Ответ недели: работник имеет право на учебный отпуск

Как правильно предоставить отпуск (и какой) преподавателю для защиты диссертации. Преподаватель предоставила следующие документы: Письмо на имя директора о том, что диссертация принята к защите 23.09.2020г. В нем обозначено, что защита состоится 25.11.2020г. в г. Саранске; Решение диссертационного совета о приеме к защите.
Работник просит отпуск 25 дней. Можем ли мы ему предоставить именно столько дней, сколько он просит с сохранением средней заработной платы?

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…

Роструд разъяснил, что учесть при увольнении работника за подложные документы

Описание: Ведомство напомнило, когда и как расторгнуть трудовой договор по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – за то, что работник при приеме принес поддельный документ.

 

Польза: организации смогут учесть рекомендации Роструда при увольнении работника за предоставление подложных документов.

 

Основной документ: Доклад Роструда за III квартал 2020 года

Читать далее…

Какие вопросы волновали работодателей и работников в августе и сентябре

Описание: Роструд разместил на своем сайте обзор актуальных тем за прошедшие 2 месяца. В Обзоре КонсультантПлюс читайте о самых полезных ответах, связанных с электронными трудовыми книжками, сокращением и другими темами.

 

Польза: организация при оформлении отношений с работниками может учесть пояснения ведомства.

Читать далее…

Ответ недели: совмещение руководителем других должностей

Может ли сотрудник в одной фирме занимать должность ген. директора, а в другой фирме занимать должность зам. директора? (работать в двух разных фирмах одновременно)

 

Сообщаю Вам следующее:

Читать далее…