Ответ недели: получить гражданство РФ

Может ли гражданин Беларуси получить Российское гражданство, сохранив при этом гражданство республики Беларусь. Каковы условия (если возможно), порядок действий и необходимые для этого документы?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: товары на экспорт по ставке НДС 0%

Наша компания отгружает товары на экспорт по ставке НДС 0% и подтверждает вычет по мере того, как будет собран пакет необходимых документов. В 3 квартале 2019 были отгружены товары в Армению. Контрагент прислал извещение, в котором указана сумма оплаты НДС — 0 рублей (возможно, у них какая-то льгота, пока пояснений не получили). Значит ли это, что наша компания теряет право на реализацию по ставке 0%? Товар — Не сырьевой. У нас раздельный учёт НДС.

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: импорт товаров

Необходимо купить товар на 254 доллара в Китае, что делаем после прихода товара в Россию. Интересует процедура растаможивания товара, как это будет выглядеть, нужно ли подавать декларацию на таможне, платить сборы таможенные?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: иностранная организация предоставляет российской организации право на использование товарного знака

Между российской организацией и иностранной организацией заключен лицензионный договор, по которому иностранная организация предоставляет российской организации право на использование товарного знака. Российская организация уплачивает за это иностранной организации роялти.
Вопрос №1: выступает ли Российская организация в данном случае налоговым агентом по НДС, при условии, что иностранная организация стоит на учете в налоговых органах РФ? Возникает ли обязанность исчислить и уплатить НДС по таким операциям?
Вопрос №2: можно ли отнести данные услуги к электронным услугам?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: выплаты заработной платы из кассы

 Вопрос: Сотрудник — гражданин Казахстана. РФ гражданства нет. З/П платили из кассы наличными. (А нужно было перечислять на расчетный счет). Работодатель об этом не знал. Налоговая выставила штраф. Как поступить в этой ситуации?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…