кадры

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N439-ФЗ, обязано ли ЮЛ до 30.06.2020г. уведомить о переходе на электронные трудовые книжки работников, принятых на работу на определенный срок (в соответствии со ст.59 Трудового Кодекса Российской Федерации, для выполнения работ, связанных с временным расширением объема работ), с 27.05.2020г. по 20.07.2020г.

 

Сообщаю Вам следующее:

 Согласно п. 4 ч. 1 ст. 2 Закона N 439-ФЗ работодатель обязан уведомить по 30 июня 2020 г. включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления осуществить выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки на бумажном носителе или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности. Указанная статья не делает исключений для работников по срочному трудовому договору.

Как следует из вопроса, в рассматриваемой ситуации срок трудового договора истечет в июле 2020 г.При этом работодатель обязан уведомить работников о праве выбора ведения трудовой книжки в электронном или бумажном формате по 30 июня 2020 г. включительно. На 30 июня 2020г. работники будут состоять в трудовых отношениях с работодателем, в связи с чем, можно сделать вывод, что последний должен их уведомить согласно указанной норме.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

В целях реализации норм Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) работодатели в течение 2020 года осуществляют следующие мероприятия:

 

4) уведомление по 30 июня 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления в порядке, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.


ст. 2, Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» {КонсультантПлюс}


{Вопрос: Обязан ли работодатель уведомлять о праве выбора ведения трудовой книжки в электронном или бумажном формате работника, принятого в марте 2020 г. по срочному трудовому договору на два месяца для выполнения временных работ? (Консультация эксперта, 2020) {КонсультантПлюс}}

 

Ответ подготовил Консультант Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

Четвертных Светлана Юрьевна

Ответ актуален на 05.06.2020 г.