Налоговые риски в 2019 году: способы выявления и минимизации (семинар)

Если Вы знаете, как отличить законное налоговое планирование от уклонения от уплаты налогов, то эта информация не для Вас.

Расскажет о судебной практике выявления необоснованной налоговой выгоды и объяснит, как применять требования статьи 54.1 Налогового кодекса на авторском семинаре 17 июля 2019 (среда) 

«Налоговые риски в 2019 году»

Джаарбеков Станислав Маратович

эксперт по налогообложению, юрист, аудитор, председатель экспертного совета ИРСОТ (г. Москва).

Стоимость семинара — 4 500  рублей.  СКАЧАТЬ СЧЕТ

(для владельцев Абонемента «Правовая поддержка» — 3 600 рублей)

Записаться: 8 (342) 281-01-10

Задать свой вопрос лектору: 8-800-3000-368 (звонок бесплатный) или на электронную почту vopros@telecom.perm.ru

Читать далее…

Неразумные действия директора (№ 719 от 08 июля 2019 года)

Для кого (для каких случаев): Завышенные проценты в ГПД.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: После очередной оптимизации в казенном Учреждении упразднили последние 0,5 ставки бухгалтера. В этом же месяце на работу был принят новый Руководитель, который изучив переданную документацию, понял, что без бухгалтера в Учреждении случится коллапс: никто не начислит и не выплатит зарплату, никто не рассчитается с контрагентами — натурально беда!

Лимиты бюджетных обязательств на гражданско-правовые договоры уже исчерпаны, что делать?! И пошел Руководитель «на поклон» к учредителю — в Администрацию города, там внимательно выслушали, обещали дать денег, велели спокойно продолжать работать.

Читать далее…

Когда арендатор не виноват (№ 719 от 08 июля 2019 года)

Для кого (для каких случаев): Заключение договора аренды.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Арендатор взял в аренду огромный склад с правом передачи в субаренду без согласования с собственником и в тот же день заключил договоры с четырьмя Субарендаторами. Акты приемки-передачи, подписанные сторонами без замечаний, свидетельствовали о передаче имущества в надлежащем состоянии.

Через пару месяцев во время планового обхода территории базы обнаружен факт повреждения фундамента склада (разрушение несущих плит фундамента). Полагая, что в результате халатных действий субарендаторов в период их владения и пользования нежилыми помещениями произошло разрушение склада, Арендатор обратился в суд с иском о взыскании с них солидарно причиненного ущерба в размере 8 143 537 руб. 87 коп.

Читать далее…

За лишнюю пенсию ответит работодатель (№ 719 от 08 июля 2019 года)

Для кого (для каких случаев): Выдача справки для назначения пенсии.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Ситуация распространенная: обратился работник в ноябре 2014 года к работодателю за справкой для назначения пенсии. Справка с заработком за период с 1986 по 1992 годы была выдана. Пенсия была назначена января 2015 года.

Однако через 2,5 года при инвентаризации пенсионного дела достоверность сведений, содержащихся в справке о заработной плате, почему-то вызвала у ПФР сомнение. Провели документальная проверка. Актом проверки выявили расхождение суммы заработной платы, указанной в справке, с фактически установленными. По расчету ПФР, предоставление работодателем недостоверных сведений повлекло излишнюю выплату суммы пенсии за период с 01.01.2015 по 31.08.2017 на общую сумму 144 742,82 рублей.

Читать далее…

Акт подписан формально

Для кого (для каких случаев): Договор есть, акт выполненных работ есть, но денег не будет.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Пришёл к одному Заводу один Исполнитель и сказал ему, наверное, такие слова: «Ты же, Завод – производитель, а значит продавать не умеешь. Все производители люди несчастные – произвести могут, а продать нет. А я – Исполнитель! Я продавать люблю и умею. Могу тебе быстро найти хорошего покупателя на твоё оборудование. Всего за 2.5% от суммы сделки. Если согласен, тогда давай договор заключать!» Ударили Завод с Исполнителем по рукам и заключили договор от 26 января. А 3 марта уже подписали акт о том, что Исполнитель очень помог Заводу в поиске Покупателя его продукции и за эту неоценимую помощь с Завода причитается 3 623 250 рублей.

Читать далее…