Установлен порядок функционирования I этапа суперсервиса «Поступление в вуз онлайн»

Установлен порядок функционирования I этапа суперсервиса «Поступление в вуз онлайн»

Утверждено положение о порядке функционирования I этапа суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» для лиц, поступающих на обучение по очной форме обучения в период зачисления на конкурсные места в рамках контрольных цифр приема, оставшиеся после зачисления лиц без вступительных испытаний, в рамках квоты приема для получения высшего образования по программам бакалавриата и программам специалитета, а также в рамках квоты приема на целевое обучение по специальностям, направлениям подготовки высшего образования, для обучения по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в государственные образовательные организации высшего образования посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Целью реализации I этапа суперсервиса является обеспечение возможности проведения приема на обучение в образовательные организации, в том числе зачисления, в автоматизированном режиме с использованием уникального электронного заявления о согласии на зачисление и уникальной информации о документе установленного образца, полученной из единого портала.

Читать далее…

Руководитель учреждения в условиях централизации бухгалтерского и кадрового учета (23.01, сб, семинар)

Приглашаем 23 января в 10.00 на семинар

«Финансовая, экономическая, юридическая грамотность руководителя учреждения в условиях централизации бухгалтерского и кадрового учета»

 

На семинаре расскажем, как реализовать изменения в локальных актах и на что нужно обратить внимание в первую очередь:
  1. Для работников сферы образования фиксированные размеры ставок заработной платы (должностные оклады) должны устанавливаться сверх размера, составляющего 12792руб. в месяц, дифференцировано по квалификационным уровням ПКГ, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 5 мая 2008 г. N 216н.
  2. Выплаты компенсационного и (или) стимулирующего характера  должны осуществляться сверх размера должностного оклада, который должен быть установлен в размере, не менее МРОТ, составляющем с 1 января 2021 года 12792 руб. в месяц.
  3. При установлении и изменении (совершенствовании) систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений следует формировать фонд оплаты труда на календарный год, обеспечивающий установление окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений дифференцировано по должностям (профессиям) на основе квалификационных уровней профессиональных квалификационных групп с учетом МРОТ.
  4. Выполнение работником трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения ему заработной платы.
  5. За периоды каникул для обучающихся, а также за период отмены (приостановки) занятий (деятельности образовательных организаций по реализации образовательной программы, присмотру и уходу за детьми) для обучающихся в отдельных классах (группах) либо в целом по организации за педагогическими работниками и иными работниками сохраняется заработная плата, установленная им до начала указанных периодов.

Спикер:

Рогова Анна Алексеевна

директор Государственного казенного учреждения Пермского края «Центр бухгалтерского учета и отчетности».

Я УЧАСТВУЮ БЕСПЛАТНО

Программа:

Читать далее…

В Госдуму внесен законопроект

В Госдуму внесен законопроект о пересмотре действующих механизмов формирования федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования

Разработчиками законопроекта отмечается, что складывающаяся правоприменительная практика формирования требований федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования (далее — ФГОС профессионального образования) на основе профстандартов показывает, что данное законодательное положение неэффективно. Динамичность рынка труда требует постоянного внесения изменений в действующие профстандарты, утверждения новых, признания утратившими силу старых, что, в свою очередь, влечет изменения в перечне профстандартов, содержащихся в той или иной области профессиональной деятельности. Это требует оперативного учета во ФГОС профессионального образования, так как ФГОС профессионального образования может предусматривать формирование требований на основе профстандартов, входящих как в одну область профессиональной деятельности, так и в несколько областей профессиональной деятельности.

Читать далее…

Ответ недели: увольнение по стандартной процедуре сокращения численности

У нас происходит реорганизация двух школ в форме присоединения.
В присоединяемом учреждении должность директора сокращается, на каком основании его можно уволить, если он является многодетным отцом (3 детей), при этом его супруга трудоустроена. На предложенные должности он переводиться отказался, по своим причинам.
Директором остается директор школы, к которой присоединяется другая школа.
Как можно правомерно уволить директора присоединяемого учреждения, притом, что он многодетный отец?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…