Зачисление ряда социальных выплат на карты «МИР»

1 октября 2020 года — срок, не позднее которого банки обязаны обеспечивать зачисление ряда социальных выплат на карты «МИР»

Правительство РФ на основании пункта 5.6 статьи 30.5 Закона о платежной системе устанавливает перечень иных выплат, осуществляемых с предоставлением карты «Мир».

Ранее перечисление таких выплат на банковские счета с использованием иных платежных карт должно было завершиться не позднее 1 июля 2020 года. Теперь, с учетом ограничений, введенных из-за эпидемиологической обстановки, этот срок продлен до 1 октября 2020 года.

Кроме того, к числу указанных выплат отнесены выплаты, установленные в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года N 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» и Указом Президента РФ от 20 марта 2020 года N 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Постановление Правительства РФ от 25.06.2020 N 920

Читать далее…

Изменения в антикризисных мерах поддержки бизнеса (2.07, чет, вебинар)

Вебинар: «Изменения в антикризисных мерах поддержки бизнеса»

Дата: 2 июля (четверг)
Начало: 11:00 (на 1,5 часа)
Место: трансляция в Личном кабинете (ссылка доступна после регистрации в Личном кабинете)

Спикер:

Александр Иванович Трапезников

заместитель генерального директора по юридическим вопросам ООО «Инвест-аудит»

 

План вебинара:

1.

Читать далее…

Ответ недели: сделка по предоставлению поручительств

Ситуация: компании А и Б взаимозависимые, обе применяют ОСНО. Компания А берет кредит в банке под безвозмездное поручительство компании Б.
Вопрос: какие налоговые риски возникают у компании А при получении безвозмездной услуги в виде поручительства от взаимозависимой компании Б?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: перенаправление кредитных денежных средств

Организация А заключила кредитный договор с Банком, предметом кредитного договора является погашение задолженности за организацию Б (организации А и Б являются поручителями друг у друга, один учредитель). Уменьшают ли проценты в организации А по кредитному договору налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Банком России уточняется порядок расчета кредитного риска

Банком России уточняется порядок расчета кредитного риска

В частности:

— пересмотрены в сторону снижения коэффициенты риска по ипотечным ссудам под залог жилой недвижимости (с учетом значений показателя соотношения величины основного долга по ссуде и справедливой стоимости предмета залога (Loan To Value, LTV) и показателя долговой нагрузки (ПДН). Льготные коэффициенты риска распространены на рефинансированные ипотечные ссуды. При этом рефинансирующий банк должен рассчитывать LTV, учитывая значение стоимости имущества на дату выдачи ипотеки банком — первоначальным кредитором;

Читать далее…