Вопрос недели: об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Вопрос: Организация занимается распиловкой и строганием древесины. Обязана ли она получить разрешение на выбросы загрязняющих веществ, производить плату за негативное воздействие окружающей среды, а также устанавливать нормативы предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Определены мероприятия в сфере обеспечения экологической безопасности России на период до 2025 года. (новости промбезопасности)

 

Распоряжение Правительства РФ от 29.05.2019 N 1124-р

<Об утверждении плана мероприятий по реализации Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года>

Определены мероприятия в сфере обеспечения экологической безопасности России на период до 2025 года.

В рамках реализации Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента РФ от 19.04.2017 N 176 настоящим Распоряжением Правительства РФ установлен перечень конкретных мероприятий, в числе которых:

Читать далее…

Вопрос: изменения в приказах МЧС России

Вопрос: Какие приказы действуют вместо этих отмененных?

  1. Приказ МЧС России от 05.04.2011 N 167 (ред. от 08.04.2014) «Об утверждении Порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.05.2011 N 20868)

2. Приказ МЧС РФ от 31.03.2011 N 156 «Об утверждении Порядка тушения пожаров подразделениями пожарной охраны» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.06.2011 N 20970)

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

«Я узнаю тебя из тысячи» (Минприроды разработает форменную одежду для сотрудников Природнадзора)

Постановление Правительства РФ от 30.04.2019 N 544

«О внесении изменения в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации»

 

Минприроды России уполномочен утверждать образцы форменной одежды должностных лиц, осуществляющих надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения.

В полномочия Министерства включена разработка и утверждение образцов форменной одежды, знаков различия и отличия, служебных удостоверений должностных лиц федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения и являющихся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, и порядок ношения форменной одежды указанными лицами.

Читать далее…

О декларации промышленной безопасности на опасный производственный объект III класса

<Письмо> Ростехнадзора от 23.04.2019 N 11-00-15/4275

«О рассмотрении обращения»

Ростехнадзор: законодательством РФ не установлен запрет на разработку декларации промышленной безопасности на опасный производственный объект III класса опасности.

Сообщается, что Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» устанавливается обязательность разработки деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов I и II классов опасности, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, указанных в Федеральном законе.

При этом запрет на разработку декларации промышленной безопасности на опасный производственный объект III класса опасности нормативными правовыми актами и правовыми актами в области промышленной безопасности не установлен.

Читать далее…