Как организовать питание в образовательных учреждениях, не совершая ошибок (26.01, ср, онлайн)

26 января 2022

11:00-12:00

Бесплатный вебинар для руководителей образовательных организаций, которые выбирают безопасное и качественное питание для учащихся, даже если это аутсорсинг по теме:

Как организовать питание в образовательных учреждениях, не совершая ошибок

 

Знакомая ситуация?

Читать далее…

С 1 марта 2022 г. вступает в силу новый порядок государственной аккредитации образовательной деятельности

С 1 марта 2022 г. вступает в силу новый порядок государственной аккредитации образовательной деятельности

Аккредитацию проводит Рособрнадзор или орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования.

Аккредитация проводится на основании представленных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, индивидуальным предпринимателем заявления и прилагаемых к нему документов.

Читать далее…

Ответ недели: Отпуск при совмещении должностей

Сотрудник — начальник структурного подразделения, с продолжительностью отпуска в 28 дней, оформлено совмещение на педагогические часы. Продолжительность ежегодного отпуска у преподавателя 56 дней. Имеет ли право сотрудник на компенсацию дней отпуска как преподаватель при увольнении?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

О реализации образовательными организациями образовательных программ посредством дистанционного обучения

С 1 сентября 2022 года школы и колледжи при реализации ими образовательных программ должны использовать верифицированные онлайн-платформы и электронные учебники, включенные в федеральный перечень

Определено, что федеральный перечень таких электронных ресурсов утверждается Минпросвещения РФ, которое также проводит экспертизу содержащихся в них электронных учебно-методических материалов и по ее результатам включает образовательные ресурсы в указанный перечень.

Кроме этого, закон устанавливает порядок оборота персональных данных учеников, осуществляемого с помощью государственных информационных систем, при реализации образовательными организациями образовательных программ посредством дистанционного обучения. Образовательные организации должны создать условия для функционирования таких государственных информационных систем не позднее 1 января 2023 года.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления их в силу.

Федеральный закон от 30.12.2021 N 472-ФЗ

Читать далее…