Новации регулирования государственных закупок. Контрактная система – 2019

26 сентября 2019  (онлайн-семинар)

«Новации регулирования государственных закупок. Контрактная система – 2019»

Спикер — Беляева Ольга Александровна

доктор юридических наук, ведущий научный сотрудник отдела гражданского законодательства и процесса, заведующий кафедрой частноправовых дисциплин Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации; профессор Российской академии наук, третейский судья постоянного действующего третейского суда при Государственной корпорации «Ростех» (2013-2017гг.).

Автор порядка 200 научных публикаций, в числе которых работы по проблематике предпринимательского и договорного права; специалист по спорам, связанным с заключением договора на аукционах и конкурсах.

Место: Фотостудия  «PRESTIGE», г. Пермь, ул. Дружбы, 34а

Время: 13:00 — 18:00

Стоимость: 2500 рублей ЗАКАЗАТЬ СЧЕТ

при оплате до 16 сентября (включительно)  2 000 рублей.

ВНИМАНИЕ!

Участие БЕСПЛАТНО для всех владельцев Абонемента «Правовая поддержка» СпецВыпуск»

Предварительная регистрация и вопросы участников: 8 (342) 281-01-10; 8-800-3000-368 (звонок бесплатный)

Читать далее…

Ответ недели: изменения сроков действия контракта

Вопрос:  учреждение заключило государственный контракт на оказание услуг по п. 4 ст. 93 44-ФЗ. В пункте срок действия контракта указано ,что контракт действует с момента его заключения и по 31.12.2019. Можно ли составить дополнительное соглашение и внести изменения в срок действия контракта, распространив на ранее возникшие отношения? Причина внесения изменений в срок действия контракта связана с тем, что оформлены документы оказания услуг ранее заключенного контракта.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Минфин настаивает: уступка денежного требования по госконтракту неправомерна

Минфин настаивает: уступка денежного требования по госконтракту неправомерна

Ведомство снова высказалось о незаконности цессии по госконтракту. Оно напомнило, что правоотношения в госзакупках регулируются не только гражданским, но и бюджетным законодательством и законодательством о контрактной системе.

Так, по Закону N 44-ФЗ нельзя заменять исполнителя, за исключением правопреемства при реорганизации. Кроме того, по мнению Минфина, платежные реквизиты и другие условия о порядке оплаты товара, работ и услуг — существенные условия контракта. Их нельзя изменять.

Читать далее…

Взаимодействие с региональным оператором по обращению ТКО (семинар)

Приглашаем принять участие в мероприятии!

12 сентября 2019 года

состоится краевой семинар «О налогообложении малого и среднего предпринимательства. О взаимодействии предпринимателей с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

В рамках краевого семинара будут освещаться следующие вопросы:

— изменение параметров специальных налоговых режимов для субъектов малого и среднего предпринимательства;

— система мер региональной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

— взаимодействие регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго» с субъектами предпринимательской деятельности;

— порядок заключения договора на вывоз ТКО между ПКГУП «Теплоэнерго» и предпринимателями.

Кроме того, в рамках мероприятия для предпринимателей будут организованы консультационные площадки, где желающие смогут задать интересующие вопросы представителям Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, ПКГУП «Теплоэнерго» — Региональному оператору по обращению с ТКО в Пермском крае, консультантам Центра оказания услуг «Мой бизнес», а также сотрудникам аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

В ходе консультации субъектам предпринимательства будут даны разъяснения по заданным вопросам, а также, при необходимости, оказана помощь в составлении письменных обращений.

Дата и время проведения: 12 сентября 2019 с 15:00 до 17:00 (регистрация с 14:30).

Место проведения: г. Пермь, органный концертный зал Пермской краевой филармонии по адресу: Пермский край, г. Пермь, ул. Ленина 51 Б.

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться пройдя по ссылке https://forms.gle/v9KwtKWwPRyH8NGt5 и заполнить данные участника.

Читать далее…

Подготовлен проект правил, по которым будут составлять планы-графики закупок на 2020 и последующие годы

С 1 октября начнут действовать новые нормы Закона N 44-ФЗ о планировании закупок. Нужно будет составлять план-график на больший срок и указывать меньше сведений в его форме. Минфин разработал проект правил подготовки планов-графиков с учетом этих новшеств. Если документ утвердят, он вступит в силу также 1 октября.

Основной документ: Проект Постановления Правительства РФ «Об установлении порядка формирования, утверждения и размещения в единой информационной системе планов-графиков закупок и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации» (по состоянию на 29.08.2019) (подготовлен Минфином России)

Благодаря материалу можно узнать:

  • по проекту в утвержденный план-график надо будет каждый год вносить изменения с учетом нового принятого акта о бюджете.

Читать далее…