Новые сервисы для подписчиков «Главной книги» — Консультации и Формы.

На сайт электронного журнала добавлены новые разделы: Консультации и Формы.

 

Бухгалтерские консультации — удобный инструмент для решения повседневных бухгалтерских задач, они содержат простые и понятные ответы на вопросы, пошаговый порядок действий, а также схемы и формулы расчетов.

Читать далее…

Ответ недели: Как считать тепловую энергию, поставленную в отдельно стоящее жилое помещение

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. У должника – потребителя имеется задолженность за тепловую энергию, поставленную в отдельно стоящее жилое помещение.

Имеет ли право теплоснабжающая организация не включать подачу тепловой энергии в данный частный дом вначале отопительного периода?

Какова процедура данного отказа от подачи тепловой энергии?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Лицензионные правила могут поменяться

Проект закона, который хотят принять в дополнение к реформе контроля и надзора, содержит поправки к Закону о лицензировании. Данные изменения должны упростить действующие правила, а также развить переход на реестровую модель в данной сфере.

 

Основной документ: Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»

 

Благодаря материалу можно узнать:

Читать далее…

Ответ недели: использование ККТ в ТСЖ

Товарищество собственников жилья принимает деньги от населения (физлица онлайн вносят деньги на р/счет ТСЖ) за услуги ТСЖ и за коммунальные услуги. Надо ли ТСЖ пробивать при этом кассовые чеки?

ТСЖ (УСН доходы минус расходы) принимает деньги населения и платит ресурсоснабжающим организациям. Поступление средств от членов ТСЖ – это доход? Для уменьшения дохода следует с членами ТСЖ оформить агентские договоры?
Прошу отправить проводки обычных операций в ТСЖ или статью о порядке ведения бухгалтерского и налогового учета в ТСЖ.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…