Скоро начнется «Порядок предоставления налоговых вычетов по НДФЛ» (бесплатно, онлайн)

28 ноября 2022 года

11.00-12.00

Управление ФНС по Пермскому краю и компания «ТелекомПлюс» приглашают ВСЕХ желающих разбираться в своих доходах на онлайн-трансляцию по теме:

 

«Порядок предоставления налоговых вычетов по НДФЛ»

 

А вы подаете на налоговый вычет по НДФЛ?

Читать далее…

Увеличен размер господдержки на создание и модернизацию объектов инфраструктуры технопарков

 

Постановление Правительства РФ от 15.11.2022 N 2065
«Об изменении и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»
 

Так, в частности, объем затрат, подлежащих возмещению субъекту РФ, теперь может составлять:

в случае реализации проектов по созданию, модернизации и (или) реконструкции объектов инфраструктуры индустриальных парков до 30 млн. рублей на 1 гектар общей площади (ранее до 15 млн. рублей), или 90 тыс. рублей на 1 кв. метр общей площади объектов капстроительства, а в отношении промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий — до 120 тыс. рублей на 1 кв. метр общей площади объектов недвижимости, вместо 60 тыс. рублей;

в случае реализации проектов в отношении объектов частной формы собственности — 50% затрат, понесенных управляющей компанией.

Кроме того, Правительство уточнило понятие «технопарк в сфере высоких технологий».

Читать далее…

Признан утратившим силу приказ, которым были утверждены формы справок о непредставлении деклараций и об отсутствии операций по банковским счетам организации в течение последних 12 месяцев

 

Приказ Минфина России от 20.10.2022 N 153н
«О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 28 февраля 2006 г. N 32н «Об утверждении формы справки о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и формы справки об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов»
Зарегистрировано в Минюсте России 21.11.2022 N 71031.
 

Приказ Минфина России от 28.02.2006 N 32н признан утратившим силу в связи с тем, что постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 438, во исполнение которого был принят Приказ, утратило силу.

Читать далее…

Ответ недели: Как определить минимальную наценку на товар?

Собственник компании открыл бизнес в Казахстане, точно такой же как и здесь. Сейчас наша ООО должна продать Казахской ТОО товар. По себестоимости — конечно нет, а вот какую минимальную наценку можно сделать, чтобы избежать вопросы от налоговой?

Есть ли какие-то пределы, ниже которых нельзя опускаться при определении наценки на товар?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: По какому курсу поставщик должен перечислить предоплату покупателю?

Поставщику перечислена предоплата по договору, по условиям которого стоимость товара определена в евро, а расчеты производятся в рублях по курсу ЦБ на дату оплаты. Покупатель потребовал вернуть 100% аванса.

По какому курсу поставщик должен перечислить предоплату?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…