Пенсия гражданам стран СНГ

Апелляционное определение Свердловского областного суда от 18.11.2020 по делу N 33-15952/2020

Переехавший из стран СНГ соотечественник имеет право на получение российской пенсии только после получения вида на жительство или гражданства РФ. Разрешение на временное проживание и регистрация по месту жительства такого права не дают.

Читать далее…

Ответ недели: Об НДС при ввозе в РФ лома черных металлов

Организация ввезла на территорию РФ металлолом из Казахстана. Нужно ли уплачивать НДС при сдаче заявления на ввоз товаров (металлолома)? Какие штрафные санкции определены за несвоевременную сдачу такого заявления и неуплату НДС соответственно?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: распределение «входной» НДС в отношении общехозяйственных расходов

Была реализация услуг (аренда оборудования) в Казахстан. Доля этой выручки 2,9 (без НДС), Доля НДС выручки 97,1. Необходимо ли делать распределение НДС по косвенным расходам. Нашли письмо от 18.02.2020 №03-07-13/1/11084, что с 01 июля 2019 НДС принимается к вычету полностью, т.е. не надо делать распределения НДС в нашем случае?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: особенности при оформлении экспорта товаров

Наша организация хочет начать работать с покупателями из Узбекистана. Как это повлияет на расчет налога на прибыль и НДС. На какие моменты в работе нужно обратить внимание? Какие нюансы есть при оформлении документов?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…