Ответ недели: Инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях

Изменения по ГО и ЧС с 01.01.2021г распространяются ли на ИП? Прочитали информацию в личном кабинете: «Новшество заключается в том, что теперь повторять инструктаж по ЧС нужно ежегодно, а не только при приеме на работу»

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Риск не только опасности! Риск — это возможности! (№ 802 от 22.02.2021)

Право продавца на отчуждение имущества

Для кого (для каких случаев): Для случая покупки краденного товара.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Решил Завод прикупить себе по сходной цене б/у станки у Фирмы. Фирма рекомендовала себя продавцом списанного имущества одного помирающего предприятия, почти Банкрота. 5 единиц промышленного оборудования были полностью оплачены (всего 1 900 000 рублей) и получены Заводом во владение и распоряжение.

А через три с небольшим года на Завод явились сотрудники полиции и опечатали один из станков, за который в свое время было уплачено 1 500 000 рублей. Оказалось, что станок находится в розыске по уголовному делу. А затеял уголовное дело Арбитражный Управляющий того самого предприятия, почти Банкрота, которое стало совсем Банкротом. Стал этот Управляющий разбираться с делами Банкрота, искать чем можно поживиться ради блага кредиторов. А кто ищет, тот всегда найдет – истина известная. И «нарыл» Управляющий интересную историю.

Читать далее…

Полезные документы (26.02.2021)

ФНС разъяснила особенности налогообложения компенсации работнику на «удаленке»

Описание: Сотруднику на дистанционной или удаленной работе положена компенсация за использование личного имущества в интересах работодателя и возмещение расходов, связанных с таким использованием. Это может быть оборудование, ПО и средства защиты информации. ФНС указала: такие выплаты не облагаются НДФЛ и взносами в размере, который определили в коллективном договоре, локальном НПА, трудовом договоре или допсоглашении к нему.

Польза: организация сможет не ошибиться при расчете налогов и взносов с выплат «удаленному» сотруднику.

Основной документ: Письмо ФНС России от 12.02.2021 N СД-4-11/1705@

Благодаря материалу можно узнать:

Читать далее…

Ответ недели: Сокращение численности (штата) сотрудников ООО

Нужно ли решение учредителя о сокращении численности (штата) сотрудников ООО? Также нужен образец решения учредителя о сокращении штата сотрудников.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…