Ответ недели: взыскать задолженность по оплате ЖКУ

Иванов В.В. являлся нанимателем жилого помещения по договору социального найма. В период с 01.01.2018 г. по 31.12.2018 г. не исполнял обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг по данному ему  в найм жилому помещению. 01.01.2019 г. Иванов В.В. умирает.
Можно ли в данном случае взыскать задолженность по оплате ЖКУ за период с 01.01.2018 г. по 31.12.2018 г. с собственника — муниципального образования? Наследников у Иванова В.В. нет.

 

Сообщаем Вам следующее:

Читать далее…

Изменения в антикризисных мерах поддержки бизнеса (2.07, чет, вебинар)

Вебинар: «Изменения в антикризисных мерах поддержки бизнеса»

Дата: 2 июля (четверг)
Начало: 11:00 (на 1,5 часа)
Место: трансляция в Личном кабинете (ссылка доступна после регистрации в Личном кабинете)

Спикер:

Александр Иванович Трапезников

заместитель генерального директора по юридическим вопросам ООО «Инвест-аудит»

 

План вебинара:

1.

Читать далее…

Ответ недели: расходы на содержание общего имущества

Если в многоквартирном доме есть газ, но собственник квартиры им не пользуется (газовая труба заварена), должен ли он платить за содержание внутридомового газового оборудования?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: платежный документ на оплату услуг ЖКХ на бумажном носителе

В соответствии с п.2 ст.155 ЖК РФ потребитель оплачивает жилищно-коммунальные услуги на основании платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе).
Каким документом закреплена обязанность УК, ТСЖ, РСО направлять потребителю платежный документ на бумажном носителе и право потребителя выбирать способ получать счета – по почте или с помощью электронных систем.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Разъяснен порядок соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях

Разъяснен порядок соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях

Разъяснены вопросы об оплате за коммунальную услугу по отоплению (по поставке твердого топлива при наличии печного отопления), газоснабжению, электроснабжению, обращению с твердыми коммунальными отходами.

В частности, сообщается, что в случае, если ранее расчет платы за коммунальную услугу по электроснабжению для потребителя производился исходя из данных индивидуального прибора учета, замена индивидуального прибора учета на прибор учета электрической энергии, позволяющий получать данные о потреблении электрической энергии по зонам суток (по одноставочной, дифференцированной по 2 и 3 зонам суток цене (тарифу), с последующим изменением способа учета электрической энергии в целях расчета платы за коммунальную услугу по электроснабжению не является изменением порядка оплаты коммунальной услуги по электроснабжению.

Читать далее…