медицина

При приеме на работу можно ли воспользоваться медицинским заключением, полученным работником при приеме на работу в другой организации? Есть ли срок действия медицинского заключения?
Или работодатель обязан направлять на предварительный медицинский осмотр работника вновь от своего лица, если, например, заключение было выдано 5 месяцев назад (факторы те же согласно 302н приказа Миздравсоцразвития) ?

 

Сообщаю Вам следующее:

Рекомендуем направлять работников в необходимых случаях на медосмотр вне зависимости от того, проходили они его на прежнем месте работы или нет.

С одной стороны, Роструд говорил, что в таком случае медицинский осмотр еще раз проходить не требуется. Этот подход отражен, в частности, в письме от 12.05.2017 N ПГ/08696-03-3 «О проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров».

Однако на сайте онлайнинспекция.рф представители Роструда высказывают противоположную позицию, согласно ей работнику следует в описанной ситуации снова проходить медосмотр.

Предварительные медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу, то есть при заключении трудового договора.

Когда работник переводится на постоянную работу к другому работодателю прохождение предварительного медицинского осмотра обязательно (если работа, на которую переводится работник, в соответствии с требованиями законодательства требует прохождения такого осмотра).

Ни ТК РФ, ни Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, не предусматривают исключений для случая, когда медицинский осмотр фактически был пройден работником при работе у другого работодателя

В Письме Минздрава РФ от 11.12.2015 N 12-3/4203 «О сроках действия справки и медицинского заключения» сказано, что конкретный срок действия справок и медицинских заключений названным порядком или иными нормативными правовыми актами РФ не определен.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

  1. Нужно ли направлять работника на медосмотр,

если недавно он проходил его у прежнего работодателя?

 

В ряде случаев работников при приеме на работу необходимо направлять на медицинский осмотр (ст. 69 и 213 ТК РФ). Порядок проведения медицинских осмотров и их периодичность установлены в Приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н <2>.

———————————

<2> Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

 

Примечание. См. статьи «Порядок действий работодателя при получении результатов медосмотров работников» в N 3, 2018, на с. 11 и «Как не допустить ошибок, проводя медосмотры» в N 3, 2015, на с. 38.

Из положений законодательства не вполне ясно, если работник прошел медицинский осмотр у прежнего работодателя, и до наступления срока следующего осмотра, исходя из периодичности его проведения, этот работник принимается на работу к новому работодателю, то необходимо ли ему снова проходить медицинский осмотр.

С одной стороны, Роструд говорил, что в таком случае медицинский осмотр еще раз проходить не требуется. Этот подход отражен, в частности, в письме от 12.05.2017 N ПГ/08696-03-3 «О проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров».

Однако на сайте онлайнинспекция.рф представители Роструда высказывают противоположную позицию с завидной регулярностью <3>. Согласно ей работнику следует в описанной ситуации снова проходить медосмотр, поскольку вредные факторы на новой работе могут отличаться от факторов на прежней работе. Соответственно, может измениться и перечень врачей, которых необходимо пройти в рамках осмотра. Помимо этого и у самого работника за период с прошлого медицинского осмотра могло измениться состояние здоровья, в силу чего у него могли возникнуть противопоказания для выполнения определенной работы.

———————————

https://онлайнинспекция.рф/questions/view/79361, https://онлайнинспекция.рф/questions/view/89645, https://онлайнинспекция.рф/questions/view/68877 и пр.

 

Поэтому рекомендуем направлять работников в необходимых случаях на медосмотр вне зависимости от того, проходили они его на прежнем месте работы или нет.


Статья: 6 вопросов, по которым Минтруд и Роструд передумали (Яковлев Н.) («Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2020, N 2) {КонсультантПлюс}

 

В соответствии с ч. 1 ст. 213 Трудового кодекса РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

В силу ст. 69 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Таким образом, предварительные медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу, то есть при заключении трудового договора.

Когда работник переводится на постоянную работу к другому работодателю) прохождение предварительного медицинского осмотра обязательно (если работа, на которую переводится работник, в соответствии с требованиями законодательства требует прохождения такого осмотра).

Ни ТК РФ, ни Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, не предусматривают исключений для случая, когда медицинский осмотр фактически был пройден работником при работе у другого работодателя (в ходе периодического медицинского осмотра).


{Вопрос: Необходимо ли работнику при переводе на другую работу проходить предварительный медосмотр, если недавно проведенный периодический медосмотр не выявил противопоказаний, в том числе к работе на новом месте? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2020) {КонсультантПлюс}}

Между тем соответствующие исключения могут быть предусмотрены отдельными нормативно-правовыми актами для работников определенных отраслей. Например, согласно п. 2.8 Положения о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников, утвержденного Приказом Фармуправления МО от 28.02.1997 N 26, работникам, прошедшим предварительный или периодический медицинский осмотр, при переводе на другую работу с аналогичными условиями труда и производственными факторами до истечения срока медосмотра необходимые документы оформляются лечащим врачом на основании данных предыдущего осмотра, повторный медицинский осмотр осуществляется в установленные сроки.


{Вопрос: Необходимо ли работнику при переводе на другую работу проходить предварительный медосмотр, если недавно проведенный периодический медосмотр не выявил противопоказаний, в том числе к работе на новом месте? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2020) {КонсультантПлюс}}

В то же время необходимо отметить, что срок действия справок и медицинских заключений Порядком выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не определен.


{<Письмо> Минздрава России от 11.12.2015 N 12-3/4203 <О сроках действия справки и медицинского заключения> {КонсультантПлюс}}

Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 02.05.2012 N 441н

В пункте 10 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений лишь указано, что справки оформляются произвольно, с проставлением штампа медицинской организации или на ее бланке (при наличии), подписываются врачом (фельдшером, акушеркой), заверяются личной печатью врача и печатью медицинской организации.

В Письме Минздрава РФ от 11.12.2015 N 12-3/4203 «О сроках действия справки и медицинского заключения» также сказано, что конкретный срок действия справок и медицинских заключений названным порядком или иными нормативными правовыми актами РФ не определен.


{Вопрос: Работница, имеющая ребенка в возрасте до трех лет, периодически направляется в командировки (примерно раз в месяц) на пару дней. Как часто нужно запрашивать у нее справку об отсутствии медицинских противопоказаний к командировкам — каждый раз, направляя в поездку, или достаточно одной справки, например на полгода? («Отдел кадров коммерческой организации», 2017, N 12) {КонсультантПлюс}}

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 01.06.2020 г.