Ведомство скорректировало Приказ N 52н. Уточнены и дополнены действующие правила оформления первичных учетных документов и регистров, утверждены новые формы документов, в том числе электронные. Изменения действуют с 27 сентября.

 

Основной документ: Приказ Минфина России от 15.06.2020 N 103н

 

Благодаря материалу можно узнать:

  • появились отдельные журналы для операций межотчетного периода и операций по исправлению ошибок прошлых лет. Новые журналы надо формировать по обычной форме 0504071;
  • закрепили правила ведения электронной кассовой книги. В них учли возможность вносить записи на основании электронных кассовых документов или скан-копий;
  • внесли изменения в порядок формирования отдельных первичных документов. Например, расчетную ведомость (ф. 0504402) и платежную ведомость (ф. 0504403) можно применять в тех же случаях, что и расчетно-платежную ведомость (ф. 0504401). Таким образом, учреждение может выбрать: использовать первые два документа либо только последний:
  • дополнили порядок формирования некоторых регистров. Например, разрешили не вести описи инвентарных карточек (ф. 0504033), если эти карточки составляются и хранятся в виде электронных документов, подписанных квалифицированной ЭП.

Дополнительные материалы по теме:

Обзор: «Минфин внес масштабные изменения в приказ о первичке учреждений»

 

Как найти: профиль «Бухгалтерия и кадры бюджетной организации», в БП наберите:

  • «06.2020 103н» – найдете основной документ;
  • «минфин изменения первичка» – найдете доп. материал.