Правовой Диктант в Перми 4 декабря

Правовой Диктант в Перми.

4 декабря

Место проведения в Перми: НИУ ВШЭ, Студенческая, 38

 

Правовой диктант будет полезен для всех предпринимателей и владельцев малого и среднего бизнеса, директоров, финансистов, юристов.

Читать далее…

Ответ недели: Какой день считать датой увольнения?

Если в заявлении по собственному желанию написано «уволить меня с 18 ноября», какой день считать последним рабочим, учитывая то, что 14 дней отработки заканчивается 17 ноября?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: Как оплачивать коммунальные услуги при временном отсутствии?

Статус дома — многоквартирный дом, ранее это было общежитие секционного (блочного) типа — отдельные блоки, состоящие из нескольких комнат, общего санузла и общей кухни. Каждая секция закрывается на ключ. В секциях нет технической возможности установить прибор учета электроэнергии, а также индивидуальный прибор учета в комнате. Есть только общедомовой прибор электроэнергии на весь МКД. Расчет за электропотребления осуществляют по нормативу по количеству собственников в комнате. Комнату затопило с крыши, произошло короткое замыкание, электропроводка пришла в негодность, электроэнергии в комнате нет, что зафиксировано ресурсником. В комнате не проживают длительное время, соседи подтверждают.

Что нужно сделать, чтоб не начисляли плату за электроэнергию, т. к ресурсник отказывается прекратить начислять, ссылаясь, что по нормативу все равно по закону положено начислять?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…