Указ Губернатора Пермского края от 19.06.2020 N 87 «О внесении изменений в Указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. N 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае»

Разрешено бронирование мест в в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, в иных санаторно-курортных организациях (санаториях) на территории края.

Разрешена деятельность организаций, осуществляющих дистанционно деятельность туроператоров по заключению, изменению или расторжению договоров о реализации туристских продуктов и расчетам с туристами и (или) иными заказчиками.

Перечень таких организаций определяется Агентством по туризму и молодежной политике Пермского края с указанием вида осуществляемых работ (услуг) с предварительным уведомлением Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Заявки организаций, указанных в настоящем пункте, подаются в Агентство по туризму и молодежной политике Пермского края по форме, определяемой Агентством по туризму и молодежной политике Пермского края.

 

Указ Губернатора Пермского края от 22.06.2020 N 88 «О внесении изменений в Указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. N 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае»

Ограничения продлены до 30 июня 2020 года.

Разрешена деятельность организаций, осуществляющих производство и реализацию товаров, выполнение работ, оказание услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с предварительным уведомлением Министерства промышленности и торговли Пермского края и Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Разрешено проведение мероприятий для зрителей, находящихся в собственных автомобилях, припаркованных на площадке проведения мероприятия.

Разрешено проведение мероприятий по организации занятости несовершеннолетних в течение летнего каникулярного периода продолжительностью не более 3 часов в день при общей численности несовершеннолетних не более 5 человек в одной группе с соблюдением социальной дистанции и территориальной разобщенности групп, организацией ежедневного утреннего фильтра при учреждениях образования, культуры, спорта, досуга и соблюдением иных противоэпидемических мероприятий в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

 

Постановление Правительства Пермского края от 17.06.2020 N 435-п «О предоставлении субсидии из бюджета Пермского края юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с осуществлением ими регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам, в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников, в апреле и мае 2020 года»

Определены условия и порядок предоставления субсидии.

Субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.