руководитель

У нас в ООО произошла смена генерального директора. Решение единственного участника (он же гендиректор бывший) от 09.06.2020:
«Снять с должности генерального директора ООО меня (основание – личное заявление), назначить на должность генерального директора общества другого»
18 июня 2020 внесена запись в ЕГРЮЛ о смене генерального директора.
Вопрос — в какие даты необходимо уволить/принять нового? Может ли быть заявление бывшего генерального директора написано за 2 недели? Как принять на эту же должность нового гендиректора, они же по срокам будут совпадать?

 

Сообщаю Вам следующее:

 Допускается  уволить старого директора общества и принять нового в один день только при условии что уставом ООО предусмотрено одновременное наличие несколько руководителей (директоров) и сведения об этом включены в ЕГРЮЛ.

Решение о прекращении полномочий старого директора и избрании нового вполне возможно принять в один день, даже если согласно уставу организации действует только один руководитель (генеральный директор). Например, в ООО обычно так и происходит: решения по обоим вопросам, в том числе о датах прекращения и наделения полномочиями директоров, принимаются на одном заседании общего собрания участников общества (если избрание и прекращение полномочий директора находятся в его компетенции) (пп. 4 п. 2 ст. 33, абз. 1 п. 1 ст. 40 Закона об ООО).

При этом, полномочия лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, прекращаются с момента принятия решения уполномоченным органом управления общества, а не со дня внесения сведений в ЕГРЮЛ.

Согласно ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность) (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ).

Лицо, назначаемое на должность директора общества, может быть принято на работу не ранее дня, следующего за днем прекращения трудового договора с работником, увольняемым с этой должности.

Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора с работником, занимающим должность директора общества, и приказ (распоряжение) о приеме лица на работу по этой должности могут быть оформлены в один день, в случае если уже заключен трудовой договор с лицом, принимаемым на работу по указанной должности.

В соответствии со ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).

Особенности регулирования труда руководителей установлены гл. 43 Трудового кодекса РФ. При этом согласно ч. 2 ст. 273 ТК РФ положения данной главы, и соответственно, ст. 280 ТК РФ на него не распространяются. Предупреждать кого-либо о своем намерении прекратить трудовые отношения с обществом за месяц, полагаем, он не обязан. Заявление бывшего генерального директора может быть написано и до истечения месячного срока.

См. также Готовое решение: Как сменить директора ООО (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

4.2. Вывод из судебной практики: Полномочия лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, прекращаются с момента принятия решения уполномоченным органом управления общества, а не со дня внесения сведений в ЕГРЮЛ.

 

В настоящее время избрание директора может быть отнесено к компетенции как общего собрания участников, так и совета директоров (наблюдательного совета) общества с ограниченной ответственностью (пп. 2 п. 2.1 ст. 32, пп. 4 п. 2 ст. 33, п. 1 ст. 40 Закона об обществах с ограниченной ответственностью).

Таким образом, Закон об обществах с ограниченной ответственностью не связывает возникновение либо прекращение полномочий руководителя общества с фактом внесения в ЕГРЮЛ соответствующих сведений.

В уставе общества можно предусмотреть наделение полномочиями единоличного исполнительного органа нескольких лиц, действующих совместно, или образование нескольких единоличных исполнительных органов, действующих независимо друг от друга (п. 3 ст. 65.3 ГК РФ). Сведения об этом подлежат включению в ЕГРЮЛ (абз. 3 п. 1 ст. 53 ГК РФ).

В некоторых из рассматриваемых ситуаций суды исходили из того, что в силу п. 2 ст. 33, п. 1 ст. 40 Закона об обществах с ограниченной ответственностью в редакции, действовавшей в период рассмотрения споров, образование единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью и досрочное прекращение его полномочий относилось к исключительной компетенции общего собрания участников.


Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и единоличный исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью {КонсультантПлюс}


Путеводитель по трудовым спорам. Спорные ситуации при увольнении работника по собственному желанию {КонсультантПлюс}

 

Вопрос: Директор общества, являющийся единственным участником ООО, увольняется с должности. Можно ли одним днем оформить увольнение предыдущего и назначение нового директора?

 

Ответ: Приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора с работником, занимающим должность директора общества, и приказ (распоряжение) о приеме лица на работу по этой должности могут быть оформлены в один день, в случае если уже заключен трудовой договор с лицом, принимаемым на работу по указанной должности.

При этом лицо, назначаемое на должность директора общества, может быть принято на работу не ранее дня, следующего за днем прекращения трудового договора с работником, увольняемым с этой должности.

 

Обоснование: Из вопроса следует, что речь идет об оформлении трудовых отношений с лицом, принимаемым на работу по должности директора общества с ограниченной ответственностью (является единственным участником ООО), и прекращении трудовых отношений с лицом, увольняемым с этой должности.

Особенности регулирования труда руководителей установлены гл. 43 Трудового кодекса РФ. При этом согласно ч. 2 ст. 273 ТК РФ положения данной главы не распространяются на руководителей организаций, которые являются единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

Следовательно, труд такого руководителя регулируется общими нормами ТК РФ.

Кроме того, вопросы, связанные с трудом руководителя общества с ограниченной ответственностью, регулируются нормами Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ трудовой функцией является работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации.

На одной должности единовременно может находиться только один работник, за исключением случаев заключения срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора (ст. 68 ТК РФ).

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя (ст. 84.1 ТК РФ).

Статьей 14 ТК РФ определено, что течение сроков, с которыми ТК РФ связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей, а течение сроков, с которыми ТК РФ связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Таким образом, лицо, назначаемое на должность директора общества, может быть принято на работу не ранее дня, следующего за днем прекращения трудового договора с работником, увольняемым с этой должности.

Аналогичный вывод следует из ч. 4 ст. 32 и ст. 40 Федерального закона N 14-ФЗ, согласно которым к органам общества относится единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и др.). Это указывает на невозможность одновременного осуществления функций единоличного исполнительного органа общества несколькими лицами.

Что касается оформления приказов (распоряжений) о прекращении трудового договора и приеме на работу в отношении соответствующих лиц, то данные приказы (распоряжения) могут быть оформлены в один день, если уже заключен трудовой договор с лицом, принимаемым на работу по должности директора общества.

 

А.В.Безлер

Министерство труда и

социальной защиты

Российской Федерации

20.02.2015


{Вопрос: Директор общества, являющийся единственным участником ООО, увольняется с должности. Можно ли одним днем оформить увольнение предыдущего и назначение нового директора? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2015) {КонсультантПлюс}}

Кроме этого, во избежание споров по поводу того, когда прекращаются полномочия прежнего директора и возникают полномочия у нового, рекомендуем указать также:

  • в отношении прежнего директора — дату прекращения его полномочий;
  • в отношении нового директора — срок полномочий и дату начала течения этого срока.

Указание данных сведений в решении позволит правильно заполнить заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ (разд. 2 и 3 листа К заявления по форме Р14001, пп. «л» п. 1 ст. 5 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП).

 

Образец решения единственного участника ООО о смене директора

 

Общество с ограниченной ответственностью «Одуванчик»

Адрес местонахождения: 123123, г. Москва,

Ленинский пр-т, д. 15, оф. 27

ОГРН 1057716787854, ИНН 7720125678

 

г. Москва 28 февраля 2020 г.

Я, Константинов Тимур Юрьевич, 16 января 1978 года рождения, место рождения — г. Москва, паспорт серии 4508 N 331742, выдан ОВД р-на Черемушки г. Москвы 20.02.1998, адрес регистрации: г. Москва, Пречистенская наб., д. 15, кв. 3, место принятия решения: 123456, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 5, оф. 4, являясь единственным участником общества с ограниченной ответственностью «Одуванчик» (далее — Общество) с долей в уставном капитале 100%, принял следующие решения:

  • прекратить полномочия директора Общества Дубровина Сергея Степановича (ИНН 1234567890) с 28.02.2020;
  • избрать директором Общества Степанова Михаила Романовича (дата рождения 19.09.1987, место рождения: г. Москва, паспорт серии 6875 N 159875, выдан отделом УФМС России по ЦАО г. Москвы 21.09.2007, код подразделения: 770-049, зарегистрирован по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 53, кв. 17, ИНН 0987654321) на срок, предусмотренный уставом общества (1 год) с 28.02.2020.

 

Единственный участник Общества Константинов /Т.Ю. Константинов/


{Готовое решение: Как составить решение единственного участника ООО о смене директора (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}}

 

  1. Допускается ли увольнение старого генерального директора и прием нового в один день

Да, допускается, но только в некоторых случаях. Если у вас унитарное предприятие, то уволить и принять руководителя такого предприятия в один день нельзя, поскольку законом не предусмотрено, чтобы полномочия руководителя принадлежали одновременно нескольким лицам (п. 5 ст. 113 ГК РФ, ст. 21 Закона об унитарных предприятиях). Если же у вас, например, ООО или АО, то вы можете уволить старого директора общества и принять нового в один день, при условии что вашим уставом предусмотрено одновременное наличие несколько руководителей (директоров) и сведения об этом включены в ЕГРЮЛ. Однако не рекомендуем так действовать, поскольку вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Например, вам может понадобиться на этот день перераспределять полномочиями между сменяемым и новым директорами, если у вас директора не действуют совместно (абз. 3 п. 1 ст. 53, абз. 1 п. 1 ст. 65.1, п. 3 ст. 65.3 ГК РФ).

А вот решение о прекращении полномочий старого директора и избрании нового вполне возможно принять в один день, даже если согласно уставу в вашей организации действует только один руководитель (генеральный директор). Например, в ООО обычно так и происходит: решения по обоим вопросам, в том числе о датах прекращения и наделения полномочиями директоров, принимаются на одном заседании общего собрания участников общества (если избрание и прекращение полномочий директора находятся в его компетенции) (пп. 4 п. 2 ст. 33, абз. 1 п. 1 ст. 40 Закона об ООО).


Готовое решение: Как уволить руководителя (генерального директора) организации (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}


{Типовая ситуация: Как принять на работу генерального директора (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}}

 

  1. 1. При увольнении руководителя организации требуется одобрение органов управления юридического лица, за исключением случая, если руководитель организации одновременно является единственным участником общества, тогда положения гл. 43 ТК РФ и, соответственно, ст. 280 ТК РФ на него не распространяются. Предупреждать кого-либо о своем намерении прекратить трудовые отношения с обществом он не обязан.
  2. Общее собрание считается законным при условии соблюдении порядка принятия решения о прекращении трудового договора с руководителем организации.
  3. Законом не установлено, кто подписывает приказ об увольнении руководителя и заверяет запись об увольнении в трудовой книжке руководителя. Это может быть как сам увольняющийся руководитель, так и специально уполномоченное лицо (в ООО — председатель общего собрания участников общества либо председатель совета директоров, если полномочия были переданы указанному органу).

Поэтому в целях минимизации рисков предлагаем в самом проекте решения в протоколе общего собрания или совета директоров указать, что право подписи кадровых документов возлагается:

— на председателя общего собрания участников общества;

— участника общества, уполномоченного решением общего собрания участников общества;

— председателя совета директоров общества;

— лицо, уполномоченное решением совета директоров общества.

 

Статья: Расторжение трудового договора с руководителем организации (Мартасов Д.) («Трудовое право», 2019, N 11) {КонсультантПлюс}

 

Ответ подготовил Консультант

Регионального информационного центра сети КонсультантПлюс

Четвертных Светлана Юрьевна

Ответ актуален на 23.06.2020 г.