Утверждены ветеринарные правила обращения с биологическими отходами

С нового года вступают в силу ветправила, в частности, перемещения и хранения биоотходов (кроме радиоактивных). Документ нужно учитывать ретейлу, производителям пищевых продуктов, ветклиникам, перевозчикам и другому бизнесу, который работает с такими отходами. Действующие ветправила сбора, утилизации и уничтожения биоотходов утратят силу с 1 января.

Основной документ: Приказ Минсельхоза России от 26.10.2020 N 626

 

Благодаря материалу можно узнать:

  • перемещать отходы по общему правилу нужно в закрытых емкостях, устойчивых к механическому воздействию, а также к моющим дезинфицирующим средствам.

Читать далее…

С нового года заработают обновленные правила противопожарного режима

Правительство утвердило правила противопожарного режима, которые вступят в силу 1 января 2021 г. Во многом новый документ похож на действующие правила, однако в нем есть ряд новшеств и уточнений.

 

Основной документ: Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479

 

Благодаря материалу можно узнать:

  • иначе будут проходить практические тренировки на объектах с массовым пребыванием людей. На учениях придется отрабатывать эвакуацию не только персонала, но и посетителей;
  • станут проще требования к размещению детей в лагерях и санаториях. На этаже с одним эвакуационным выходом можно будет поселить до 10 детей включительно. Сейчас это не допускается;
  • поменяются нормы обеспечения огнетушителями. Так, помещения категорий А, Б, В1-В4, в которых может возникнуть пожар класса Е, потребуется обеспечить устройствами с рангом тушения (55В, С, Е). Все огнетушители должны быть безопасны для людей и имущества.

Читать далее…

Предоставление водного объекта в пользование (интернет-интервью)

Ведение любой хозяйственной деятельности, связанной с использованием водных ресурсов, сбросом сточных вод в водоемы и строительством пирсов, причалов и искусственных островов, требует предварительной передачи водного объекта в пользование частного или юридического лица.

Статья 34 Водного кодекса Российской Федерации устанавливает, что все водные объекты на территории страны, за исключением тех, что находятся в частном владении, относятся к собственности государственной.

Читать далее…

Ответ недели: порядок обжалования штрафа Росприроднадзора

Интересует порядок обжалования (сроки, в какие органы следует обращаться) постановления о назначении административного наказания в виде штрафа вынесенного Федеральным управлением природопользования в адрес предприятия. Спасибо

Сообщаю Вам следующее:

Постановление по делу об административном правонарушении о привлечении организации к административной ответственности, вынесенное Федеральным управлением природопользования,  в случае несогласия с ним,  может быть обжаловано лицом, привлекаемым к административной ответственности,  в порядке, предусмотренном главой 30 КоАП РФ в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии в районный суд по месту рассмотрения дела (п. 1 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ).

Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях государственной пошлиной не облагаются (ч. 5 ст. 30.2 КоАП РФ).

Читать далее…