Ответ недели: договор поставки и убытки

Возможно ли в судебном порядке обязать поставщика исполнить обязательства в натуре по поставке оплаченных товаров? Существует ли такая судебная практика?
Конкретно по ситуации: в июле 2020 года была согласована с поставщиком заявка на определенный товар (цена, ассортимент, количество), порядок оплаты предоплата, срок поставки июль. В июле была перечислена предоплата, но поставка проведена только половина от предоплаты. По договору отгрузка продукции осуществляется в течение 3 дней после предоплаты.
Остальной товар (продукция, которую изготавливает сам поставщик) не был поставлен, в августе была переписка с просьбой поставить товар, оплаченный по предоплате, в сентябре поставщик заявил, что сейчас цена выше и поставка может быть только по новой цене. Возможно ли в данном случае предъявлять претензию, а затем и иск в суд о взыскании суммы неустойки за недопоставку товара, а также обязать поставщика поставить товар по цене июля, которая уже оплачена?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Росреестр обновил нормативные акты в сфере кадастровой оценки

Описание: С нового года заявлять об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, нужно будет по новой форме.

 

Польза: организации смогут использовать установленную форму заявления, если необходимо исправить ошибку, допущенную при определении кадастровой стоимости.

 

Основной документ: Приказ Росреестра от 06.08.2020 N П/0286

Читать далее…

Какие тенденции появились в практике после изменения судебной системы

Описание: В обзоре КонсультантПлюс рассмотрено два самых спорных с точки зрения практики аспекта процессуальной реформы: образовательный ценз в арбитражном процессе и обязанность самостоятельно направлять документы другим сторонам в гражданском процессе.

 

Польза: организацию смогут учесть сложившуюся практику при обращении в суд.

 

Основной документ: Обзор: «Процессуальная реформа: как сложилась за год практика по самым спорным вопросам»

Читать далее…

Встречайте новый номер газеты Клуб юристов!

Читайте в номере:

— самые важные события в профессиональном сообществе этой осени: начало приема обращений на Премию клуба юристов и старт конкурса профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья».
Вы узнаете как подать обращение на Премию Клуба юристов, и кто входит в состав Попечительского совета в этом году. А если рискнете испытать себя в конкурсе профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья», статья подскажет как и где это можно сделать;
— сферы применения экспертиз — вопрос важный и востребованный.

Читать далее…

О Премии Клуба юристов

Приглашаем Вас принять участие в выдвижении кандидатов на соискание Премии Клуба юристов.

 

На протяжении многих лет премия профессионального признания «Премия клуба юристов» остается для юридического сообщества Пермского края одним из самых ожидаемый и значимых событий.

 

Письменные обращения о выдвижении кандидатов принимаются организационным комитетом Премии до 01 ноября 2020 года одним из следующих способов:

Читать далее…