Договорная работа (тематический семинар)

Приглашаем клиентов компании «ТелекомПлюс» на бесплатный тематический семинар  «Договорная работа»

 Дата: 19 сентября 2019 (четверг)

 Время: 10.00 – 13.00

 Место: г. Пермь,  библиотека им. А.С. Пушкина, ул. Петропавловская, 25,

(вход в «Читальный зал» со стороны улицы Петропавловская)

Количество бесплатных мест ограничено, зарегистрируйтесь заранее.

Спикер: Дёмин Илья Андреевич

адвокат, Председатель Пермского филиала Московской коллегии адвокатов «Ульпиан», муниципальный депутат, выпускник МГУ им. М.В. Ломоносова

 

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

Читать далее…

Ответ недели: международная подсудность

Вопрос: Был заключен договор между двумя юридическими лицами, одно — резидент РФ, другое — резидент Франции. В договоре определена подсудность — арбитраж Международной торговой палаты в г. Париж. Вправе ли истец (резидент Франции) требования в рамках этого договора предъявить в исковом заявлении в российский арбитражный суд, пренебрегая условием о подсудности, отраженном в договоре?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Разъяснения по вопросам казначейского сопровождения средств, предоставляемых юрлицам

Минфином России даны разъяснения по вопросам казначейского сопровождения средств, предоставляемых юрлицам

С учетом положений статьи 5 Закона о федеральном бюджете на 2019 — 2021 годы сообщается, что казначейскому сопровождению подлежат, в том числе, бюджетные инвестиции, предоставляемые юридическим лицам в соответствии со статьей 80 Бюджетного кодекса РФ, а также авансовые платежи по контрактам (договорам), заключаемым в рамках их исполнения.

Отмечено при этом, что на юридическое лицо, которому предоставлены такие бюджетные инвестиции, при осуществлении им закупок за счет указанных средств распространяются положения законодательства, регулирующие деятельность заказчика, в случаях и в пределах, которые определены в рамках договоров об участии Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования в собственности субъекта инвестиций.

<Письмо> Минфина России от 18.07.2019 N 09-01-08/53562

Читать далее…

Уплата налогов картой иностранного банка

ФНС России запустила сервис «Уплата налогов картой иностранного банка»

С помощью данного сервиса можно уплатить налоги, если плательщик постоянно проживает и работает за границей и у него нет карты российского банка.

После ввода реквизитов платежа пользователь переадресуется на портал госуслуг, где без авторизации может ввести данные карты и внести платеж. Комиссия не взимается.

Сервис позволяет заплатить имущественные налоги единым платежом. Иностранные поставщики электронных услуг могут уплатить НДС, а также другие налоги, сборы и пошлины, заполнив все необходимые реквизиты платежного поручения.

 <Информация> ФНС России

Читать далее…

Недобросовестные налоговые консультанты — как избежать ошибок

Участились случаи некорректного заявления налоговых вычетов по НДФЛ при обращении к услугам недобросовестных консультантов

Граждане вправе заявить налоговый вычет по НДФЛ (вернуть часть уплаченного налога), в случае если были осуществлены расходы на обучение, лечение, покупку недвижимости и т.д., направив в инспекцию налоговую декларацию 3-НДФЛ.

Для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ ФНС России рекомендует использовать программу «Декларация», которая позволяет автоматически формировать нужные листы формы.

Также можно воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика, чтобы заполнить декларацию и направить ее в налоговый орган онлайн. В этом случае сервис автоматически перенесет в декларацию персональные данные о налогоплательщике, суммы полученного им дохода и уплаченного НДФЛ, что позволит избежать ошибок при заполнении.

<Информация> ФНС России

Читать далее…