Вопрос: изменения в приказах МЧС России

Вопрос: Какие приказы действуют вместо этих отмененных?

  1. Приказ МЧС России от 05.04.2011 N 167 (ред. от 08.04.2014) «Об утверждении Порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.05.2011 N 20868)

2. Приказ МЧС РФ от 31.03.2011 N 156 «Об утверждении Порядка тушения пожаров подразделениями пожарной охраны» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.06.2011 N 20970)

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Вопрос недели: запрос из МВД в адрес юридического лица

Вопрос: В адрес юридического лица поступил запрос от органов МВД (ОЭБиПК) с просьбой о предоставлении документов в связи материалом проверки КУСП №…. Ссылаются на ФЗ «О Полиции» (без указания конкретной статьи) и ст.21 УПК РФ. В запросе не указано каким образом предоставляемая информация поможет расследованию.Обязано ли юр.лицо предоставлять такую информацию (документы), если информация носит конфиденциальный характер (коммерческая тайна) и данная информация входит перечень конфиденциальной информации в соответствии с локально-нормативным актом юр.лица и не входит в перечень сведений, которые не составляют коммерческую тайну в соответствии с ФЗ «О Коммерческой тайне»? Какие санкции предусмотрены за отказ от предоставления данной информации?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Вопрос недели: ответственность за ложный вызов специализированной службы

Вопрос: Какая ответственность предусмотрена для юридического лица, в случае, если сработает пожарная сигнализация  и в этом случае приедет МЧС , а по факту вызов окажется ложным из-за того, что работник нечаянно активировал кнопку пожарной сигнализации?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Вопрос недели: оценка пожарного риска

Вопрос: В 2016 году в ходе плановой проверки сотрудниками отдела надзорной деятельности выявлено нарушение » на путях эвакуации, в пределах лестничного марша допускается устройство ступеней различной высоты ( от 0,13 м. до 0,22 м.).
Произведен расчет пожарных рисков, одним из основание для проведения  являлось вышеуказанное нарушение. При проверке в апреле 2019 года сотрудник ОНД сказал, что данное нарушение не закрывается проведением расчетов по оценке пожарного риска.
Сотрудник из другого подразделения ОНД сообщил, что если при расчете пожарного риска рассматривалось нарушение, то при следующей проверке это нарушение не учитывается.

Читать далее…

Вопрос недели: Изменения в законодательстве РФ, связанные со сдачей отчетности кадровиков в военкоматы о лицах, не прошедших службу в армии

Вопрос: Были ли изменения в законодательстве РФ, связанные со сдачей отчетности кадровиков в военкоматы о лицах, не прошедших службу в армии?

 

Сообщаю Вам следующее:

 

Работники, осуществляющие воинский учет в организациях представляют ежегодно, в сентябре, в соответствующие военные комиссариаты списки граждан мужского пола 15- и 16-летнего возраста, а до 1 ноября — списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

Читать далее…