Ответ недели: особенности при оформлении экспорта товаров

Наша организация хочет начать работать с покупателями из Узбекистана. Как это повлияет на расчет налога на прибыль и НДС. На какие моменты в работе нужно обратить внимание? Какие нюансы есть при оформлении документов?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: Реализация услуг по аренде оборудования иностранному лицу

ООО планирует сдавать в аренду буровое оборудование в Узбекистан с сопровождением своих инженеров (услуги по инженерному сопровождению, соответственно командировочные расходы).
Прошу дать развернутый ответ по налогообложению ООО (НДС 0%, прибыль и по командировочным расходам) и предприятию Узбекистана, во избежание двойного налогообложения.

Какой пакет документов должен быть у ООО для подтверждения оказания услуг в Узбекистане и какие нюансы должны быть прописаны в договоре в части налогов?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: как облагаются налогом доходы иностранных юридических лиц

Компания (резидент РФ) экспортирует товар в Бразилию, выплачивает комиссионное вознаграждение Компании (резиденту Германии). Какие налоги возникают у резидента РФ при выплате вознаграждение резиденту Германии?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: валютные операции в бухгалтерском учете

Ситуация: наш контрагент резидент Республики Казахстан, оказывал нам услуги на территории Республики Казахстан. Договор между нами заключен в рублях. По законодательству Респ.Казахстан счет-фактуру он обязан выставить в казахских тенге и обложить НДС 12%. Как правильно нам принять такой счет-фактуру и в какой валюте нам отражать в учете?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: привлечение иностранных работников

Нужно ли регистрировать нашу компанию (по факту в г. Пермь)  и получать разрешения на привлечение и использование иностранных работников , платить госпошлину 10000,00 руб. если мы удаленно устраиваем гражданина Азербайджана на удаленную работу, он студент на очном отделении г. Казань. Если да, то в какое УВД писать заявление г. Казани или Перми, юридический адрес нашей компании г. Москва Сколково.???

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…