Ответ недели: нормативное регулирование в сфере банковских операций

Вопрос по нормативному регулированию в сфере банковских операций: арест кредитного счета по постановлению СПИ. Кредитная карта, не дебетовая.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Обновлены общие требования к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов

С 1 января 2021 обновлены общие требования к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов

В случае, если предоставленные бюджетные кредиты не погашены в установленные сроки, остаток непогашенного кредита, включая проценты, штрафы и пени, взыскивается за счет:

дотаций местному бюджету из бюджета субъекта РФ, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, подлежащих зачислению в местный бюджет;

Читать далее…

Стимулирующие выплаты за особые условия труда не облагаются НДФЛ

Стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи больным с COVID-19, не облагаются НДФЛ

Перечень доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, содержится в статье 217 НК РФ.

Освобождение от налогообложения доходов в виде выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией предусмотрено пунктом 81 статьи 217 НК РФ.

<Письмо> ФНС России от 19.05.2020 N БС-4-11/8216@

Читать далее…

С 1 января 2021 года установлены особенности взаимодействия системы казначейских платежей с платежными системами

С 1 января 2021 года установлены особенности взаимодействия системы казначейских платежей с платежными системами

Взаимодействие системы казначейских платежей осуществляется со значимыми платежными системами.

Организация взаимодействия осуществляется по инициативе оператора системы казначейских платежей или оператора платежной системы посредством направления обращения оператору платежной системы или оператору системы казначейских платежей, подписанного руководителем или иным уполномоченным лицом оператора системы казначейских платежей либо оператора платежной системы.

Читать далее…

ФНС разработала форму уведомления о перечислении субсидии субъекту МСП

ФНС разработала форму уведомления о перечислении субсидии субъекту МСП, ведущему деятельность в пострадавшей отрасли экономики, и форму сообщения об отказе в ее предоставлении

Предоставление в 2020 году субсидий субъектам МСП, осуществляющим деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, определено Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576.

Субсидия предоставляется в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 г.

Налоговый орган осуществляет проверку представленной заявителем информации, необходимой для его включения в реестр получателей субсидии, и принимает решение о перечислении субсидии или об отказе в ее представлении.

О принятых решениях налогоплательщикам будут направляться сообщения по рекомендуемым формам, предусмотренным настоящим письмом.

<Письмо> ФНС России от 28.04.2020 N БС-4-11/7193

Читать далее…