Ответ недели: требование работодателя об изменении режима рабочего времени

Вопрос: Можно ли обязать работников приходить на работу за 10 минут до ее начала для подготовки рабочего места, но чтобы данное время считалось рабочим?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Ответ недели: о соглашении, которое предлагает подписать Пенсионный фонд

Вопрос: ПФР заставляют подписать СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве и взаимодействии в вопросах представления документов, необходимых для назначения пенсий. Может ли организация отказаться от подписания данного соглашения или закон обязывает его подписать?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Трудовой договор не обязательно считается бессрочным, даже если срочный перезаключали многократно

Описание: Заместитель гендиректора больше десяти лет работал по срочным трудовым договорам. Когда ему отказали в перезаключении восьмого договора, работник обратился в суд. Первая инстанция посчитала трудовые отношения постоянными. Апелляция поддержала работодателя.

 

Польза: работодатель сможет выбрать выгодный вид оформления трудовых отношений.

 

Основной документ: Апелляционное определение Саратовского областного суда от 17.10.2019 по делу N 33-8580/2019  (ИБ Суды общей юрисдикции)

Читать далее…

Ответ недели: Оформление перевода нескольких работников

Вопрос: в нашей организации сменился руководитель, предыдущий остался, но его нужно перевести гл. бухгалтером, а гл. бухгалтера перевести в инспектора отдела кадров.

Как составить приказ о внутреннем переводе и какой датой лучше?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

При увольнении по соглашению сторон можно обойтись без выплаты «золотых парашютов»

Описание: Обзор КонсультантПлюс поможет работодателю определить, когда сотруднику, увольняемому по соглашению сторон, можно отказать в дополнительных выплатах.

 

Польза: работодатель сможет сэкономить на выплатах при увольнении по соглашению сторон и избежать при этом трудовых споров.

Читать далее…