Ответ недели: устанавливаем перерывы на работе

Регламентированные перерывы  — нужна четкая информация (сколько положено, по сколько минут) в 8 часовую смену в 11 часовую смену, для ИТР производственного состава, для рабочих с вредными условиями труда, для рабочих, работающих на открытой территории предприятия (и в зимнее время тоже), для сотрудников офиса (работа за компьютером, разъездной характер работы).

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: комиссия по расследованию несчастного случая

В отношении работника проводится служебное расследование по факту получения производственной травмы. Должен ли работодатель уведомлять работника о том, что тот имеет право принимать участие в расследовании?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: об обучении в области охраны труда

Чем регламентируется обязанность по обучению руководителей и специалистов учреждения по охране труда, по охране окружающей среды и экологической безопасности?
Необходимо ли руководителю организации проходить обучение по охране труда, если специалист организации прошел такое обучение?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров

При приеме на работу можно ли воспользоваться медицинским заключением, полученным работником при приеме на работу в другой организации? Есть ли срок действия медицинского заключения?
Или работодатель обязан направлять на предварительный медицинский осмотр работника вновь от своего лица, если, например, заключение было выдано 5 месяцев назад (факторы те же согласно 302н приказа Миздравсоцразвития) ?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: по результатам СОУТ назначена доплата за вредность

По результатам СОУТ назначена доплата за вредность и дополнительные отпуска. Нужно ли вносить изменения в положения об оплате труда и в правила внутреннего трудового распорядка?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…