территории Пермского края»

Базовый уровень тарифов на услуги по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку на территории Пермского городского округа утвержден в размере от 2158,81 до 9073,77 руб. в зависимости от типа транспортного средства.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Пермского края от 20.05.2020 № 346-п «Об утверждении Порядка передачи в безвозмездное пользование движимого имущества Пермского края, закрепленного на праве оперативного управления за медицинскими организациями, подведомственными Министерству здравоохранения Пермского края, в целях обеспечения отдельных категорий граждан медицинскими изделиями для использования на дому при оказании паллиативной медицинской помощи и о внесении изменений в отдельные постановления Правительства Пермского края»

Порядок разработан в целях установления порядка заключения договоров безвозмездного пользования движимым имуществом края, закрепленным на праве оперативного управления за медицинскими организациями, подведомственными Министерству здравоохранения края, относящимся к категории особо ценного движимого имущества, и медицинским изделиям, предназначенным для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемым для использования на дому при оказании паллиативной медицинской помощи.