Пермский бизнес (20.11.2019)

Индекс промышленного производства за десять месяцев 2019 года в Пермском крае вырос по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 2,9%

По данным Пермьстата, наибольший рост — 4,1% зафиксирован в сфере обрабатывающих производств. На 2,1% вырос индекс в сфере добычи полезных ископаемых. На 4,6% снизился индекс производства у предприятий, занимающихся обеспечением электрической энергией, газом и паром, кондиционированием воздуха.

https://www.kommersant.ru/doc/4164078

Читать далее…

Пермский бизнес (19.11.2019)

Объем экспорта из Прикамья увеличился на 6% по сравнению с прошлым годом

Глава Прикамья Максим Решетников встретился на Международном экспортном форуме «Сделано в России» с представителями ведущих компаний-экспортеров региона, представившими на форуме свою продукцию.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, на стенде Пермского края представлена продукция восьми пермских компаний, работающих в сфере ИТ, роботостроения и приборостроения: ООО «ИТ Профессиональные решения» (ITPS), ООО «Инсайт Электроникс», ООО «Промобот», ООО «НПФ «Норд», ООО «НПП ТИК», ООО «ЭРИС КИП», ООО «Форт-Телеком» и участник региональной программы «Экспортный акселератор» Kremlin Nuts.

По словам губернатора, начинающих экспортеров важно знакомить с положительным опытом пермских компаний. Для этого можно организовать специальные сессии, где они могли бы поделиться механизмами выхода на зарубежные рынки. Выступая на пленарном заседании форума, Максим Решетников заявил, что несырьевой экспорт предприятий Пермского края через пять лет должен увеличиться на 57%. При этом двукратный рост экспорта ожидается у предприятий малого и среднего сегмента.

Объем экспорта из Пермского края за восемь месяцев 2019 года составил 3,49 млрд долларов (на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 года).

https://www.kommersant.ru/doc/4163200

Читать далее…

Пермский бизнес (15.11.2019)

Ожидается, что к 2024 году объем несырьевого экспорта Прикамья увеличится на 57%

14 ноября в Москве состоялся Международный экспортный форум «Сделано в России». В пленарном заседании​ «Россия в современной мировой торговле: как раскрыть потенциал» участие приняли​ первый заместитель Председателя​ Правительства – Министр финансов​ РФ Антон Силуанов,​ министр промышленности и торговли​ Денис Мантуров,​ ​ генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Спленев, губернатор Пермского края Максим Решетников и другие.

По словам Антона Силуанова, Правительство уделает много внимания экспорту не только потому что это вклад в экономику. Увеличение экспорта значит, что в России производятся качественные товары и услуги, которые пользуются спросом на других рынках. «Есть соответствующий национальный проект, проект амбициозный. К 2024 году нам нужно удвоить объемы несырьевого, неэнергетического экспорта <…>, — отметил Анотон Силуанов. – мы имеем большой потенциал, если в других странах предприятия поставляют на экспорт порядка 10%, у нас – всего 2%».

В своем выступлении Денис Мантуров отметил, что самым масштабным механизмом поддержки экспорта российских предприятий являются корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК). «Первый отбор прошел, 711 компаний, со всеми из них будут подписаны соглашения (на льготное кредитование – прим.редакции). Общий объем запрашиваемой кредитной поддержки составляет порядка 2,5 трлн рублей. Изначально в рамках нацпроекта, мы исходили из того, что общий объем кредитов до 2024 года по КППК составит порядка 7,5 трлн рублей, это говорит о том, что мы будем проводить в ближайшее время, в феврале, второй отбор проектов <…>, и возможно будет и третий отбор по результатам работы, проведенной в феврале», — отметил министр.

Читать далее…

Пермский бизнес (14.11.2019)

С 2020 года финансирование нацпроектов в Пермском крае будет увеличено на 10%

Финансирование национальных проектов, утвержденных Президентом Владимиром Путиным и реализуемых в регионах Приволжского федерального округа, составит 275 млрд рублей. Об этом заявил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий по итогам заседания рабочей группы Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Оно состоялось под председательством помощника Президента РФ Андрея Белоусова в Москве 12 ноября 2019 года.

«Запланированный объем финансирования нацпроектов в целом по округу на будущий год составит порядка 275 млрд рублей. Это на 10% больше чем в 2019 году. Важно обеспечить своевременное и эффективное использование этих средств», — сказал Алексей Кузьмицкий.

Кроме того, он уточнил, что в этом году большая часть ассигнований, около 132 млрд руб., выделена на реализацию социальных нацпроектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография» и «Культура». «В следующем году сохранится та же тенденция. Финансирование нацпроектов, направленных на развитие социальной сферы, составит 144 млрд руб.», — отметил замполпреда.

Читать далее…

Пермский бизнес (12.11.2019)

Правительство установило предельные базы по страховым взносам на 2020 год

С 1 января применяйте такие лимиты:

 

Читать далее…