Взаимодействие с региональным оператором по обращению ТКО (семинар)

Приглашаем принять участие в мероприятии!

12 сентября 2019 года

состоится краевой семинар «О налогообложении малого и среднего предпринимательства. О взаимодействии предпринимателей с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

В рамках краевого семинара будут освещаться следующие вопросы:

— изменение параметров специальных налоговых режимов для субъектов малого и среднего предпринимательства;

— система мер региональной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

— взаимодействие регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго» с субъектами предпринимательской деятельности;

— порядок заключения договора на вывоз ТКО между ПКГУП «Теплоэнерго» и предпринимателями.

Кроме того, в рамках мероприятия для предпринимателей будут организованы консультационные площадки, где желающие смогут задать интересующие вопросы представителям Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, ПКГУП «Теплоэнерго» — Региональному оператору по обращению с ТКО в Пермском крае, консультантам Центра оказания услуг «Мой бизнес», а также сотрудникам аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

В ходе консультации субъектам предпринимательства будут даны разъяснения по заданным вопросам, а также, при необходимости, оказана помощь в составлении письменных обращений.

Дата и время проведения: 12 сентября 2019 с 15:00 до 17:00 (регистрация с 14:30).

Место проведения: г. Пермь, органный концертный зал Пермской краевой филармонии по адресу: Пермский край, г. Пермь, ул. Ленина 51 Б.

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться пройдя по ссылке https://forms.gle/v9KwtKWwPRyH8NGt5 и заполнить данные участника.

Читать далее…

Росприроднадзор утвердил порядок зачета и возврата переплаты за загрязнение окружающей среды

Порядок зачета и возврата переплаты за негативное воздействие на окружающую среду вступает в силу 7 сентября. Ранее такой порядок установлен не был. Однако, его отсутствие не мешало органам Росприроднадзора проводить зачет и возврат.

Основной документ: Приказ Росприроднадзора от 20.06.2019 N 334 «Об утверждении Порядка зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду»

Как найти:  профиль «Бухгалтерия и кадры» или «Бухгалтерия и кадры бюджетной организации» далее в Быстром Поиске наберите «20.06.2019 334».

Читать далее…

Экология и промышленная безопасность

Минприроды России уполномочено принимать акты, устанавливающие особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях населенных пунктов

Уточнено также, что Рослесхоз принимает решения о создании и об упразднении лесничеств, осуществляет проектирование (в том числе установление границ) лесничеств.

Постановление Правительства РФ от 02.08.2019 N 1013

Читать далее…

Общие вопросы ведения договорной работы (тематический семинар)

Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ  тематический семинар 

«Общие вопросы ведения договорной работы»

 20 августа 2019 (вторник)

Место проведения: г. Пермь, ул. Петропавловская, 25, библиотека им. А.С. Пушкина.

 Лектор:

Халдеев Владимир Геннадьевич

юрист Пермской торгово-промышленной палаты, общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

План семинара:
Читать далее…

Подписан Федеральный закон о создании федеральной схемы обращения с ТКО

Подписан Федеральный закон о создании федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами

Определены понятия федерального оператора по обращению с отходами I и II классов опасности, российского экологического оператора и оператора по обращению с отходами I и II классов опасности. Предусмотрено создание государственной информационной системы (далее — ГИС) учета ТКО, а также ГИС учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности.

Устанавливается, что федеральная схема обращения с ТКО включает в себя информацию, содержащуюся в территориальных схемах обращения с отходами и относящуюся к обращению с ТКО, и иную информацию, определенную Правительством РФ. Федеральная схема обращения с ТКО разрабатывается российским экологическим оператором и утверждается Правительством РФ в установленном им порядке.

Читать далее…