Ответ недели: имеет ли право заведующий отделением заниматься медицинской деятельностью по своей специальности

Имеет ли право оказывать медицинские услуги работник организации, если он принят на должность зав отделением, но не принят на должность врача-специалиста?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: порядок оформления простоя

Медицинский центр работает в период коронавируса сокращенное время. В центре два администратора, можно ли отправлять администраторов в простой через день в течение месяца. Так как запись на оказание услуг только в неотложной форме. Обеспечить администраторов работой на норму времени центра невозможно.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: привлечение врачей неинфекционной специальности к  работе во время эпидемии коронавируса

Лечебное учреждение полностью перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19, все врачи учреждения переведены во врачей-специалистов, в том числе и  врачи-хирурги. Будет ли сохраняться за врачом хирургический стаж в этот период?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: как учесть расходы, возникающие в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19

Вопрос: Являюсь ИП, у меня аптека. Прочитала, что можно учесть как расходы при УСН, приобретенные для сотрудников аптеки маски, антисептики в период эпидемии. Скажите, пожалуйста, как оформить документы и какие, если все это приобреталось в нашей аптеке в разное время .

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: строим некапитальное здание и принимаем к учету

У нас Автономное учреждение здравоохранения . Прошу дать разъяснение по следующему вопросу: Министерство Имущественных отношений согласовало строительство Благотворительной организацией Фонд «Центр социальных программ» специализированного медицинского отделения для госпитализации пациентов с внебольничной пневмонией на территории нашего учреждения. Земельный участок как и здание учреждения состоят в реестре госсобственности области. Заключен договор подряда на реализацию проекта по строительству Объекта (быстровозводимое , некапитальное здание корпус) между Благотворительной организацией Фонд «Центр социальных программ» (оказание благотворительной помощи), нашим учреждением (благополучатель) и Подрядной организацией. Финансирование комплекса мероприятий для строительства осуществляет Благотворительная организация Фонд «Центр социальных программ» перечислением денежных средств Подрядчику. Получателем результатов выполненных работ является учреждение.
По окончанию строительства здания на основании каких документов принять к учету здание? На каких счетах бухгалтерского учета отразить?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…