Ответ недели: спор о некачественно выполненных работах подрядчика

Вопрос: есть договор подряда, к нему прилагается локальный сметный расчет. В дальнейшем возникает спор о некачественно выполненных работах подрядчика. Вопрос, сумму основного долга необходимо взыскивать по старым расценкам указанным в локальном-сметном расчете договора или уже в текущих?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Форма проектной декларации дополнена новыми графами

Форма проектной декларации дополнена новыми графами

В декларации теперь должны указываться, в том числе сведения о:

— физических и (или) юридических лицах, входящих в соответствии с законодательством РФ о защите конкуренции в одну группу лиц с застройщиком;

— размере подлежащих осуществлению платежей, указанных в пунктах 7 и 8 части 1 статьи 18 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (платежи по договорам о развитии застроенной территории и о комплексном освоении территории);

Читать далее…

Взаимодействие с региональным оператором по обращению ТКО (семинар)

Приглашаем принять участие в мероприятии!

12 сентября 2019 года

состоится краевой семинар «О налогообложении малого и среднего предпринимательства. О взаимодействии предпринимателей с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

В рамках краевого семинара будут освещаться следующие вопросы:

— изменение параметров специальных налоговых режимов для субъектов малого и среднего предпринимательства;

— система мер региональной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

— взаимодействие регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго» с субъектами предпринимательской деятельности;

— порядок заключения договора на вывоз ТКО между ПКГУП «Теплоэнерго» и предпринимателями.

Кроме того, в рамках мероприятия для предпринимателей будут организованы консультационные площадки, где желающие смогут задать интересующие вопросы представителям Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, ПКГУП «Теплоэнерго» — Региональному оператору по обращению с ТКО в Пермском крае, консультантам Центра оказания услуг «Мой бизнес», а также сотрудникам аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

В ходе консультации субъектам предпринимательства будут даны разъяснения по заданным вопросам, а также, при необходимости, оказана помощь в составлении письменных обращений.

Дата и время проведения: 12 сентября 2019 с 15:00 до 17:00 (регистрация с 14:30).

Место проведения: г. Пермь, органный концертный зал Пермской краевой филармонии по адресу: Пермский край, г. Пермь, ул. Ленина 51 Б.

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться пройдя по ссылке https://forms.gle/v9KwtKWwPRyH8NGt5 и заполнить данные участника.

Читать далее…

Требования к размещению в ЕИСЖС проектной документации

Определены требования к размещению в ЕИСЖС проектной документации и результатов инженерных изысканий, в отношении которых заключения экспертизы были получены до 1 июля 2018 года

Застройщики размещают в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС) документацию в составе текстовой и графической частей, а также приложений к ним с использованием своих личных кабинетов.

Документация размещается в виде электронных файлов формата .pdf, графическая часть документации размещается также в виде электронных файлов исходных форматов, использованных при подготовке документации (для бумажных носителей — в виде электронных образов сканированных документов с учетом установленных требований).

Документация направляется застройщиками в ЕИСЖС до истечения 6 месяцев со дня опубликования оператором информационной системы на ее официальном сайте информации о наличии технологической возможности использования личных кабинетов застройщиков для размещения документации.

Постановление Правительства РФ от 28.08.2019 N 1107

Читать далее…

Обновлен профессиональный стандарт

Обновлен профессиональный стандарт для специалиста в области планово-экономического обеспечения строительного производства

Целью профессиональной деятельности данных специалистов является планирование и учет распределения трудовых, материально-технических и финансовых ресурсов при производстве строительных работ.

В функции специалистов в области планово-экономического обеспечения строительного производства входит:

ведение планово-экономической работы в строительной организации;

определение стоимости строительно-монтажных работ, производимых строительной организацией;

Читать далее…