С выходом новых правил по работам на высоте (Приказ №782н), нужно ли переобучать работников, у которых есть действующее удостоверение, в учебном центре? Нужно ли провести внеочередное обучение?

 

Сообщаю Вам следующее:

В связи с выходом новых правил по охране труда члены комиссии работодателя должны пройти обучение в организациях, осуществляющих функции по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда. Кроме того, работодателю нужно, в частности, актуализировать инструкции, программы обучения по охране труда в объеме новых правил (Письмо Минтруда России от 14.01.2021 N 15-2/10/В-167).

Вследствие вступления в силу новых правил по охране труда работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда работников в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников.

 

 

Документы КонсультантПлюс для ознакомления:

 

Документ 1

Случаи внеочередной проверки независимо от срока проведения предыдущей установлены п. 3.3 Порядка обучения. Например, она требуется при введении новых нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, или внесении изменений (дополнений) в действующие. Проверяют знания только этих актов. Объем и порядок процедуры проверки определяет сторона, которая инициировала ее проведение (п. 3.3 Порядка обучения).

В связи с выходом новых правил по охране труда члены комиссии работодателя должны пройти обучение в организациях, осуществляющих функции по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда. Кроме того, работодателю нужно, в частности, актуализировать инструкции, программы обучения по охране труда в объеме новых правил (Письмо Минтруда России от 14.01.2021 N 15-2/10/В-167).

Внеочередная проверка должна сопровождаться специальной подготовкой экзаменуемых по вопросам, которые вызвали необходимость проверки, включая подготовку средствами дистанционного (локального и (или) сетевого) обучения (абз. 9 п. 10.6 ГОСТ 12.0.004-2015).


Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Организация охраны труда {КонсультантПлюс}

2.5. Внеплановый инструктаж по охране труда

Обстоятельства, при наступлении которых проводится внеплановый инструктаж, установлены п. 2.1.6 Порядка обучения. К ним относятся:

— введение в действие новых или изменение законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;

— изменение технологических процессов, замена или модернизация оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда;

— нарушение работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т.п.);

— требование о проведении внепланового инструктажа должностных лиц органов государственного надзора и контроля;

— перерывы в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями — более 30 календарных дней, а для остальных работ — более двух месяцев);

— решение работодателя (или уполномоченного им лица) о проведении внепланового инструктажа.

Внеплановый инструктаж проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и др.), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда (абз. 2 п. 2.1.3 Порядка обучения). Инструктаж можно провести индивидуально или с группой работников одной профессии.

Инструктаж проводят аналогично первичному инструктажу на рабочем месте для информирования работающих на данном рабочем месте об изменениях в организации работ и соответствующих изменениям требованиях охраны труда для их безопасного выполнения (абз. 8 п. 8.9 ГОСТ 12.0.004-2015). Подробнее см. п. 2.3 настоящего материала.

Внеплановый инструктаж проводят (абз. 10 п. 8.9 ГОСТ 12.0.004-2015):

— по программам, разработанным и утвержденным организатором обучения в установленном порядке;

— новым инструкциям по охране труда и (или) безопасному выполнению работ на данном рабочем месте;

— иным необходимым для инструктажа локальным нормативным актам и документам в соответствии с его целями.

Инструктирующий проводит устную проверку приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы (абз. 4 п. 2.1.3 Порядка обучения). Лица, показавшие неудовлетворительные знания, к работе не допускаются (ч. 1 ст. 76 ТК РФ). В этом случае необходимо издать приказ об их отстранении от работы.

Подробнее см. «Путеводитель по кадровым вопросам. Как отстранить работника от работы«.

Согласно абз. 5 п. 2.1.3 Порядка обучения по окончании внепланового инструктажа в журнал регистрации инструктажа вносятся:

— дата его проведения;

— запись о его проведении с обязательными подписями инструктируемого и инструктирующего.

Кроме того, запись о проведении внепланового инструктажа производится в личной карточке прохождения обучения, если она применяется (Приложение А к ГОСТ 12.0.004-2015 (форма А.2), п. 6.11 ГОСТ 12.0.004-2015).

Форма журнала регистрации инструктажа приведена в Приложении А к ГОСТ 12.0.004-2015 (форма А.5).

См. образец заполнения журнала регистрации инструктажа на рабочем месте.


Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Организация охраны труда {КонсультантПлюс}

Документ 2

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, разработанных в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», разъясняет следующее.

В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В настоящее время нормативным правовым актом, регулирующим вопросы порядка обучения по охране труда, является постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее — Порядок). Пунктом 3.1 Порядка определено, что проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ в объеме знаний требований правил и инструкций по охране труда, а при необходимости — в объеме знаний дополнительных специальных требований безопасности и охраны труда.

При этом внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится в том числе и при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. В данном случае осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов (пункт 3.3 Порядка).

Учитывая изложенное, а также в связи с поступающими обращениями, с целью исключения противоречий при правоприменении норм информируем о том, что вследствие вступления в силу новых правил по охране труда работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда работников в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников. При этом в силу пункта 2.2.3 Порядка форма, порядок (включая сроки проведения) и продолжительность проверки знания требований охраны труда работников устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

С учетом изложенного работодатель вправе организовать проведение внеочередной проверки знания новых правил по охране труда в своей комиссии, созданной в соответствии с Порядком.

При этом, по мнению Минтруда России, члены комиссии работодателя в связи с выходом новых правил по охране труда должны пройти обучение в организациях, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда.

Одновременно информируем о том, что результаты внеочередной проверки знаний оформляются протоколом (в том числе обучение работам на высоте, работам в ограниченных и замкнутых пространствах и другие), как и результаты любой проверки знаний на основании пункта 3.6 Порядка обучения. При этом согласно форме протокола указывается тип проверки знаний «внеочередная».

Дополнительно разъясняем, что на основании пункта 3.8 Порядка обучения правая сторона удостоверения «Сведения о повторных проверках знаний требований охраны труда» предусмотрена для внесения сведений в случае, если работник не прошел проверку знаний при приеме на работу или очередном обучении. На практике при неуспешной проверке знаний удостоверение не оформляется. В связи с вышеизложенным рекомендуем сведения о внеочередной проверке знаний вносить в раздел удостоверения «Сведения о повторных проверках знаний требований охраны труда». При этом имеющиеся удостоверения о прохождении работниками обучения по охране труда, обучения безопасным методам и приемам выполнения работ (в том числе обучение работам на высоте, работам в ограниченных и замкнутых пространствах и другие), выданные до вступления в силу новых правил по охране труда, признаются действительными до окончания их срока действия при наличии отметки о внеочередной проверке знаний.

Обращаем внимание, что в соответствии с абзацами 7, 2123 статьи 212 Трудового Кодекса Российской Федерации и в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда должна быть организована работа по актуализации комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, в том числе инструкций по охране труда, программ обучения по охране труда работников, информационных материалов, использующихся в целях информирования работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников.


{<Письмо> Минтруда России от 14.01.2021 N 15-2/10/В-167 <О новых правилах по охране труда> {КонсультантПлюс}}

Документ 3

Любые изменения нарушают для работников привычный порядок работ, отлаженный механизм и приемы выполнения работ, а потому представляют серьезную опасность. Поэтому организация безопасного внедрения изменений требует постоянного внимания руководителей всех уровней управления.

Понятие «изменения» подразумевает изменения:

— приемов труда и организации работ;

— места (мест) выполнения работ <1>;

— технологии, производственного процесса, используемого оборудования, инструмента, веществ и материалов, сырья и заготовок;

— состава рабочих коллективов (бригад);

— структуры управления организации и руководства работами;

— производственной среды и условий выполнения работ;

— физиологического и психологического состояния работника (устал, заболел, пришел с похмелья);

— национальных законов и иных нормативных правовых актов;

— связанные с развитием знаний по охране труда;

— другое.

Эффективными средствами борьбы с нежелательными последствиями изменений для работников-исполнителей являются внеплановый и целевой инструктажи, а для руководителей — внеочередное целевое краткосрочное обучение по охране труда.


«ГОСТ 12.0.230.1-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Руководство по применению ГОСТ 12.0.230-2007» (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 N 601-ст) {КонсультантПлюс}

 

См. также:
Готовое решение: Порядок организации работ на высоте (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}


Готовое решение: Как организовать работы повышенной опасности в организации (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

  ·    Какие виды обучения нужно провести с работником для выполнения работ на высоте

·    Как оформить обучение безопасности труда в форме стажировки

 

 

 

Ответ подготовил эксперт

Регионального информационного центра

сети КонсультантПлюс ООО «ТелекомПлюс»

 Гадисламова Ирина Мидхатовна

Ответ актуален на 02.02.2021 г.