финансист, денежные средства, вклад

Минфин: типичные ошибки при заполнении справок о доходах и расходах госслужащих

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством.

Приведен перечень типичных ошибок, допускаемых при заполнении справки (по каждому ее разделу), а также описаны правильные действия заявителя.

В числе таких ошибок, в частности: неправильное наименование кадрового подразделения госоргана или организации, куда представляется справка; отсутствие указания адреса постоянной, временной регистрации, а также фактического проживания служащего (работника) и членов семьи; не указываются доходы от вкладов, в том числе закрытых в отчетном периоде, доходы от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях, в сведениях о расходах не отражаются договоры участия в долевом строительстве; некорректно указываются документы, являющиеся законным основанием для возникновения права собственности, и т.д.

«Обзор типичных ошибок, допускаемых при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»

(утв. Минфином России)

ФНС России сообщены данные, необходимые для расчета НДПИ, НДД и акциза на нефтяное сырье за май 2020 года

Коэффициент Кц, характеризующий динамику мировых цен на нефть, в апреле 2020 года определен в размере 4,2792.

Коэффициент рассчитан исходя из следующих показателей:

средний уровень цен нефти сорта «Юралс» — — 30,38 долл. США за баррель;

среднее значение курса доллара США к рублю — 72,6187.

Также сообщается, что:

показатели ЦАБрт, ЦДТрт, ТАБм, ТДТм, ЦАБэксп и ЦДТэксп, а также средняя за налоговый период оптовая цена реализации бензина АИ-92 класса 5 и дизельного топлива класса 5 опубликованы на официальном сайте ФАС России;

средняя цена 1 тонны сырой нефти марки «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья и ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанные из нее, размещены на официальном сайте Минэкономразвития России.

<Письмо> ФНС России от 11.06.2020 N СД-4-3/9727@

 

Отчитаться о полученных в 2019 году доходах необходимо до 30 июля текущего года, а уплатить налог — до 15 июля

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо в налоговый орган по месту своего учета, если в 2019 году налогоплательщик: продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Сдать декларацию должны также ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие.

Обратите внимание на то, что выполнить свою обязанность по уплате исчисленного НДФЛ необходимо до 15 июля 2020 года, несмотря на более поздний срок представления самой декларации.

Предельный срок подачи декларации 30 июля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

<Информация> ФНС России

 

Обновленный сервис позволит ускорить снятие ограничений операций по счетам ЮЛ и ИП

ФНС России доработала личные кабинеты юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Теперь налогоплательщики смогут самостоятельно подать электронное обращение и приложить платежки, подтверждающие уплату задолженности, а также ознакомиться с документами, которые стали основанием для приостановления операций по счетам.

<Информация> ФНС России