Ответ недели: валютные операции в бухгалтерском учете

Ситуация: наш контрагент резидент Республики Казахстан, оказывал нам услуги на территории Республики Казахстан. Договор между нами заключен в рублях. По законодательству Респ.Казахстан счет-фактуру он обязан выставить в казахских тенге и обложить НДС 12%. Как правильно нам принять такой счет-фактуру и в какой валюте нам отражать в учете?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: привлечение иностранных работников

Нужно ли регистрировать нашу компанию (по факту в г. Пермь)  и получать разрешения на привлечение и использование иностранных работников , платить госпошлину 10000,00 руб. если мы удаленно устраиваем гражданина Азербайджана на удаленную работу, он студент на очном отделении г. Казань. Если да, то в какое УВД писать заявление г. Казани или Перми, юридический адрес нашей компании г. Москва Сколково.???

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: о взимании косвенных налогов в рамках ЕАЭС

Вопрос: наша организация заключила Договор поставки с контрагентом из Беларуси, по которому он поставил нам товар. Мы применяем систему налогообложение УСН доходы минус расходы.
Надо ли нам подавать декларацию по НДС или ещё какие-то отчеты?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: Как выплатить заработную плату иностранному работнику

ИФНС настаивает, что ООО не имеет права выдавать з/п сотрудникам со статусом ВПНР из кассы предприятия. Имеет ли ИФНС обоснования для возбуждения дела по административному правонарушению?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: отправляем рекламные образцы продукции в Казахстан

Как оформить бесплатную передачу образцов продукции в Казахстан?
Как оформить первичные документы, СМР, ТОРГ-12, Счет фактуру, с ценами, с какой ставкой НДС

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…