«Новая пара сапог» или маркировка оборота обувных товаров (новости торговли)

Постановление Правительства РФ от 05.07.2019 N 860

«Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров»

 

С 1 марта 2020 года нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку, или на обувные товары, или на товарный ярлык обувных товаров является обязательным.

Читать далее…

О национальной системе прослеживаемости товаров (новости торговли)

Проект Федерального закона

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (о создании национальной системы прослеживаемости товаров)»

В НК РФ предлагается закрепить положения, связанные с функционированием национальной системы прослеживаемости товаров.

Предложенный Минфином России проект направлен на реализацию обязательств Российской Федерации по созданию национальной системы прослеживаемости товаров, предусмотренных проектом Соглашения, одобренным распоряжением Коллегии ЕЭК от 17 апреля 2018 г. N 74.

Согласно проекту прослеживаемость товаров представляет собой организацию их учета и операций, связанных с их оборотом. Перечень товаров, подлежащих прослеживаемости, будет утверждаться Правительством РФ.

Читать далее…

Вопрос недели: два налоговых режима на одном предприятии

Вопрос: На предприятии 2 налоговых режима: Розница на ЕНВД, С/х продукция на общ. режиме. В магазин приобрели оборудование у поставщика с НДС. Можем ли мы поставить на возмещение НДС?
Уточнено: оборудование приобретено для магазина, в котором осуществляется розничная торговля (ЕНВД).

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Вопрос недели: переход на другую систему налогообложения при открытии нового вида деятельности

Вопрос: организация на УСН доходы минус расходы, малое предприятие. Открываем новый вид деятельности: покупаем газобалонное оборудование произведенное и завезенное из Китая , будем производить его установку и продажу газовых баллонов населению. Покупка оборудования осуществляется на территории РФ, оборудование прошедшее растаможку. При ввозе товара на таможенную территорию РФ импортер обязан уплатить НДС. Обязаны ли мы, покупая данный вид товара для перепродажи производя данную операцию перейти на общую систему налогообложения, уплачивая НДС ?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Касса не работает? Включайте!

ОНЛАЙН-КАССЫ: КТО НАЧНЕТ ПРИМЕНЯТЬ ККТ С 1 ИЮЛЯ

С 1 июля онлайн-кассы начнут применять те организации и индивидуальные предприниматели, у которых ранее не было такой обязанности. Это следующие категории налогоплательщиков:

ИП без наемных работников, торгующие через вендинговые автоматы;

ИП без наемных работников на ЕНВД и ПСН, которые занимаются розничной торговлей;

организации без наемных работников на ОСН и УСН в сфере общепита;

организации и ИП с наемными работниками на ЕНВД, оказывающие бытовые, ветеринарные услуги, услуги стоянок, услуги по ремонту, услуги по передаче во временное владение и др.

ИП на ПСН с наемными работниками, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги ремонта машин, компьютеров и тех. обслуживания, перевозки пассажиров, проката, производства молочной продукции и др.

Читать далее…