Как оформляются и оплачиваются больничные в случае карантина из-за коронавируса

Описание: Правительство утвердило временные правила оформления электронных листков нетрудоспособности, а также назначения и оплаты больничных пособий в случае карантина в связи с новым коронавирусом. Документ действует с 20 марта до 1 июля.

 

Польза: документ поможет организации взаимодействовать с ФСС по больничным, которые сотрудники получают в связи с карантином.

 

Основной документ: Постановление Правительства РФ от 18.03.2020 N 294 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина»

Онлайн-ссылка: Постановление Правительства РФ от 18.03.2020 N 294 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина»

Читать далее…

Отчетность отложена до 6 апреля

<Письмо> Минфина России N 07-04-07/24096, ФНС России N ВД-4-1/5303@ от 27.03.2020
«О сроках представления обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 г.»

Последний день срока предоставления обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 — 6 апреля 2020 г.
Перенос срока представления обязательного экземпляра отчетности связан с объявлением нерабочими днями периода с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

Читать далее…

Ответ недели: операции списания продуктов питания в бухгалтерском учете

Как в бюджетном дошкольном учреждении списать гниль овощей? К весне часть урожая, хранившаяся на складе, оказалась непригодной для потребления. Порча произошла не по вине кладовщика.

Как правильно отразить в бухгалтерском учете?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…