25 февраля в 16:00 (четверг, онлайн-трансляция)

 

ТАТАРОВ Константин Юрьевич

 эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению, кандидат экономических наук, аттестованный преподаватель Института профессиональных бухгалтеров, практикующий бухгалтер и эксперт в области построения управленческого учета и пенсионного законодательства

«ФСБУ 6/2020 «Основные средства» и 26/2020 «Капитальные вложения». Новое в бухгалтерском учете«

 стоимость участия — 2 500 

при оплате до 19.02.2021 (включительно) — 2 000  СКАЧАТЬ СЧЕТ 

Я РЕГИСТРИРУЮСЬ      МОЙ ВОПРОС СПИКЕРУ

План семинара:

  1. ФСБУ 6/2020. Вступление в силу.
  2. Понятие основного средства и их состав. Критерии отнесения актива к основным средствам и момент принятия в бухгалтерском и налоговом учете.
  3. Формирование первоначальной стоимости основных средств в бухгалтерском учете. Особенности бухгалтерского учета приобретения основных средств при различных способах приобретения. Признание оценочных обязательств по будущему демонтажу, утилизации объекта по будущим затратам, связанным с выбытием основных средств, в процессе формирования их стоимости.
  4. Амортизация основных средств: активы, подлежащее и не подлежащее амортизации в бухгалтерском учете; способы начисления амортизации основных средств для целей бухгалтерского учета; определение и изменение срока полезного использования амортизируемого имущества. Использования ОКОФ и классификатора ОС по амортизационным группам.
  5. Выбытие основных средств. Налоговый и бухгалтерский учет результатов от реализации, особенности списания основных средств при безвозмездной передаче имущества и в виде вклада в уставный капитал, списание объектов основных средств, вышедших из строя и морально устаревших, похищенных и испорченных.
  6. ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения». Вступление в силу.
  7. Обособление капитальных вложений как самостоятельного объекта учета. Понятие капитальных вложений, первоначальные и последующие капитальные вложения.
  8. Момент перехода капитальных вложений в основные средства.
  9. Учет капитальных вложений в форме модернизации, реконструкции, капитального ремонта.
  10. Проверка капитальных вложений на обесценение.

 

Я РЕГИСТРИРУЮСЬ       МОЙ ВОПРОС СПИКЕРУ