Рекомендации по применению сметных норм на строительные и пусконаладочные работы

Подготовлены рекомендации по применению сметных норм на строительные и пусконаладочные работы, а также монтаж оборудования на объектах капитального строительства

Сметные нормы предназначены для определения состава и потребности необходимых и достаточных материально-технических и трудовых ресурсов, используются при определении сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства ресурсным методом, формировании начальной (максимальной) цены при подготовке закупочной документации, разработке единичных расценок и укрупненных сметных нормативов.

Сметные нормы разработаны на основе принципа усреднения с минимизацией расходов всех необходимых ресурсов и в сторону уменьшения не корректируются.

Приказ Минстроя России от 04.09.2019 N 507/пр

Читать далее…

Особенности разработки и оформления федеральных единичных расценок на строительные работы

Разъяснены особенности разработки и оформления федеральных единичных расценок на строительные работы, а также на монтаж оборудования и пусконаладочные работы

Единичные расценки применяются при составлении сметной документации для определения сметной стоимости прямых затрат, включающих в себя средства на оплату труда рабочих, стоимость эксплуатации машин и механизмов и стоимость материальных ресурсов при выполнении строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных работ, монтажа оборудования и пусконаладочных работ.

Настоящие Методические рекомендации применяются до ввода в действие федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве, созданной в соответствии с законодательством РФ.

«Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы»

(утв. приказом Минстроя России от 04.09.2019 N 521/пр)

Читать далее…

Утверждены рекомендации по определению сметных цен материалов для строительства

Утверждены рекомендации по определению сметных цен материалов, изделий, конструкций, оборудования, применяемых в строительстве, и цен на перевозку грузов для строительства

Методические рекомендации подлежат использованию при определении сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ, средств юридических лиц, созданных РФ, субъектами РФ, муниципальными образованиями, юридических лиц с госучастием, а также при определении сметной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома, осуществляемого полностью или частично за счет средств регионального оператора, ТСЖ, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, либо средств собственников помещений в многоквартирном доме в иных случаях, установленных законодательством РФ.

Приказом определяется:

Читать далее…

Об индексах изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года

Минстрой России дополнительно информирует о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года

В дополнение к письмам от 28 августа 2019 г. N 31427-ДВ/09, от 4 октября 2019 г. N 37341-ДВ/09, от 9 октября 2019 г. N 38021-ЮГ/09 сообщается о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

Указанные индексы разработаны с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.

<Письмо> Минстроя России от 16.10.2019 N 38958-ДВ/09

<Об индексах изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года>

Читать далее…