Ответ недели: Кто должен подписывать Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы?

Кто должен подписывать Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы? Могут ли это делать регистраторы-кассиры медицинского отдела в рамках передоверия и наделения такими полномочиями по доверенности?  Или закон ставит строгие рамки? 

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Скоро «Противодействие коррупции 2022–2023» ( онлайн, бесплатно)

5 декабря 2022 года 

11.00-12.00

Компания «ТелекомПлюс» и прокуратура Пермского края проведут совместное мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, на тему:

 

«Противодействие коррупции 2022–2023»

 

Какая ответственность предусмотрена за нарушения законодательства в области противодействия коррупции?

Читать далее…

Установлена новая форма реестра выданных заключений на ввоз и вывоз биоматериалов, полученных при проведении клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения

 

Приказ Минздрава России от 18.10.2022 N 674н

«Об утверждении формы реестра выданных заключений (разрешительных документов) на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации биологических материалов, полученных при проведении клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения, решений об отказе в выдаче заключений (разрешительных документов) на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации биологических материалов, полученных при проведении клинического исследования лекарственного препарата для медицинского применения»

Зарегистрировано в Минюсте России 28.11.2022 N 71170.
 

Форма подготовлена в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства от 14.03.2022 N 363.

Признан утратившим силу приказ Минздравсоцразвития от 2 ноября 2010 года N 951н, регулирующий аналогичные правоотношения.

Читать далее…

Скорректированы правила определения численности застрахованных лиц в сфере ОМС

 

Постановление Правительства РФ от 19.11.2022 N 2100

«О внесении изменений в Правила определения численности застрахованных лиц в целях формирования бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования»
 

Изменения в Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 9 ноября 2018 г. N 1337, внесены в связи с вступлением с 1 декабря 2022 года в силу положений части 5 статьи 43 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», предусматривающих, что Порядок ведения персонифицированного учета определяется Правительством.

Кроме этого, изменения обусловлены вступающими в силу с 1 января 2023 года положениями указанного федерального закона, которыми в круг лиц, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, включаются также лица, указанные в части 1.1 статьи 10 Федерального закона N 326-ФЗ.

Постановление вступает в силу с 1 января 2023 года и распространяется на правоотношения, возникающие в процессе формирования бюджета ФФОМС, региональных бюджетов и бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования, начиная с бюджетов на 2024 год и последующие годы.

Читать далее…

Ответ недели: Разрешает ли законодательство на договорах платных медицинских услуг, оказываемых в филиалах организации, ставить печать для документов?

Разрешает ли законодательство на договорах платных медицинских услуг, которые подписывает заведующий медицинским отделом, ставить печать для документов?

В Положении Общества в отношении этой печати по филиалам — договора не прописаны, сказано в «иных документах в случаях, предусмотренных требованиями законодательства Российской Федерации, локально нормативными актами и (или) документами филиала».

Каким образом прописать это в приказе филиала и можем ли мы это сделать?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…