Предлагаемые изменения в НК РФ позволят концессионерам в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, применяющим УСН, формировать тариф на коммунальный ресурс без НДС

Предлагаемые изменения в НК РФ позволят концессионерам в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, применяющим УСН, формировать тариф на коммунальный ресурс без НДС

В настоящее время тариф на коммунальный ресурс устанавливается концессионеру для группы потребителей «население» с НДС, для иных групп потребителей без НДС.

Согласно пояснительной записке необходимость принятия законопроекта обусловлена трудностями в привлечении инвестиций через механизм концессионного соглашения в связи с отсутствием заинтересованности потенциальных инвесторов.

Это обусловлено тем, что потенциальные инвесторы-концессионеры в малых населенных пунктах находятся на упрощенной системе налогообложения (УСН). В случае заключения соответствующего концессионного соглашения на концессионера возлагаются обязанности плательщика по НДС.

После внесения изменений в статью 174.1 НК РФ тариф на коммунальный ресурс будет устанавливаться концессионеру для всех групп потребителей без НДС.

Освобождение ресурсоснабжающих организаций, осуществляющих деятельность на основании концессионных соглашений в «малых» городах, от обязанности исчислять НДС в случае применения ими УСН, позволит повысить привлекательность института концессионных соглашений в сфере жилищно-коммунального хозяйства на малых территориях.

Проект Федерального закона N 1143825-7 «О внесении изменения в статью 174.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Читать далее…

Ответ недели: Об уменьшении ИП налога при УСН на страховые взносы

Как правильно рассчитать налог на УСН предпринимателю, налогообложение » доходы», если у предпринимателя работал наемный работник только один месяц- январь и уволился , больше в течение всего года работники не принимались. За 1 квартал авансовый платеж по УСН рассчитали 6 % от дохода, и налог уменьшили на сумму страховых взносов не более 50%, а в последующие кварталы и за год налог на УСН уменьшаем на сумму страховых взносов ИП все 100%.
Подскажите, правильно ли рассчитали? Или в течении всего года можно только уменьшать налог на УСН 50% ?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: Переход с ЕНВД на ОСНО

При переходе с ЕНВД на ОСНО есть товарные остатки, которые были приобретены с НДС и будут проданы в период применения ОСНО. Как их отразить в книге покупок, чтобы принять сумму НДС к вычету? Необходим ли полный перечень ТМЦ.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…