Ответ недели: Возмещение ущерба собственнику автомобиля

Можно ли взыскать с управляющей компании убытки в связи с повреждением автомобиля арендатора жилого помещения, находящегося в доме под управлением управляющей компании? Или убытки УК может предъявлять только собственник жилого помещения? Распространяется ли на такие отношения Закон о защите прав потребителя? Какие нормы регулируют возмещение убытков УК собственникам/арендаторам?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: Об утилизации автомобильных покрышек

Вышел закон, который запрещает использовать автомобильные покрышки для создания различных скульптур, клумб и ограждений. В каком размере штрафы? Какие условия утилизации?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: Дисциплинарное взыскание за отсутствие на рабочем месте

Правомерно ли применение к работнику дисциплинарного взыскания за отсутствие на рабочем месте, если Работник физически находился по отметкам СКУД на территории Работодателя, но не в кабинете/отделе, где он работает по трудовому договору?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: Компенсация морального вреда

Может ли физическое лицо взыскать моральный вред с продавца квартиры (также физического лица) за неисполнение обязательств продавцом по договору купли-продажи квартиры (передача некачественного объекта, невыполнение обязательств по передаче объекта и т.п.)?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…