Дробление бизнеса: экономическое значение и налоговые последствия (круглый стол)

 26 ноября 2019 года с 15.00 до 17.00 Экономический факультет Пермского государственного национального исследовательского университета и Пермская региональная общественная организация «Профессиональный союз налогоплательщиков», приглашает принять участие в круглом столе

 «ДРОБЛЕНИЕ БИЗНЕСА: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ И  НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ»

Конференц-зал ПГНИУ (г. Пермь, ул. Букирева, 15, ПГНИУ, 1й корпус, 2 этаж)

РЕГИСТРАЦИЯ НА КРУГЛЫЙ СТОЛ:  по 8 (342) 210-10-75 или электронной почте investaudit@perm.ru

Контактное лицо – Алексеева Наталья.

Встреча посвящается актуальному вопросу оценки целесообразности и квалификации для целей определения необоснованной налоговой выгоды разделения единой деятельности организаций на несколько экономических субъектов («дробление бизнеса»).

Читать далее…

Ответ недели: НДС у грузоотправителя при международной перевозке экспортируемого груза несколькими видами транспорта

Вопрос: организация находится на ОСНО, покупатель –из страны ЕАЭС

Ситуация: Сначала товар доставляется через транспортную компанию, где плательщиком являемся мы, до определенного места в России. Потом товар забирает другая транспортная компания, которая и доставляет груз до покупателя в другую страну.

Вопрос: С какой ставкой НДС мы должны перевыставить покупателю затраты по доставке груза до определенного места в России?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Обновлена форма и формат уведомления о контролируемых сделках

Обновлена форма и формат уведомления о контролируемых сделках

Изменяются штрих-коды в приложении N 1 «Уведомления о контролируемых сделках», а также в новой редакции излагаются:

— раздел 1А «Сведения о контролируемой сделке (группе однородных сделок)» (исключены поля 139 и 140 для отражения кода основания отнесения сделки к контролируемой в связи с новой редакцией таких кодов);

— таблица «Код основания отнесения сделки к контролируемой» приложение N 1;

— приложение 2 «Формат представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме».

Установлено, что уведомление о контролируемых сделках с учетом внесенных изменений представляется в отношении сделок, совершенных в календарном году, обязанность уведомления о которых наступила после вступления в силу настоящего приказа.

Приказ ФНС России от 26.07.2019 N ММВ-7-13/380@

Читать далее…

2 декабря 2019 года — последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 год

2 декабря 2019 года — последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 год

Со следующего дня, т.е. с 3 декабря 2019 года, на сумму не оплаченных налогов начнется начисление пени. В этом случае нужно будет уплатить не только сумму налога, но и пени за все дни просрочки.

ФНС России также напоминает о мерах, которые вправе применять налоговые органы при взыскании задолженности. В качестве ограничительных мер применяются, например, блокировка банковского счета должника, арест имущества, ограничение на выезд за границу.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», в банке, в кассах местных администраций или на почте.

<Информация> ФНС России

Читать далее…