Ответ недели: Что делать сотруднику, если детский сад его ребенка временно закрыт?

У сотрудника есть ребенок, посещающий детский сад. Детский сад закрывают по техническим причинам, о чем сотруднику детский сад выдал справку.

Что значит такая справка для работодателя?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Представлены актуальные Методические рекомендации «Точка роста»

 

<Письмо> Минпросвещения России от 31.05.2022 N ТВ-977/02
«О направлении методических рекомендаций «Точка роста»

Целями создания центров «Точка роста» является совершенствование условий для повышения качества образования в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, расширения возможностей обучающихся в освоении учебных предметов естественно-научной и технологической направленностей, программ дополнительного образования естественно-научной и технической направленностей, а также для практической отработки учебного материала по учебным предметам «Физика», «Химия», «Биология». Центры «Точка роста» обеспечивают повышение охвата обучающихся общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, программами основного общего и дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей с использованием современного оборудования.

Читать далее…

Ответ недели: Трудоустройство на педагогическую должность с учетом справки об отсутствии судимости

Можем ли мы принять на педагогическую должность человека, у которого в справке об отсутствии судимости написано: «сведения об осуждении не имеются», имеются сведения о факте уголовного преследования «24.06.2003 уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ. дело прекращено 25.09.2003 на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон».

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Утвержден обновленный порядок проведения олимпиад школьников

 

Приказ Минобрнауки России от 22.06.2022 N 566
«Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников»
Зарегистрировано в Минюсте России 22.07.2022 N 69363.
 

Документом определены правила проведения олимпиад школьников, установлены критерии определения уровней олимпиад, а также образцы дипломов победителей и призеров олимпиад.

Предусмотрено, что олимпиады проводятся в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской деятельности, пропаганды научных знаний, содействия профессиональной ориентации школьников. Они проводятся ежегодно в рамках учебного года с 1 сентября по 15 апреля.

Взимание платы за участие в олимпиадах не допускается.

Установленный Порядок не распространяется на всероссийскую олимпиаду школьников.

Признаны утратившими силу приказ Минобрнауки России от 4 апреля 2014 г. N 267 «Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников» и изменяющие его акты.

Читать далее…