Новые требования к условиям труда на промышленных предприятиях (21.04, ср, трансляция)

21 апреля 2021
в 11.00
компания «ТелекомПлюс» совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю приглашает на онлайн-трансляцию на тему

«Новые требования к условиям труда на промышленных предприятиях»
Экспертами выступят:
АРТЮХИНА Наталья Николаевна
– заместитель начальника отдела юридического обеспечения Управления
НЕГАНОВА Альбина Фаилевна
– заместитель начальника отдела надзора по гигиене труда.

Читать далее…

Охрана окружающей среды (арбитраж Уральский округ, общая юрисдикция)

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 18.01.2021 N Ф09-8419/20 по делу N А50-3056/2020

Лесонарушения могут устанавливаться вне проверок — при проведении иных контрольных мероприятий (рейд, осмотр), не требующих соблюдения Закона о защите прав юрлиц и предпринимателей при проведении проверки.

Акт осмотра лесного участка — документ, фиксирующий выявленные обстоятельства, не содержащий властных предписаний и указаний.

Читать далее…

Утверждены ветеринарные правила обращения с биологическими отходами

С нового года вступают в силу ветправила, в частности, перемещения и хранения биоотходов (кроме радиоактивных). Документ нужно учитывать ретейлу, производителям пищевых продуктов, ветклиникам, перевозчикам и другому бизнесу, который работает с такими отходами. Действующие ветправила сбора, утилизации и уничтожения биоотходов утратят силу с 1 января.

Основной документ: Приказ Минсельхоза России от 26.10.2020 N 626

 

Благодаря материалу можно узнать:

  • перемещать отходы по общему правилу нужно в закрытых емкостях, устойчивых к механическому воздействию, а также к моющим дезинфицирующим средствам.

Читать далее…

С нового года заработают обновленные правила противопожарного режима

Правительство утвердило правила противопожарного режима, которые вступят в силу 1 января 2021 г. Во многом новый документ похож на действующие правила, однако в нем есть ряд новшеств и уточнений.

 

Основной документ: Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479

 

Благодаря материалу можно узнать:

  • иначе будут проходить практические тренировки на объектах с массовым пребыванием людей. На учениях придется отрабатывать эвакуацию не только персонала, но и посетителей;
  • станут проще требования к размещению детей в лагерях и санаториях. На этаже с одним эвакуационным выходом можно будет поселить до 10 детей включительно. Сейчас это не допускается;
  • поменяются нормы обеспечения огнетушителями. Так, помещения категорий А, Б, В1-В4, в которых может возникнуть пожар класса Е, потребуется обеспечить устройствами с рангом тушения (55В, С, Е). Все огнетушители должны быть безопасны для людей и имущества.

Читать далее…