Обновлен порядок выдачи разрешений на создание советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, доктора наук

Обновлен порядок выдачи разрешений на создание советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, доктора наук

Государственная услуга также включает определение и изменение составов этих советов, определение перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты.

Заявителями на предоставление государственной услуги являются образовательные организации высшего, дополнительного профессионального образования и научные организации, осуществляющие научные исследования и выполняющие опытно-конструкторские и технологические работы по областям знаний, соответствующим научным специальностям и отраслям науки, предусмотренным номенклатурой научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени, утвержденной Минобрнауки России.

Предоставление государственной услуги осуществляется Минобрнауки России.

Срок предоставления государственной услуги — не более 9 месяцев с даты регистрации документов, представленных заявителем.

Государственная услуга предоставляется без взимания госпошлины или иной платы.

Признан утратившим силу аналогичный Приказ Минобрнауки России от 27.04.2015 N 428.

Приказ Минобрнауки России от 13.01.2021 N 5

Читать далее…

Ответ недели: Ответственность арендодателя за недостатки сданного в аренду имущества

Имеет ли право школа требовать с поставщика питания замену стола для замеса теста, так как в связи с новыми СанПиНами, имеющийся стол, не соответствует требованиям?
Стол на балансе школы. Вместе с другим оборудованием стол передан в аренду поставщику, то есть исполнителю по договору предоставления питания.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Упрощена процедура передачи в аренду объектов госсобственности

Упрощена процедура передачи в аренду объектов госсобственности для организации питания обучающихся или занятия ими спортом

Согласно общему правилу, если государственная или муниципальная организация, образующая социальную инфраструктуру для детей, сдает в аренду, передает в безвозмездное пользование закрепленные за ней объекты собственности, то заключению такого договора должна предшествовать проводимая учредителем оценка последствий заключения договора.

В соответствии с принятым законом требование о проведении оценки последствий заключения договоров не распространяется на случаи заключения государственной или муниципальной профессиональной образовательной организацией, образовательной организацией высшего образования таких договоров целях создания необходимых условий для организации питания обучающихся, организации и создания условий для занятия ими физической культурой и спортом, а также обеспечения безопасности обучающихся во время пребывания в образовательной организации.

Федеральный закон от 05.04.2021 N 77-ФЗ

Читать далее…

Все ли новые требования Минобра отражены в ваших локальных актах?

Смотрите в Личном кабинете рекомендации СТЭНЕСКУ Светланы Алексеевны — аккредитованного эксперта Министерства образования Пермского края, — какие нововведения в сфере образования обязательно нужно отразить в документах учреждения.

«Сколько ваших локальных актов нужно поправить в 2021 году?»
Соответствует ли содержание сайта учреждения запросам Министерства образования? Читать далее…

Ответ недели: Порядок проведения профилактических медицинских осмотров

В бюджетном образовательном учреждении обязательно ли наличие специальных весов или достаточно обычных? (например, для взвешивания студентов во время медосмотра).

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…