Какое количество часов составляет программа обучения по охране труда по рабочим профессиям и видам работ?

 

Сообщаю Вам следующее:

Порядок разработки программ обучения по охране труда работников, а также их содержание в каждом конкретном случае устанавливается работодателем в соответствии со спецификой его деятельности.

Как правило, программа обучения по охране труда разрабатывается службой по охране труда организации (специалистом по охране труда) и утверждается руководителем организации путем издания соответствующего приказа.

Программа определяет порядок организации обучения работников в области охраны труда, то есть в ней должны быть отражены содержание обучения по охране труда, его порядок и ответственные лица. За основу при составлении программы берутся примерные учебные планы и программы обучения по охране труда, разработанные Минтрудом России (Примерные программы обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, утв. Приказом Минтруда России от 21.06.2003 N 153, Примерная программа обучения по охране труда работников организаций, утв. Минтрудом России 17.05.2004).

Примерная программа обучения по охране труда работников организаций утверждена Минтрудом России 17.05.2004. Данная программа не содержит указания на продолжительность обучения по охране труда.

Как следует из авторского материала, при разработке программы обучения по охране труда организация вправе самостоятельно определить основные ее положения с учетом указанного перечня основных вопросов, приобретение знаний по которым предусмотрено примерными программами обучения по охране труда.

Как следует из <Письма> Минтруда России от 14.01.2021 N 15-2/10/В-167 <О новых правилах по охране труда>} вследствие вступления в силу новых правил по охране труда работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда работников в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников. При этом в силу пункта 2.2.3 Порядка форма, порядок (включая сроки проведения) и продолжительность проверки знания требований охраны труда работников устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

 

См. также Как организовать охрану труда в организации

За дополнительными разъяснениями Вы вправе обратиться в ГИТ по Пермскому краю.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.


Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» {КонсультантПлюс}

 

Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда (ч. 1 ст. 225 ТК РФ).

Обучение по охране труда руководителей и специалистов осуществляется (п. 2.3.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29):

  • образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность, по рабочим учебным планам и программам обучения, разработанным на основе примерных учебных планов и программ обучения и утвержденным ими по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда;
  • непосредственно организациями, имеющими комиссии по проверке знаний требований охраны труда, в отношении своих руководителей и специалистов по программам обучения, разработанным на основе примерных учебных планов и программ обучения и утвержденным ими. При этом члены таких комиссий проходят обучение по охране труда в указанных обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда.

Порядок разработки программ обучения по охране труда работников, а также их содержание в каждом конкретном случае устанавливается работодателем в соответствии со спецификой его деятельности.

Как правило, программа обучения по охране труда разрабатывается службой по охране труда организации (специалистом по охране труда) и утверждается руководителем организации путем издания соответствующего приказа.

Программа определяет порядок организации обучения работников в области охраны труда, то есть в ней должны быть отражены содержание обучения по охране труда, его порядок и ответственные лица. За основу при составлении программы берутся примерные учебные планы и программы обучения по охране труда, разработанные Минтрудом России (Примерные программы обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, утв. Приказом Минтруда России от 21.06.2003 N 153, Примерная программа обучения по охране труда работников организаций, утв. Минтрудом России 17.05.2004).

Освоение программы обучения по охране труда, в том числе изучение межотраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, других НПА, содержащих требования охраны труда, должно обеспечивать приобретение слушателями знаний в следующих вопросах:

  • основные положения трудового законодательства;
  • основы охраны труда, в том числе обеспечение прав работников на охрану труда, а также управление охраной труда в организации;
  • обеспечение требований охраны труда и безопасности производственной деятельности;
  • социальная защита пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • организация первой помощи пострадавшим на производстве;
  • осуществление государственного надзора и контроля за охраной труда.

Следовательно, при разработке программы обучения по охране труда организация вправе самостоятельно определить основные ее положения с учетом указанного перечня основных вопросов, приобретение знаний по которым предусмотрено примерными программами обучения по охране труда.


{Вопрос: Как составить программу обучения по охране труда? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}}

 

В настоящее время нормативным правовым актом, регулирующим вопросы порядка обучения по охране труда, является постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее — Порядок). Пунктом 3.1 Порядка определено, что проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ в объеме знаний требований правил и инструкций по охране труда, а при необходимости — в объеме знаний дополнительных специальных требований безопасности и охраны труда.

При этом внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится в том числе и при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. В данном случае осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов (пункт 3.3 Порядка).

Учитывая изложенное, а также в связи с поступающими обращениями, с целью исключения противоречий при правоприменении норм информируем о том, что вследствие вступления в силу новых правил по охране труда работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда работников в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников. При этом в силу пункта 2.2.3 Порядка форма, порядок (включая сроки проведения) и продолжительность проверки знания требований охраны труда работников устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

С учетом изложенного работодатель вправе организовать проведение внеочередной проверки знания новых правил по охране труда в своей комиссии, созданной в соответствии с Порядком.

При этом, по мнению Минтруда России, члены комиссии работодателя в связи с выходом новых правил по охране труда должны пройти обучение в организациях, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда.


{<Письмо> Минтруда России от 14.01.2021 N 15-2/10/В-167 <О новых правилах по охране труда> {КонсультантПлюс}}

 

«Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2019

 

Вопрос: 1. Может ли компания проводить обучение по охране труда офисных сотрудников (специалистов) сама, имея комиссию из обученных «внешне» 3 человек? 2. Если да, то какова минимальная продолжительность программы обучения по ОТ для офисных сотрудников в часах и каким документом это закреплено? 3. Повторную проверку знаний/обучение по ОТ можно проводить это 1 раз в 3 года или необходимо делать каждый год, т.к. сотрудники обучались внутри нашей организации, а не в учебном центре?

 

Ответ: 1. Да, может.

  1. Примерная программа обучения по охране труда работников организаций утверждена Минтрудом России 17.05.2004. Данная программа не содержит указания на продолжительность обучения по охране труда.

Поэтому организации, имеющие комиссию по проведению знаний охраны труда, самостоятельно проводящие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников, вправе самостоятельно определять продолжительность такого обучения.

  1. Не реже чем 1 раз в 3 года.


{Вопрос: …Может ли компания проводить обучение по охране труда офисных сотрудников сама, имея комиссию из обученных «внешне» 3 человек? Если да, то какова минимальная продолжительность программы обучения в часах, каким документом это закреплено? Повторную проверку знаний/обучение можно проводить 1 раз в 3 года или каждый год? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2019) {КонсультантПлюс}}

 

Новые правила охраны труда

Соблюдать новые требования к безопасности нужно при разных работах, в том числе:

труд на автотранспорте;

новое строительство, расширение, реконструкция, техническое перевооружение, ремонт зданий и сооружений;

размещение, монтаж, техобслуживание и ремонт технологического оборудования;

работа с инструментом и приспособлениями;

эксплуатация промышленного транспорта;

погрузочно-разгрузочные работы, транспортировка, размещение и хранение грузов;

работы в легкой промышленности;

сельхозработы;

дорожные работы;

труд в ЖКХ;

охрана объектов и имущества;

— основные работы в медорганизациях.

Правила действуют до конца 2025 года. Одно из новшеств — организации могут дистанционно фиксировать рабочие процессы (например, с помощью видео) для контроля за безопасным производством. Вести документооборот по охране труда разрешено в электронном виде.

 

Документы: Приказ Минтруда России от 09.12.2020 N 871н

Приказ Минтруда России от 11.12.2020 N 883н

Приказ Минтруда России от 27.11.2020 N 833н

Приказ Минтруда России от 27.11.2020 N 835н

Приказ Минтруда России от 18.11.2020 N 814н

Приказ Минтруда России от 28.10.2020 N 753н

Приказ Минтруда России от 16.11.2020 N 780н

Приказ Минтруда России от 27.10.2020 N 746н

Приказ Минтруда России от 11.12.2020 N 882н

Приказ Минтруда России от 29.10.2020 N 758н

Приказ Минтруда России от 19.11.2020 N 815н

Приказ Минтруда России от 18.12.2020 N 928н

Рекомендуем: Как организовать охрану труда в организации


Обзор: «Январские новшества в работе кадровика» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}


Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Организация охраны труда {КонсультантПлюс}

Минтруд России сообщает о новых обязанностях работодателей в связи с вступлением в силу новых правил по охране труда

 

<Письмо> Минтруда России от 14.01.2021 N 15-2/10/В-167
<О новых правилах по охране труда>

Вследствие вступления в силу с 01.01.2021 новых правил по охране труда работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда работников в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников.

Работодатель вправе организовать проведение внеочередной проверки знания новых правил по охране труда в своей комиссии, члены которой должны пройти обучение в организациях, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников по вопросам охраны труда.

Имеющиеся удостоверения о прохождении работниками обучения по охране труда, обучения безопасным методам и приемам выполнения работ (в том числе обучение работам на высоте, работам в ограниченных и замкнутых пространствах и другие), выданные до вступления в силу новых правил по охране труда, признаются действительными до окончания их срока действия при наличии отметки о внеочередной проверке знаний.

Кроме того, должна быть организована работа по актуализации комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, в том числе инструкций по охране труда, программ обучения по охране труда работников, информационных материалов, использующихся в целях информирования работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников.


«КонсультантПлюс: Новое в российском законодательстве с 15 по 21 января 2021 года» {КонсультантПлюс}

 

Минтруд России сообщает, что работодатели должны организовать внеочередную проверку знаний по охране труда работников в объеме новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников

Работодатель вправе организовать проведение внеочередной проверки знания новых правил по охране труда в своей комиссии.

При этом, по мнению Минтруда России, члены комиссии работодателя в связи с выходом новых правил по охране труда должны пройти обучение в организациях, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда.

Результаты внеочередной проверки знаний оформляются протоколом (в том числе обучение работам на высоте, работам в ограниченных и замкнутых пространствах и другие), как и результаты любой проверки знаний. При этом согласно форме протокола указывается тип проверки знаний «внеочередная».

(Письмо Минтруда России от 14.01.2021 N 15-2/10/В-167)


Справочная информация: «Правовой календарь на I квартал 2021 года» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) {КонсультантПлюс}


{Вопрос: Мы новое учреждение. На меня возложены обязанности специалиста по ОТ (основная должность другая). У нас есть комиссия по проверке знаний, программа обучения и т.п. Кто должен проводить обучение работников внутри организации? Чем регламентировано? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}}


{Вопрос: Можно ли для сотрудников офиса утвердить одну общую программу обучения по охране труда? Указать в программе, что она предназначена для групп смешанного состава, включая руководителей и специалистов (не занимающихся охраной труда)? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2020) {КонсультантПлюс}}

 

 

 

Ответ подготовил эксперт

Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Четвертных Светлана Юрьевна

Ответ актуален на 25.01.2021 г.