Административная ответственность: ключевые судебные решения 2019 г.

Описание: В Обзоре КонсультантПлюс обобщены наиболее значимые для компаний разъяснения Конституционного и Верховного судов относительно практики по делам об административных правонарушениях.

 

Польза: документ поможет сориентироваться в позициях высших судов, в частности, по срокам давности, малозначительности нарушений, ответственности собственников зданий и помещений.

 

Основной документ: Обзор: «Административная ответственность: самые значимые позиции в судебной практике за 2019 год»

Онлайн-ссылка: Обзор: «Административная ответственность: самые значимые позиции в судебной практике за 2019 год»

Читать далее…

Если сотруднику после обучения не дали работу по специальности, он может не возмещать затраты на учебу

Описание: Суд поддержал сотрудника, который уволился без отработки срока, указанного в ученическом договоре, и не компенсировал работодателю расходы на обучение.

 

Польза: документ поможет избежать трудовых споров.

 

Основной документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 04.09.2019 по делу N 33-33972/2019

Онлайн-ссылка: Апелляционное определение Московского городского суда от 04.09.2019 по делу N 33-33972/2019

Читать далее…

Ответ недели: постановление по делу об административном правонарушении направлено по недействительному юридическому адресу

Вопрос: Постановление по делу об административном правонарушении было направлено органами транспортного контроля по адресу, согласно данным, предоставленным по средствам межведомственного электронного взаимодействия «ФИС-ГИБДД-М».
Между тем, собственником транспортного средства были не внесены данные об изменении юридического адреса. Таким образом, постановление было направлено по недействительному юридическому адресу. Есть ли шансы в данном случае на восстановление пропущенного процессуального срока на обжалование Постановления о привлечении к административной ответственности.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: По договору поставки необходимо вернуть товар надлежащего качества

Вопрос: По договору поставки необходимо вернуть товар надлежащего качества, потому как был заказан в избытке, а сейчас Покупатель не может  продать товар. Договором поставки возврат качественного товара не предусмотрен, Поставщик отказывается  принять обратно товар, руководствуясь условиями договора. Возможно ли обязать Поставщика принять спорный объем товара через суд? Интересует судебная практика.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…