Работник отсутствовал 26.01, 27.01 работник предоставил донорскую справку о сдаче крови 26.01
Правомерно ли в таком случае создавать приказ о предоставлении донорского дня 26.01.2021 приказом от 27.01.2020?
Вопрос критичен в отношении дат. Интересует именно правильность дат.

 

Сообщаю Вам следующее:

Обязанность уведомлять работодателя о желании сдать кровь для работников не установлена. Если о сдаче крови стало известно только после того, как работник принес подтверждающую этот факт медицинскую справку, нецелесообразно документально оформлять освобождение работника от работы (издавать приказ об освобождении работника от работы для сдачи им крови). Однако произвести расчет за день сдачи крови, исходя из среднего заработка работника, необходимо (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). Для этого нужно издать приказ, указав в нем:

— конкретную дату, за которую бухгалтерия произведет соответствующие начисления;

— реквизиты документа, на основании которого за работником будет сохранена средняя заработная плата.

См. образец составления приказа.

Поскольку работник отсутствовал в день сдачи крови, не сообщив заранее причину невыхода на работу, в табеле учета рабочего времени (формы N Т-12 или N Т-13, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) этот день отмечается буквенным (НН) или цифровым (30) кодом (неявка по невыясненным причинам).

На основании указанного, следует, что если работник 27.01.2021 г. принес подтверждающую медицинскую справку о сдаче донорской крови 26.01.2021 г., работодатель вправе 27.01.2021 г. издать приказ об оплате работнику дня сдачи крови и ее компонентов в размере среднего заработка, указав в ней дату сдачи крови (26.01.2021 г.).  Приказ об освобождения работника от работы в связи со сдачей крови в данном случае не издается.

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

  1. Как оформить освобождение работника-донора от работы в связи со сдачей крови?

 

Основанием для освобождения работника от работы в связи со сдачей крови является его заявление.

См. образец составления заявления.

 

Чтобы оформить соответствующее освобождение, рекомендуем работодателю сделать следующее:

  1. Издайте приказ об освобождении работника от работы для сдачи им крови и прохождения медицинского осмотра. Издание приказа подтвердит выполнение работодателем обязанности, предусмотренной ч. 1 ст. 186 ТК РФ.

В приказе целесообразно указать:

— конкретную дату освобождения работника от работы в связи со сдачей крови и прохождением медосмотра. Это необходимо для учета присутствия/отсутствия работника на рабочем месте и правильного заполнения табеля учета рабочего времени, обусловленных требованиями ч. 4 ст. 91 ТК РФ;

— на необходимость сохранить за работником средний заработок в день сдачи крови при условии, что работником будет представлен подтверждающий документ (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). Подробнее о том, каким документом подтверждается факт сдачи крови, см. п. 2 настоящего материала;

— реквизиты заявления работника, которое послужило основанием для издания приказа.

 

  1. Отметьте день отсутствия работника в табеле учета рабочего времени (формы N Т-12 или N Т-13, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). Учет не отработанного работником времени производится согласно абз. 1 п. 2 Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных названным Постановлением.

Отсутствие работника отразите в табеле буквенным (Г) или цифровым (23) кодом, так как сдача крови и прохождение связанного с этим медицинского осмотра относятся к исполнению государственных или общественных обязанностей (ч. 2 ст. 165 ТК РФ).

См. образец заполнения табеля учета рабочего времени.

 

См. образец заполнения табеля учета использования рабочего времени (ф. 0504421) (для бюджетного учреждения).

 

Если о сдаче крови стало известно только после того, как работник принес подтверждающую этот факт медицинскую справку, документально оформлять освобождение работника от работы нецелесообразно. Однако произвести расчет за день сдачи крови, исходя из среднего заработка работника, необходимо (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). Для этого нужно издать приказ, указав в нем:

— конкретную дату, за которую бухгалтерия произведет соответствующие начисления;

— реквизиты документа, на основании которого за работником будет сохранена средняя заработная плата.

См. образец составления приказа.

 

Важно! Поскольку работник отсутствовал в день сдачи крови, не сообщив заранее причину невыхода на работу, в табеле учета рабочего времени (формы N Т-12 или N Т-13, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) этот день отмечается буквенным (НН) или цифровым (30) кодом (неявка по невыясненным причинам).

 

Если работник представит только справку, подтверждающую факт медицинского осмотра, это может свидетельствовать о выявленных у него противопоказаниях либо о том, что сдача крови назначена на иной день. В этом случае в день медосмотра работник считается освобожденным от работы, однако заработная плата за ним не сохраняется (ч. 1, 5 ст. 186 ТК РФ).


Путеводитель по кадровым вопросам. Права работников-доноров (гарантии) {КонсультантПлюс}

Для освобождения работника-донора от работы необходимо его заявление, на основании которого оформляется приказ об освобождении от работы.

В приказе указывается дата освобождения от работы в связи со сдачей крови и прохождением медосмотра и указание о необходимости сохранения за сотрудником среднего заработка в день сдачи крови при условии, что сотрудник представит подтверждающий документ.

Факт прохождения медицинского осмотра и сдачи крови сотрудник должен подтвердить справками.

Обязанность уведомлять работодателя о желании сдать кровь для работников не установлена. Поэтому работники-доноры иногда не выходят на работу в день сдачи крови, а потом приносят справки. В локальном акте вы можете предусмотреть обязанность работников хотя бы сообщать о сдаче крови любым доступным способом, например по телефону.

 

Предоставление дня отдыха за день сдачи крови также оформите приказом на основании заявления работника, указав:

— Ф.И.О. и должность работника, подразделение, в котором он работает;

— дату дня (дней) отдыха за сдачу крови и ее компонентов с сохранением среднего заработка с учетом ч. 5 ст. 186 ТК РФ;

— дату (даты) сдачи крови работником (чтобы не возникло путаницы в учете отгулов, если их накопилось за несколько дней сдачи крови).

Ознакомьте с приказом под подпись работника-донора.

Важно: день дополнительного отдыха определяется самим работником в заявлении и не зависит от усмотрения работодателя. Если откажете в предоставлении дня отдыха, а работник использует его самостоятельно, отгулом это считаться не будет (пп. «д» п. 39 Постановления Пленума ВС РФ N 2).

День освобождения от работы в день сдачи крови в табеле учета рабочего времени по форме Т-12, Т-13 или 0504421 нужно отразить буквенным кодом «Г» или цифровым «23», так как сдача крови и прохождение связанного с этим медицинского осмотра относятся к исполнению государственных или общественных обязанностей.

Отгул работника за сдачу крови в форме Т-12 или Т-13 отразите буквенным кодом «ОВ» (или цифровым «27») — «Дополнительные выходные дни (оплачиваемые)». В табеле по форме 0504421 можно использовать буквенный код «А» — «Неявки с разрешения администрации».


«От приема до увольнения. Что нужно знать кадровику — 2020» (под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева) («БиТуБи», 2020) {КонсультантПлюс}

 

Ответ подготовил эксперт

Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Кожина Снежана Римовна

Ответ актуален на 27.01.2021 г.