Ответ недели: чем трудовой договор отличается от гражданско-правового

Работник при приеме на работу не хочет работать по трудовому договору и просит оформить договор подряда. За то, что Работник не работает по трудовому договору, на Работодателя могут быть наложены штрафы. Данный Работник нужен Работодателю, принимать другого Работника Работодатель не желает.

Как обезопасить Работодателю себя от получения штрафа за заключение договора подряда и незаключение трудового договора?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: Премия по итогам работы за год или иной продолжительный период

По постановлению  администрации  от 03.12.2021 г. проводится поощрение  по результатам оценки управленческой команды за 2020 год.
Имеет ли право на данную премию сотрудник, уволившийся по собственному желанию с 01.02.2021 года?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Полезный документ (14.01.2022)

Какие изменения нужно учесть при подаче отчетов в ПФР и ФСС

Организации узнают, когда необходимо электронное взаимодействие с ПФР и ФСС.

Внесли поправки в Закон о персонифицированном учете и Закон о страховании от несчастных случаев. В основном изменения касаются перехода на электронный документооборот с ПФР и ФСС.

Основной документ: Федеральный закон от 30.12.2021 N 474-ФЗ

Благодаря материалу можно узнать:

  • сведения о застрахованных лицах и расчет по взносам на травматизм страхователь вправе подавать не только лично, но и через представителя. Представитель сможет действовать по электронной доверенности. Ее нужно подписать усиленной квалифицированной электронной подписью;
  • если у страхователя работает больше 10 человек, сведения о застрахованных лицах, а также сведения по форме СЗВ-ТД нужно будет представлять только в электронном виде. Аналогичное требование закрепили для расчета по взносам на травматизм.

Дополнительные материалы по теме:

Обзор: «Доверенность для СЗВ-М и 4-ФСС и электронная отчетность: закон опубликовали»

Как найти: профиль «Бухгалтерия и кадры», «Бухгалтерия и кадры бюджетной организации», в БП наберите:

  • «12.2021 474-ФЗ» – найдете основной документ;
  • «доверенность отчетность» – найдете доп. материал.

Читать далее…

С 1 января 2022 года установлены предельные розничные цены на сжиженный газ

ЖИЛИЩЕ

 

Постановление Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края от 20.12.2021 N 1-г

«О предельных розничных ценах на сжиженный газ, реализуемый населению и другим лицам для бытовых нужд населения на территории Пермского края»

 

С 1 января 2022 года установлены предельные розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств), в размере 38,11 за 1 кг (с учетом НДС) для сжиженного газа, реализуемого из групповых резервуарных установок (емкостной газ), и 43,09 за 1 кг (с учетом НДС) для сжиженного газа, реализуемого в баллонах (без учета доставки баллонов от газонаполнительных станций (газообменных пунктов) до потребителей).

Читать далее…