С 2021 года услуги по информационному обслуживанию Консультант отражается на каком КОСГУ? В 2020 году отражались по КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».

 

Сообщаю Вам следующее:

 

С 01.01.2021 по подстатье 352 «Увеличение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с неопределенным сроком полезного использования» КОСГУ отражайте расходы на приобретение неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с неопределенным сроком полезного использования, в том числе приобретение пользовательских, лицензионных прав на программное обеспечение, приобретение и обновление справочно-информационных баз данных (п. 11.5.2 Порядка N 209н, Методические рекомендации к порядку применения классификации операций сектора государственного управления).

 

С 01.01.2021 по подстатье 353 «Увеличение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с определенным сроком полезного использования» КОСГУ отражайте расходы на приобретение неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с определенным сроком полезного использования, в том числе приобретение пользовательских, лицензионных прав на программное обеспечение, приобретение и обновление справочно-информационных баз данных (п. 11.5.3 Порядка N 209н, Методические рекомендации к порядку применения классификации операций сектора государственного управления).

 

В настоящее время вышеуказанные расходы отражайте по подстатье 226 КОСГУ. {Готовое решение: Какие операции и расходы отразить по статье 350 «Увеличение стоимости права пользования» КОСГУ (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}}

 

 

 

Ответ подготовил эксперт

Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Шаровская Ирина Егоровна

Ответ актуален на 14.01.2021 г.